Галактика

Галина
irinaf писал(а): |
Привет дорогие! |
Привет, Ирина!

В Болгарии жарко?
Как внуки?
irinaf писал(а): |
1 кг вишни 1 кг сахар , засыпать на ночь и утром варить до готовности. |
Я помню, как шпилькой вынимали косточки из вишни, когда гостила у бабушки. помню, что варила она пятиминутку. Но не помню: отдельно ли сироп варила или , как Ирина советует... Пропорции вишни к сахару: 1 к 1.
Сахаром бабушка засыпала дольки абрикос на ночь, утром сливала сок, кипятила его, горячим заливала абрикосы, они настаивались в сиропе, остывали, так проделывала дважды, а на третий, быстро все доводила до кипения, снимала пену, и по банкам. Получалось янтарное варенье с целыми красивыми дольками абрикоса. Очень вкусное.