Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
26 Авг 2009 18:03

Распечатать сообщение
Kira2230


50 лет


Kira2230Мои рецепты
Девчата привет всем girl_bye .
Я новенькая и в форуме и с маршмеллой, поэтому любой ваш совет для меня важен friends .
У нас в магазинах можно купить и зефир и маршмелоу. Я хочу сделать плятье на торт "Кукла" дочурке. Т. е. мне понадобится раскатать круг и закрыть уже приготовленный торт из коржей. Что лучше использовать для этой цели - зефир или маршмелоу? Congratulate
 
26 Авг 2009 21:46

Распечатать сообщение
Катерина. Г

Катерина


г. Казань

Катерина. ГМои рецепты
Ой как замечательно 28 у ребенка день рождения хочу ему испечь торт и украсить фигурками girl_claping спасибо за идею girl_claping
 
27 Авг 2009 12:33

Распечатать сообщение
Kira2230


50 лет


Kira2230Мои рецепты
С идеями у меня нет проблем dance2 но вот с исполнением немного боязно.
Так что лучше купить для "платья" зефир или маршмелоу?
Девочки, поскорей, у меня пара дней осталось.. надо спешить Romashki
 
28 Авг 2009 19:57

Распечатать сообщение
Smirnoff777

Ирина

61 год
Украина, Харьков

Smirnoff777Мои рецепты
Очень интересно! Нужно попробовать!
 
28 Авг 2009 22:51

Распечатать сообщение
alfiya0

альфия

52 года
israel

alfiya0Мои рецепты
Kira2230
я делаю из маршмелоу good
 
30 Авг 2009 1:39

Распечатать сообщение
Валентина_я

Валентина

53 года
Украина, Киев

Валентина_яМои рецепты
Настенька, спасибо большое за пошаговое описание. Мастика получилась мягкая, поддатливая, хорошо лепилась. А сколько она сохнет?
 
31 Авг 2009 23:04

Распечатать сообщение
mellory





melloryМои рецепты
Девочки,вы меня простите,если это уже где-то обсуждалось,я прошлась по нескольким темам,но не нашла.
меня интересует как сам торт покрыть мастикой?я прочитала,что надо раскатать круг диаметром больше,чем сам торт,но мне не понятно как сделать чтоб бока у торта гладко покрылись?они ж в складочках получатся?как их разгладить?
 
01 Сен 2009 5:31

Распечатать сообщение
alfiya0

альфия

52 года
israel

alfiya0Мои рецепты
посмотри тут http://www.youtube.com/watch?v=IsrgS9eB1bE&feature=related
 
02 Сен 2009 0:34

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Сегодня попробовала сделать мастику по вашему рецепту. Но у меня не совсем получилось. Вернее получилось не совсем то. Получилось одно большое суфле, а не масса похожая на пластилин, хотя и пудры кажется достаточно... ЕЕ даже раскатать получилось, но на сгибе заламывается (может просто тонко раскатала?). Подскажите пожалуйста, что я могла сделать не так?
 
02 Сен 2009 9:27

Распечатать сообщение
_felicia_

Ekaterina

41 год


_felicia_Мои рецепты
У меня был похожий случай. Может в микроволновке не додержали? Еще подогрейте секунд 10. Мне помогло.
 
03 Сен 2009 19:09

Распечатать сообщение
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
Приветики девченки!!!
Подскажите пожалуйста можно ли сделать мастику шоколадного цвета и если красители такого цвета? а то я чет не в курсе Embarassed
 
04 Сен 2009 0:26

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Пыталась сегодня сделать мастику черного цвета. Прочитала где-то выше, что надо смешать коричневый цвет (кофе) с синим (краситель). У меня почему-то получился зеленый Embarassed Кто-нибудь знает, как сделать черный цвет? Или хотя бы темно серый?
valery666 писал(а):
можно ли сделать мастику шоколадного цвета
бывет мастика из шоколада, вот
 
04 Сен 2009 11:31

Распечатать сообщение
Валентина_я

Валентина

53 года
Украина, Киев

Валентина_яМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, у меня не подсыхают цветы из мастики. Как их подсушить?
 
04 Сен 2009 13:03

Распечатать сообщение
mia555

masha




mia555Мои рецепты
девочки скажите ну что делаю не так взяла все что было написано..но второй этап не идет хоть тресни. после микроволноски когда начинаю добалять пудру у меня не выходит такого жидкого состояния.в чем дело??? подскажите
 
04 Сен 2009 16:13

Распечатать сообщение
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
ksu90 спасибо тебе большущее=))
Romashki
 
05 Сен 2009 1:06

Распечатать сообщение
lykirina

Ира

44 года
Украина

lykirinaМои рецепты
Первый раз делала цветочки из мастики, благодаря рецепту Насти, получила много комплиментов!!! Вышло коряво, но мои гости не видели Настиных роз, поэтому восторженые отзывы достались мне....
Фото

Спасибо, у меня опять появилось вдохновение!!!!
 
05 Сен 2009 19:45

Распечатать сообщение
1света1

света

44 года
москва

1света1Мои рецепты
подскажите пожалуйста как сделать мастику черного цвета не могу понять такого красителя нет
 
06 Сен 2009 4:33

Распечатать сообщение
Мусенька86

Мария

38 лет
АР Крым

Мусенька86Мои рецепты
можно смешать синий красный и зеленый красители nyam2 (на каком то сайте вычитала)
Девушки куча вопросов,поможете?
1)Мастику завернула в пищевую пленку и фольгу,положила до 27 сентября в морозилку,как потом ее размораживать?разогревать(микроволновки нет)
2)В одних источниках пишут что при раскатывании мастики непосредственно перед украшением торта нужно подсыпать крахмал,в других сах.пудру wacko1 ,что вернее?
3)если я покрыла мастикой торт незадолго (за 8 часов ) перед подачей,где его хранить,чтоб с мастикой все было в порядке (не засохла)
 
06 Сен 2009 16:03

Распечатать сообщение
elvis

Svetlana

48 лет
Германия

elvisМои рецепты
Wsem dobrogo dnya. Mojet kto uje stalkiwalsya. Nujno bistrij otwet. Mastika ispolzuetsya dlya detalei na zamok. Zamok stroitsya iz otdelnix detalei.Oni doljni bit twerdimi. A u menya mastika ne wisixaet, ostaetsya myagkoi. Sdelana po receptu 100gr marschmelou+1st l masla+1st.l limonnogo soka+ saxarnaya pudra. Raskatiwala na saxornoi pudre. Podskajite gde oschibka unknown unknown unknown unknown .
 
06 Сен 2009 16:13

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
elvis
Обычно мастика из меллоу не становится каменной. Если и делать замки, то очень маленьких размеров. А вот эта http://forum.say7.info/topic5670.html, например, мастика высыхает очень жёсткой. Так что если замок не есть, то она очень хорошо подойдёт для "строительства". Не знаю, как другие рецепты, но этот сама не один раз опробовала.
 
06 Сен 2009 16:21

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Мусенька86
1) достанешь, например, за сутки. А к чему было так рано делать, если её можно за 10 минут приготовить свежую? Как ты разогревала маршмеллоу? Если нет микроволновки, то на водяной бане разогрей.
2) верно и то, и другое. Что тебе больше по душе, то и подсыпай.
3) торт можно хранить в холодильнике. Главное, чтобы крем под мастикой был походящим. А мастика не засохнет. Ты же её не на абсолютно сухой торт натянешь. Да даже если и на сухой, то в холодильнике от влажности она не засохнет.
 
06 Сен 2009 16:50

Распечатать сообщение
Мусенька86

Мария

38 лет
АР Крым

Мусенька86Мои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
. А к чему было так рано делать, если её можно за 10 минут приготовить свежую?

потом не успею проосто wacko1
Эльвира 1 писал(а):
Как ты разогревала маршмеллоу? Если нет микроволновки, то на водяной бане разогрей.

т.е сутки она оттаивает на воздухе или в холодильнике,а потом еще и разогревается?и снова вымешивается?
 
06 Сен 2009 16:59

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Мусенька86
Мусенька86 писал(а):
т.е сутки она оттаивает на воздухе или в холодильнике,а потом еще и разогревается?и снова вымешивается?

По идее да. Кстати, мастику и просто в холодильнике можно хранить, а не в морозилке. Лучше переложи в холодильник. А разогревать её надо будет, если начнёшь с ней работать, а она будет жёсткая. Но немного греть надо. В принципе, мастика довольно податлива.
 
06 Сен 2009 17:45

Распечатать сообщение
elvis

Svetlana

48 лет
Германия

elvisМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
elvis
Обычно мастика из меллоу не становится каменной. Если и делать замки, то очень маленьких размеров. А вот эта http://forum.say7.info/topic5670.html, например, мастика высыхает очень жёсткой. Так что если замок не есть, то она очень хорошо подойдёт для "строительства". Не знаю, как другие рецепты, но этот сама не один раз опробовала.


спасибо огромное. Значит с этой не получится? unknown
Подскажите пожалуйста а где брать глюкозу и что такое кондитерский жир.Простите за тупость вопросов Embarassed
 
06 Сен 2009 18:34

Распечатать сообщение
elvis

Svetlana

48 лет
Германия

elvisМои рецепты
wsem esche raz dobrogo dnya. Naschla nakonez to recept saxarnoi mastiki kotoraya bistro soxnet i twerdeet girl_claping Yahoo! . Poschla poprobuü. Potom otchitaüs i receptik napischu, a to wdrug opyat ne poluchitsya Embarassed

Наверх
;