Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Здравствуйте всем! Romashki Romashki Romashki
Лидия-57 писал(а):
Д"яна писал(а):
Делаю Гауду по рецепту Д.Эшера... смущает то, что он советует фермента вбухать двойную дозу
У меня молоко свернулось тут же, как только внесла фермент и размешала минуту...

да уж , это не есть хорошо
интересно, почему так и что получится в результате

Лида, я рисковать не стала - сделала по быстрому свой армянский. Получился отличный сыр. И он уже съеден! girl_bye
Теперь не буду придерживаться рецептов Эшера ( в смысле буду фермент вносить так, как рекомендует изготовитель). Но рекомендации ег по рецептуре и по приготовлению - классные!
Лидия-57 писал(а):
Заказала на Али скобозажиматель,

Лида, ссылку кинь пожалуйста, а то мне искать лень wacko1
Я ещё сделала Кноллики. Так как все уже раздала. Решила сделать несколько партий (на подарки - самое ТО!) Yahoo!
Муж подтолкнул пофантазировать - сделать на основе Кноллей сладкий сыр (с изюмом). Обязательно поделюсь что получится. Думаю - будет вкусно! nyam2
Мы выкопали картошку (которая скороспелая). Урожай порадовал.
Лидия-57 писал(а):
Если все сложится ,как наметила, то весной куплю перепелок

good good good
Лида, ты молодец! Про размеры клеток подробней можно? Если что - в личку кинь, пожалуйста Embarassed
ПыСы
Проанализировав свою продукцию, решила особо не мудрствовать... Буду пока что делать Гауду, Качотту и Канестрато. Ну и конечно, Кнолли и свой Армянский. girl_bye girl_bye girl_bye

 
29 Авг 2017 22:22

Страница 141 из 193