Сахарная мастика из маршмеллоу

На страницу:
Сообщение Автор

17 Июл 2009 8:17

Распечатать сообщение
невеста жирафа

Надежда

42 года
Бийск Алтайский край

невеста жирафаМои рецепты
огромное спасибо за рецепт, Настя! сегодня им воспользуюсь: через полтора месяца у меня свадьба, и возникла серьезная проблема украшения свадебного торта: в нашей "деревне" возможны только маргариновые лебеди... вот и решила сама слепить фигурки Жирафиков на свадебный торт) правда, с перепугу купила две пачки - не думала, что мастики тааааак много получается в результате)))))
как сделаю - выложу результат. еще раз пасибо!!!!

17 Июл 2009 11:07

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Настенька, скажите пожалуйста, изделия из такой мастики очень твёрдые? Я когда -то делала такую, но она у меня не получилась Sad, тогда я попробовала сделать мастику на желатине, но изделия были как камень. Хочется освоить из маршмелоу мастику

17 Июл 2009 15:19

Распечатать сообщение
Vali

Ирина

46 лет
СПб

ValiМои рецепты
Здравствуйте.
Хочу сделать торт-машинку на день рождения племяннику. Вопрос: можно ли использовать пищевые красители? Деткам от 2 до 5 лет. Если нет, то встречный вопрос: как сделать красный и зеленый цвет?
Всем заранее спасибо Romashki

17 Июл 2009 16:58

Распечатать сообщение
Vali

Ирина

46 лет
СПб

ValiМои рецепты
Извините, еще вопрос.
Сейчас попробовала поэкспериментировать с маршмелоу, не вышло unknown
Не знаю в чем причина. Когда достаем из микроволновки оно должно быть совсем жидкое или просто немного разбухшее. unknown
У меня получилось резиновое, ничего не вылепить. Буду пробовать еще

17 Июл 2009 17:04

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Vali писал(а):
Когда достаем из микроволновки оно должно быть совсем жидкое или просто немного разбухшее.

Они раздуваются - где-то в полтора раза. Для меня это знак, что пора! Wink (притом что я делаю в духовке)

22 Июл 2009 9:16

Распечатать сообщение
Irinapr

Irina

IrinaprМои рецепты
Здравствуйте, девочки!

Подскажите, пожалуйста, как добиться такой констистенции мастики, чтобы она и у рукам не прилипала, но и сахарной пудры на ней не было. Без большого количества сахарной пудры на столе моя мастика прилипала к рукам, скалке и столу, а с большим количеством пудры она уже не была однородной, а становилась резиновой и на ней оставался "налет" из пудры, особенно это видно на цветной мастике. Подскажите, может быть, я что-то не так делаю?...спасибо!

22 Июл 2009 15:55

Распечатать сообщение
тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Irinapr
Мне кажется, ты все делаешь правильно, без большого количества пудры мастика будет прилипать. Некоторые используют масло - смазывют стол, скалку, руки. Правда, я так не пробовала.
А удалить излишек пудры совсем не сложно. Девочки на форуме много об этом писали. Я лично уже с высушенного изделия "смахиваю" остатки пудры кисточкой, смоченной в коньяке, некоторые используют для этого апельсиновый сок, кое-кто проводит над паром (но это уже высший пилотаж, по-моему).Главное - не водой, а то тонкие детали могут размокнуть.
А с "резиновостью" я борюсь просто - несколько капель лимонного сока, только не сразу во всю массу, а именно в тот кусочек, который ты сейчас используешь.
Почитай у девочек в темках - там куча всяких полезных нюансов.
Удачи! Smile

24 Июл 2009 0:01

Распечатать сообщение
Таечка

Татьяна

ТаечкаМои рецепты
Здравствуйте! Отличная темка!
У меня несколько вопросиков)

1. Зачем слепленные фигурки из мастики нужно оставлять "сушиться"? Что будет, если невысушенную фигурку поставить на торт, она расползется? А если сушить, то с таким же успехом она может расползтись в коробочке, в которой ее положить сушиться. Помогите найти ответы, а то я голову ломаю.

2. Сколько дней составляет сушка?

3. Высушенная фигурка будет твердой?

4. Что лучше - лепить фигурки из мастики и марципана? Марципан вроде не нуждается в сушке. В Питере к сожалению дефицит марципана, поэтому сегодня впервые сделала мастику. Видимо, мало пудры добавила, так как оч к рукам липла и стоило придать форму, мастика пыталась вернуться в исходную форму.

25 Июл 2009 12:52

Распечатать сообщение
alisasing

Svetlana

44 года
Беларусь , Германия

alisasingМои рецепты
Фото

A y menia vot chto polychilos. Ne tak krasivo kak hotelos-bi, no dlia pervogo raza tozhe ne ploho. Bydy sovershenstvovatsia girl_bye

30 Июл 2009 23:41

Распечатать сообщение
агапчик

Юля

46 лет
АЛМАТЫ

агапчикМои рецепты
Здравствуйте девченки.Под скажите где в Алмате можно купить эти канфеты,может кто знает. girl_bye girl_bye girl_bye

Я решила попробовать зделать украшения из зефира.

Вот что получилось
Фото

Фото

Фото

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Июл 2009 20:21

Распечатать сообщение
Анютинка

Анна

35 лет
г.Липецк

АнютинкаМои рецепты
ДА и правда здорово очень! Спасибо!!!! Romashki

06 Авг 2009 2:21

Распечатать сообщение
Надежда*

Надежда*

41 год
Москва

Надежда*Мои рецепты
natalia07 писал(а):
Вот я видео нашла как делать фондант из мармышек
может ком

Всем привет. girl_bye
Наталья, спасибо вам за такой интересный сайт, там не только показано как мастику делать, но и как из нее всякие украшения лепить girl_cook
Сегодня пробовала делать мастику из маршмеллоу-получилось, а раньше пробовала делать из сгущенки+пудра+сух.молоко...не вышло...

07 Авг 2009 0:54

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Девченки,уже сто раз читала темкуи все никак не могу понять-какая мастика после высыхания?У мужа скоро ДР, хочу ему сделать торт"грудь".Но вот если покрыть его мастикой-как потом резать?

07 Авг 2009 15:48

Распечатать сообщение
SvetlanaV

Светлана

SvetlanaVМои рецепты
У меня вообще не получилась мастика, я делала в духовке, добавила масло, все как написано, но они долго не пыжились в итоге я их достала добавила сахарную пудру и они стали такими же как изначально, только однородной массой...(((( так хотелось сделать, но ничего не вышло...почему?????

07 Авг 2009 17:11

Распечатать сообщение
тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
SvetlanaV
Разогрей на водяной бане, доведи до состояния очень густой сметаны, в процессе вымешивания добавь немного лимонного сока. И еще - не забыла ли ты положить масло?

07 Авг 2009 18:07

Распечатать сообщение
SvetlanaV

Светлана

SvetlanaVМои рецепты
масло положила перед тем как ставить в духовку, или еще надо ложить?

07 Авг 2009 18:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
SvetlanaV
Свет, я с духовкой тоже намучалась. Потом сделала вывод, что ее переодически подогревать нужно. Вмешала чуть пудры, подогрей, еще пудры, опять подогрей. И перед лепкой каждого изделия я тоже подогревала, а иначе она вся волдырями какими-то становиться.

10 Авг 2009 14:44

Распечатать сообщение
Ann88

Анна

37 лет

Ann88Мои рецепты
Здраствуйте, подскажите сколько надо маршмеллоу для покрытия всего тортика?? в граммах?
У брата скоро свадьба, хочу сделать такую красату) Congratulate

13 Авг 2009 10:50

Распечатать сообщение
Ripsime

Ripsime

50 лет
Yerevan

RipsimeМои рецепты
Вот такой тортик испекла для племянника, розы и листочки из мастики.

15 Авг 2009 18:24

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга

Оля Б.Мои рецепты
Девочки, УРА!!!! и у меня получилось с первого раза! даже не ожидала.
почти месяц спрашивала в магазинах маршмеллоу, но все на меня так смотрели и спрашивали что это такое. никто таких конфет не знал, а сегодня зашла в магазин и купила "Жувальнi крейдочки" это у нас такие зефирки. попробовала сделать мастику и попала в точку: эти зефирки как раз и есть маршмеллоу!
Настя, огромное Вам спасибо за Ваши рецепты и советы! Romashki

Кстати, хочу написать что я растапливала маршмеллоу на водяной бане, так как микроволновки у меня сейчас нет. и все отлично получилось good2

18 Авг 2009 1:39

Распечатать сообщение
Дианчик

Диана

34 года

ДианчикМои рецепты
Всем привет Smile У меня такой вопрос, а вот мастика до какой степени застывает, не получиться так что она окаменеет и торт при разрезании разкрошиться sad

18 Авг 2009 16:11

Распечатать сообщение
W.E.R.A.

Wera

42 года
Москва

W.E.R.A.Мои рецепты
Настенька подскажи пожалуйста. Затра у меня день рождения, хочу испечь торт " Визит" и у красить. С ним все будет в порядке до завтрашнего вечере? Времени больше суток пройдет. Или как лучше сделать?

20 Авг 2009 2:02

Распечатать сообщение
snik

Света

Кириши

snikМои рецепты
Привет,Девочки! И все таки не получается у меня мастика! unknown Сахарной пудры у меня идет намного больше чем нужно! Я подозреваю,что из за этого она у меня получается очень твердой! и я никак не могу понять что делаю не так! А так хочется красоты как у вас!! Wink

20 Авг 2009 18:51

Распечатать сообщение
Punk_girl

Актушад

35 лет

Punk_girlМои рецепты
Здравствуйте,можно вопрос?Вроде все прочитала,но нигде не нашла.Сколько могут храниться розочки и пр. из мастики и при каких температурных/световых условиях?
Я просто хочу потренироваться,если получится,я их спрячу куда-нибудь подальше от своих Smile

23 Авг 2009 14:40

Распечатать сообщение
kozia

Ирина

50 лет
Кузбасс

koziaМои рецепты
Отчитываюсь. Вот такой я сделала тортик на первый день рождения моего младшенького сынишки. Старши сделал уже заказ на свой день рождения. Винни- пуха лепили всей семьей, даже муж принял участие.Ну а гости пришли в полный восторг. Настенька, огромное спасибо за мастику, уменя все получилось с первого раза , вспомнила детство, лепку из пластелина, супер!!!

А это закуска павлиний хвост, больше ничего не дали сфотографировать, на камеру успела заснять и принялись за поедание вкусностей.

На страницу:

Наверх
console.log("Page 93");