Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2009 18:03
|
Kira2230
50 лет |
|||
Девчата привет всем
![]() Я новенькая и в форуме и с маршмеллой, поэтому любой ваш совет для меня важен ![]() У нас в магазинах можно купить и зефир и маршмелоу. Я хочу сделать плятье на торт "Кукла" дочурке. Т. е. мне понадобится раскатать круг и закрыть уже приготовленный торт из коржей. Что лучше использовать для этой цели - зефир или маршмелоу? ![]() |
||||
26 Авг 2009 21:46
|
Катерина. Г
г. Казань |
|||
Ой как замечательно 28 у ребенка день рождения хочу ему испечь торт и украсить фигурками
![]() ![]() |
||||
27 Авг 2009 12:33
|
Kira2230
50 лет |
|||
С идеями у меня нет проблем
![]() Так что лучше купить для "платья" зефир или маршмелоу? Девочки, поскорей, у меня пара дней осталось.. надо спешить ![]() |
||||
28 Авг 2009 19:57
|
Smirnoff777
61 год Украина, Харьков |
|||
Очень интересно! Нужно попробовать!
|
||||
28 Авг 2009 22:51
|
alfiya0
52 года israel |
|||
Kira2230
я делаю из маршмелоу ![]() |
||||
30 Авг 2009 1:39
|
Валентина_я
53 года Украина, Киев |
|||
Настенька, спасибо большое за пошаговое описание. Мастика получилась мягкая, поддатливая, хорошо лепилась. А сколько она сохнет?
|
||||
31 Авг 2009 23:04
|
mellory
|
|||
Девочки,вы меня простите,если это уже где-то обсуждалось,я прошлась по нескольким темам,но не нашла.
меня интересует как сам торт покрыть мастикой?я прочитала,что надо раскатать круг диаметром больше,чем сам торт,но мне не понятно как сделать чтоб бока у торта гладко покрылись?они ж в складочках получатся?как их разгладить? |
||||
01 Сен 2009 5:31
|
alfiya0
52 года israel |
|||
02 Сен 2009 0:34
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
Сегодня попробовала сделать мастику по вашему рецепту. Но у меня не совсем получилось. Вернее получилось не совсем то. Получилось одно большое суфле, а не масса похожая на пластилин, хотя и пудры кажется достаточно... ЕЕ даже раскатать получилось, но на сгибе заламывается (может просто тонко раскатала?). Подскажите пожалуйста, что я могла сделать не так?
|
||||
02 Сен 2009 9:27
|
_felicia_
41 год |
|||
У меня был похожий случай. Может в микроволновке не додержали? Еще подогрейте секунд 10. Мне помогло.
|
||||
03 Сен 2009 19:09
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||
Приветики девченки!!!
Подскажите пожалуйста можно ли сделать мастику шоколадного цвета и если красители такого цвета? а то я чет не в курсе ![]() |
||||
04 Сен 2009 0:26
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
Пыталась сегодня сделать мастику черного цвета. Прочитала где-то выше, что надо смешать коричневый цвет (кофе) с синим (краситель). У меня почему-то получился зеленый
![]()
|
||||
04 Сен 2009 11:31
|
Валентина_я
53 года Украина, Киев |
|||
Подскажите, пожалуйста, у меня не подсыхают цветы из мастики. Как их подсушить?
|
||||
04 Сен 2009 13:03
|
mia555
masha |
|||
девочки скажите ну что делаю не так взяла все что было написано..но второй этап не идет хоть тресни. после микроволноски когда начинаю добалять пудру у меня не выходит такого жидкого состояния.в чем дело??? подскажите
|
||||
04 Сен 2009 16:13
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||
ksu90 спасибо тебе большущее=))
![]() |
||||
05 Сен 2009 1:06
|
lykirina
44 года Украина |
|||
05 Сен 2009 19:45
|
1света1
44 года москва |
|||
подскажите пожалуйста как сделать мастику черного цвета не могу понять такого красителя нет
|
||||
06 Сен 2009 4:33
|
Мусенька86
38 лет АР Крым |
|||
можно смешать синий красный и зеленый красители
![]() Девушки куча вопросов,поможете? 1)Мастику завернула в пищевую пленку и фольгу,положила до 27 сентября в морозилку,как потом ее размораживать?разогревать(микроволновки нет) 2)В одних источниках пишут что при раскатывании мастики непосредственно перед украшением торта нужно подсыпать крахмал,в других сах.пудру ![]() 3)если я покрыла мастикой торт незадолго (за 8 часов ) перед подачей,где его хранить,чтоб с мастикой все было в порядке (не засохла) |
||||
06 Сен 2009 16:03
|
elvis
48 лет Германия |
|||
Wsem dobrogo dnya. Mojet kto uje stalkiwalsya. Nujno bistrij otwet. Mastika ispolzuetsya dlya detalei na zamok. Zamok stroitsya iz otdelnix detalei.Oni doljni bit twerdimi. A u menya mastika ne wisixaet, ostaetsya myagkoi. Sdelana po receptu 100gr marschmelou+1st l masla+1st.l limonnogo soka+ saxarnaya pudra. Raskatiwala na saxornoi pudre. Podskajite gde oschibka
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2009 16:13
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
elvis
Обычно мастика из меллоу не становится каменной. Если и делать замки, то очень маленьких размеров. А вот эта http://forum.say7.info/topic5670.html, например, мастика высыхает очень жёсткой. Так что если замок не есть, то она очень хорошо подойдёт для "строительства". Не знаю, как другие рецепты, но этот сама не один раз опробовала. |
||||
06 Сен 2009 16:21
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Мусенька86
1) достанешь, например, за сутки. А к чему было так рано делать, если её можно за 10 минут приготовить свежую? Как ты разогревала маршмеллоу? Если нет микроволновки, то на водяной бане разогрей. 2) верно и то, и другое. Что тебе больше по душе, то и подсыпай. 3) торт можно хранить в холодильнике. Главное, чтобы крем под мастикой был походящим. А мастика не засохнет. Ты же её не на абсолютно сухой торт натянешь. Да даже если и на сухой, то в холодильнике от влажности она не засохнет. |
||||
06 Сен 2009 16:50
|
Мусенька86
38 лет АР Крым |
|||
потом не успею проосто ![]()
т.е сутки она оттаивает на воздухе или в холодильнике,а потом еще и разогревается?и снова вымешивается? |
||||
06 Сен 2009 16:59
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Мусенька86
По идее да. Кстати, мастику и просто в холодильнике можно хранить, а не в морозилке. Лучше переложи в холодильник. А разогревать её надо будет, если начнёшь с ней работать, а она будет жёсткая. Но немного греть надо. В принципе, мастика довольно податлива. |
||||
06 Сен 2009 17:45
|
elvis
48 лет Германия |
|||
спасибо огромное. Значит с этой не получится? ![]() Подскажите пожалуйста а где брать глюкозу и что такое кондитерский жир.Простите за тупость вопросов ![]() |
||||
06 Сен 2009 18:34
|
elvis
48 лет Германия |
|||
wsem esche raz dobrogo dnya. Naschla nakonez to recept saxarnoi mastiki kotoraya bistro soxnet i twerdeet
![]() ![]() ![]() |