Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
продолжаю, параллельно Канестрато варю)))
Д"яна писал(а):
Присутствует легкая кислинка. У меня почему-то сыры с Мезофилкой практически все кислят. У вас так же, мои коллеги???

мой не кислит
но читала,правда уже не помню где, что действительно мезофилки придают кислинку unknown
Д"яна писал(а):
Для себя делаю вывод - не надо торопиться. НАДО выдерживать сыр.

дождусь,вторую половинку отправила в вакуум dance2
посмотрим какой вкус будет wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
А какой тебе Камамбер по вкусу и структуре нравится больше - как сейчас или же тот, что уже растекается?
И не будешь ли ты пробовать делать его из козьего молока?

не дает тебе покоя Камамберчик, моя хорошая girl_claping
я может попробую в конце сентября, Бог даст
боюсь уже что-то загадывать на перспективу
Д"яна писал(а):
Делаю Гауду по рецепту Д.Эшера... смущает то, что он советует фермента вбухать двойную дозу
У меня молоко свернулось тут же, как только внесла фермент и размешала минуту...

да уж , это не есть хорошо wacko1
интересно, почему так и что получится в результате wacko1
Nicky писал(а):
Папа у меня очень слабый ездили повидатся Приехали домой и меня грипп сразил на повал Температура еле хожу

дай Бог вам здоровья обоим Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart
выздоравливайте Give heart Give heart Give heart

 
29 Авг 2017 20:16

Страница 141 из 193