Catu

Таня
47 лет
Москва
nata69 писал(а): |
Таня,было интересно узнать,как готовили окрошку наши предки
я не додумалась приготовить окрошку с мясом вместо колбасы?
ведь готовим мы оливье с разными видами мяса
мне очень понравилась эта идея
хочется попробовать с языком,курицей или говядиной
обойдемся без рябчиков и тетеревов
что интересно,ни картофеля ни редиски в старинных рецептах,это уже позже их усовершенствовали
рыба в окрошке вообще поразила
спасибо за идеи,обязательно попробую  |
Мои родители последнее время готовят только с говядиной и (или) с говяжим сердцем - папа курицу не ест, а найти вареную колбасу или сосиски без курицы сейчас нереально. Очень даже неплохо получается.
Редиску в те годы в средней полосе просто не выращивали. А картошку клали только в то, что называли суп. Судя по рецептам из этой книги, ни в щи (а их тут несколько вариантов - зеленые с крапивой, зеленые из шпината, зеленые щи из щавеля, кислые щи), ни в борщ, ни в селянку, ни в консоме картошку не клали. Зато в те годы бодро использовали каперсы, оливки, артишоки и цикорий.
Рыба в окрошке это примерно как и рыба с пивом
