Таечка

Татьяна
Здравствуйте! Отличная темка!
У меня несколько вопросиков)
1. Зачем слепленные фигурки из мастики нужно оставлять "сушиться"? Что будет, если невысушенную фигурку поставить на торт, она расползется? А если сушить, то с таким же успехом она может расползтись в коробочке, в которой ее положить сушиться. Помогите найти ответы, а то я голову ломаю.
2. Сколько дней составляет сушка?
3. Высушенная фигурка будет твердой?
4. Что лучше - лепить фигурки из мастики и марципана? Марципан вроде не нуждается в сушке. В Питере к сожалению дефицит марципана, поэтому сегодня впервые сделала мастику. Видимо, мало пудры добавила, так как оч к рукам липла и стоило придать форму, мастика пыталась вернуться в исходную форму.