Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
продолжаю, параллельно Канестрато варю)))
Д"яна писал(а):
Присутствует легкая кислинка. У меня почему-то сыры с Мезофилкой практически все кислят. У вас так же, мои коллеги???

мой не кислит
но читала,правда уже не помню где, что действительно мезофилки придают кислинку unknown
Д"яна писал(а):
Для себя делаю вывод - не надо торопиться. НАДО выдерживать сыр.

дождусь,вторую половинку отправила в вакуум dance2
посмотрим какой вкус будет wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
А какой тебе Камамбер по вкусу и структуре нравится больше - как сейчас или же тот, что уже растекается?
И не будешь ли ты пробовать делать его из козьего молока?

не дает тебе покоя Камамберчик, моя хорошая girl_claping
я может попробую в конце сентября, Бог даст
боюсь уже что-то загадывать на перспективу
Д"яна писал(а):
Делаю Гауду по рецепту Д.Эшера... смущает то, что он советует фермента вбухать двойную дозу
У меня молоко свернулось тут же, как только внесла фермент и размешала минуту...

да уж , это не есть хорошо wacko1
интересно, почему так и что получится в результате wacko1
Nicky писал(а):
Папа у меня очень слабый ездили повидатся Приехали домой и меня грипп сразил на повал Температура еле хожу

дай Бог вам здоровья обоим girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
выздоравливайте give_heart give_heart give_heart

 
29 Авг 2017 20:16

Страница 141 из 193