продолжаю, параллельно Канестрато варю)))
Д"яна писал(а): |
Присутствует легкая кислинка. У меня почему-то сыры с Мезофилкой практически все кислят. У вас так же, мои коллеги??? |
мой не кислит
но читала,правда уже не помню где, что действительно мезофилки придают кислинку
Д"яна писал(а): |
Для себя делаю вывод - не надо торопиться. НАДО выдерживать сыр. |
дождусь,вторую половинку отправила в вакуум
посмотрим какой вкус будет
Tatyana_Kherson писал(а): |
А какой тебе Камамбер по вкусу и структуре нравится больше - как сейчас или же тот, что уже растекается?
И не будешь ли ты пробовать делать его из козьего молока? |
не дает тебе покоя Камамберчик, моя хорошая
я может попробую в конце сентября, Бог даст
боюсь уже что-то загадывать на перспективу
Д"яна писал(а): |
Делаю Гауду по рецепту Д.Эшера... смущает то, что он советует фермента вбухать двойную дозу
У меня молоко свернулось тут же, как только внесла фермент и размешала минуту...
|
да уж , это не есть хорошо
интересно, почему так и что получится в результате
Nicky писал(а): |
Папа у меня очень слабый ездили повидатся Приехали домой и меня грипп сразил на повал Температура еле хожу |
дай Бог вам здоровья обоим
выздоравливайте
