3 рецепта окрошки 1880 года (без колбасы и картошки)

Catu

Таня

47 лет
Москва
nata69 писал(а):
Таня,было интересно узнать,как готовили окрошку наши предки
я не додумалась приготовить окрошку с мясом вместо колбасы?
ведь готовим мы оливье с разными видами мяса
мне очень понравилась эта идея nyam2 good2
хочется попробовать с языком,курицей или говядиной
обойдемся без рябчиков и тетеревов girl_haha
что интересно,ни картофеля ни редиски в старинных рецептах,это уже позже их усовершенствовали girl_haha
рыба в окрошке вообще поразила
спасибо за идеи,обязательно попробую Romashki Wink


Мои родители последнее время готовят только с говядиной и (или) с говяжим сердцем - папа курицу не ест, а найти вареную колбасу или сосиски без курицы сейчас нереально. Очень даже неплохо получается.

Редиску в те годы в средней полосе просто не выращивали. А картошку клали только в то, что называли суп. Судя по рецептам из этой книги, ни в щи (а их тут несколько вариантов - зеленые с крапивой, зеленые из шпината, зеленые щи из щавеля, кислые щи), ни в борщ, ни в селянку, ни в консоме картошку не клали. Зато в те годы бодро использовали каперсы, оливки, артишоки и цикорий.

Рыба в окрошке это примерно как и рыба с пивом Smile

 
12 Авг 2017 17:02

Страница 1 из 1