Сообщение |
Автор |
17 Июл 2009 8:17
|
невеста жирафа
42 года Бийск Алтайский край
|
огромное спасибо за рецепт, Настя! сегодня им воспользуюсь: через полтора месяца у меня свадьба, и возникла серьезная проблема украшения свадебного торта: в нашей "деревне" возможны только маргариновые лебеди... вот и решила сама слепить фигурки Жирафиков на свадебный торт) правда, с перепугу купила две пачки - не думала, что мастики тааааак много получается в результате)))))
как сделаю - выложу результат. еще раз пасибо!!!!
|
|
17 Июл 2009 11:07
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Настенька, скажите пожалуйста, изделия из такой мастики очень твёрдые? Я когда -то делала такую, но она у меня не получилась  , тогда я попробовала сделать мастику на желатине, но изделия были как камень. Хочется освоить из маршмелоу мастику
|
17 Июл 2009 15:19
|
Vali
 Ирина
46 лет СПб
|
Здравствуйте.
Хочу сделать торт-машинку на день рождения племяннику. Вопрос: можно ли использовать пищевые красители? Деткам от 2 до 5 лет. Если нет, то встречный вопрос: как сделать красный и зеленый цвет?
Всем заранее спасибо
|
17 Июл 2009 16:58
|
Vali
 Ирина
46 лет СПб
|
Извините, еще вопрос.
Сейчас попробовала поэкспериментировать с маршмелоу, не вышло
Не знаю в чем причина. Когда достаем из микроволновки оно должно быть совсем жидкое или просто немного разбухшее.
У меня получилось резиновое, ничего не вылепить. Буду пробовать еще
|
17 Июл 2009 17:04
|
Дончанка
 Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Vali писал(а): | Когда достаем из микроволновки оно должно быть совсем жидкое или просто немного разбухшее. |
Они раздуваются - где-то в полтора раза. Для меня это знак, что пора!  (притом что я делаю в духовке)
|
22 Июл 2009 9:16
|
Irinapr
|
Здравствуйте, девочки!
Подскажите, пожалуйста, как добиться такой констистенции мастики, чтобы она и у рукам не прилипала, но и сахарной пудры на ней не было. Без большого количества сахарной пудры на столе моя мастика прилипала к рукам, скалке и столу, а с большим количеством пудры она уже не была однородной, а становилась резиновой и на ней оставался "налет" из пудры, особенно это видно на цветной мастике. Подскажите, может быть, я что-то не так делаю?...спасибо!
|
22 Июл 2009 15:55
|
тошка
 тошка
50 лет израиль,хайфа
|
Irinapr
Мне кажется, ты все делаешь правильно, без большого количества пудры мастика будет прилипать. Некоторые используют масло - смазывют стол, скалку, руки. Правда, я так не пробовала.
А удалить излишек пудры совсем не сложно. Девочки на форуме много об этом писали. Я лично уже с высушенного изделия "смахиваю" остатки пудры кисточкой, смоченной в коньяке, некоторые используют для этого апельсиновый сок, кое-кто проводит над паром (но это уже высший пилотаж, по-моему).Главное - не водой, а то тонкие детали могут размокнуть.
А с "резиновостью" я борюсь просто - несколько капель лимонного сока, только не сразу во всю массу, а именно в тот кусочек, который ты сейчас используешь.
Почитай у девочек в темках - там куча всяких полезных нюансов.
Удачи!
|
24 Июл 2009 0:01
|
Таечка
 Татьяна
|
Здравствуйте! Отличная темка!
У меня несколько вопросиков)
1. Зачем слепленные фигурки из мастики нужно оставлять "сушиться"? Что будет, если невысушенную фигурку поставить на торт, она расползется? А если сушить, то с таким же успехом она может расползтись в коробочке, в которой ее положить сушиться. Помогите найти ответы, а то я голову ломаю.
2. Сколько дней составляет сушка?
3. Высушенная фигурка будет твердой?
4. Что лучше - лепить фигурки из мастики и марципана? Марципан вроде не нуждается в сушке. В Питере к сожалению дефицит марципана, поэтому сегодня впервые сделала мастику. Видимо, мало пудры добавила, так как оч к рукам липла и стоило придать форму, мастика пыталась вернуться в исходную форму.
|
25 Июл 2009 12:52
|
alisasing
 Svetlana
44 года Беларусь , Германия
|
A y menia vot chto polychilos. Ne tak krasivo kak hotelos-bi, no dlia pervogo raza tozhe ne ploho. Bydy sovershenstvovatsia
|
30 Июл 2009 23:41
|
агапчик
 Юля
46 лет АЛМАТЫ
|
|
31 Июл 2009 20:21
|
Анютинка
35 лет г.Липецк
|
ДА и правда здорово очень! Спасибо!!!!
|
06 Авг 2009 2:21
|
Надежда*
41 год Москва
|
natalia07 писал(а): | Вот я видео нашла как делать фондант из мармышек
может ком |
Всем привет.
Наталья, спасибо вам за такой интересный сайт, там не только показано как мастику делать, но и как из нее всякие украшения лепить
Сегодня пробовала делать мастику из маршмеллоу-получилось, а раньше пробовала делать из сгущенки+пудра+сух.молоко...не вышло...
|
07 Авг 2009 0:54
|
лучок
 таня
51 год украина черкассы
|
Девченки,уже сто раз читала темкуи все никак не могу понять-какая мастика после высыхания?У мужа скоро ДР, хочу ему сделать торт"грудь".Но вот если покрыть его мастикой-как потом резать?
|
07 Авг 2009 15:48
|
SvetlanaV
|
У меня вообще не получилась мастика, я делала в духовке, добавила масло, все как написано, но они долго не пыжились в итоге я их достала добавила сахарную пудру и они стали такими же как изначально, только однородной массой...(((( так хотелось сделать, но ничего не вышло...почему?????
|
07 Авг 2009 17:11
|
тошка
 тошка
50 лет израиль,хайфа
|
SvetlanaV
Разогрей на водяной бане, доведи до состояния очень густой сметаны, в процессе вымешивания добавь немного лимонного сока. И еще - не забыла ли ты положить масло?
|
07 Авг 2009 18:07
|
SvetlanaV
|
масло положила перед тем как ставить в духовку, или еще надо ложить?
|
07 Авг 2009 18:11
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
SvetlanaV
Свет, я с духовкой тоже намучалась. Потом сделала вывод, что ее переодически подогревать нужно. Вмешала чуть пудры, подогрей, еще пудры, опять подогрей. И перед лепкой каждого изделия я тоже подогревала, а иначе она вся волдырями какими-то становиться.
|
10 Авг 2009 14:44
|
Ann88
 Анна
37 лет
|
Здраствуйте, подскажите сколько надо маршмеллоу для покрытия всего тортика?? в граммах?
У брата скоро свадьба, хочу сделать такую красату)
|
13 Авг 2009 10:50
|
Ripsime
 Ripsime
50 лет Yerevan
|
Вот такой тортик испекла для племянника, розы и листочки из мастики.
|
15 Авг 2009 18:24
|
Оля Б.
|
Девочки, УРА!!!! и у меня получилось с первого раза! даже не ожидала.
почти месяц спрашивала в магазинах маршмеллоу, но все на меня так смотрели и спрашивали что это такое. никто таких конфет не знал, а сегодня зашла в магазин и купила "Жувальнi крейдочки" это у нас такие зефирки. попробовала сделать мастику и попала в точку: эти зефирки как раз и есть маршмеллоу!
Настя, огромное Вам спасибо за Ваши рецепты и советы!
Кстати, хочу написать что я растапливала маршмеллоу на водяной бане, так как микроволновки у меня сейчас нет. и все отлично получилось
|
18 Авг 2009 1:39
|
Дианчик
 Диана
34 года
|
Всем привет  У меня такой вопрос, а вот мастика до какой степени застывает, не получиться так что она окаменеет и торт при разрезании разкрошиться
|
18 Авг 2009 16:11
|
W.E.R.A.
42 года Москва
|
Настенька подскажи пожалуйста. Затра у меня день рождения, хочу испечь торт " Визит" и у красить. С ним все будет в порядке до завтрашнего вечере? Времени больше суток пройдет. Или как лучше сделать?
|
20 Авг 2009 2:02
|
snik
Кириши
|
Привет,Девочки! И все таки не получается у меня мастика!  Сахарной пудры у меня идет намного больше чем нужно! Я подозреваю,что из за этого она у меня получается очень твердой! и я никак не могу понять что делаю не так! А так хочется красоты как у вас!!
|
20 Авг 2009 18:51
|
Punk_girl
 Актушад
35 лет
|
Здравствуйте,можно вопрос?Вроде все прочитала,но нигде не нашла.Сколько могут храниться розочки и пр. из мастики и при каких температурных/световых условиях?
Я просто хочу потренироваться,если получится,я их спрячу куда-нибудь подальше от своих
|
23 Авг 2009 14:40
|
kozia
 Ирина
50 лет Кузбасс
|
Отчитываюсь. Вот такой я сделала тортик на первый день рождения моего младшенького сынишки. Старши сделал уже заказ на свой день рождения. Винни- пуха лепили всей семьей, даже муж принял участие.Ну а гости пришли в полный восторг. Настенька, огромное спасибо за мастику, уменя все получилось с первого раза , вспомнила детство, лепку из пластелина, супер!!!
А это закуска павлиний хвост, больше ничего не дали сфотографировать, на камеру успела заснять и принялись за поедание вкусностей.
|