Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Здравствуйте всем!
Лидия-57 писал(а): |
Д"яна писал(а):
Делаю Гауду по рецепту Д.Эшера... смущает то, что он советует фермента вбухать двойную дозу
У меня молоко свернулось тут же, как только внесла фермент и размешала минуту...
да уж , это не есть хорошо
интересно, почему так и что получится в результате |
Лида, я рисковать не стала - сделала по быстрому свой армянский. Получился отличный сыр. И он уже съеден!
Теперь не буду придерживаться рецептов Эшера ( в смысле буду фермент вносить так, как рекомендует изготовитель). Но рекомендации ег по рецептуре и по приготовлению - классные!
Лидия-57 писал(а): |
Заказала на Али скобозажиматель, |
Лида, ссылку кинь пожалуйста, а то мне искать лень
Я ещё сделала Кноллики. Так как все уже раздала. Решила сделать несколько партий (на подарки - самое ТО!)
Муж подтолкнул пофантазировать - сделать на основе Кноллей сладкий сыр (с изюмом). Обязательно поделюсь что получится. Думаю - будет вкусно!
Мы выкопали картошку (которая скороспелая). Урожай порадовал.
Лидия-57 писал(а): |
Если все сложится ,как наметила, то весной куплю перепелок |
Лида, ты молодец! Про размеры клеток подробней можно? Если что - в личку кинь, пожалуйста
ПыСы
Проанализировав свою продукцию, решила особо не мудрствовать... Буду пока что делать Гауду, Качотту и Канестрато. Ну и конечно, Кнолли и свой Армянский.
