Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2009 19:42
|
1света1
44 года москва |
|
простите пожалуйста но я не пойму
![]() ![]() |
||
07 Сен 2009 5:06
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
1света1
Почему ты так решила? Просто некоторые украшения, если будут стоять сутки в холодильнике, немного могут свой товарный вид от влаги потерять. Но как раз-таки украшения из маршмеллоу можно есть, не опасаясь сломать зубы. Просто сами украшения лучше поставить на торт за пару часов до прихода гостей, тогда ничего не случится. |
||
07 Сен 2009 5:12
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
elvis
Глюкозу можно купить в аптеке, так и называется. А кулинарный жир - это Biskin (на вкус, как парафин), разные Pflanzenfett, которые похожи на Biskin, и есть ещё Palmin, который вроде на вкус лучше всех. Но если в мастику добавлять тот же Бискин, то на вкусе не отразится. Тем более вряд ли высохшее украшение кто-то съест, т.к. они очень твёрдыми высыхают. |
||
08 Сен 2009 3:28
|
elvis
48 лет Германия |
|
Спасибо большое, на будущее буду знать.Замок построила по рецепту который нашла в интернете, он был без глюкозы и жира. Высыхает за пару часов и твердый как камень. Замок получился для первого раза думаю нормальный, я никогда еще с мастикой дела не имела. Огромное Вам спасибо за помощь |
||
08 Сен 2009 16:45
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
elvis
Не за что. |
||
08 Сен 2009 21:44
|
Мусенька86
38 лет АР Крым |
|
Девушки это снова я с очередным вопросом
![]() Если торт покрыть такой вот глазурью (молоко+масло+сахар+какао) то можно после ее застывания покрыть торт мастикой? |
||
08 Сен 2009 23:28
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Мусенька86
Не очень хорошо. Лучше использовать вот этот крем http://forum.say7.info/topic6424.html, белковый или просто варенье. |
||
09 Сен 2009 11:54
|
Мусенька86
38 лет АР Крым |
|
у меня миксера с чашей нет
![]() |
||
09 Сен 2009 18:08
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Мусенька86
Можно и ручным сделать, просто попросить помочь кого-нибудь надо, чтобы подсыпали или подкладывали продукты. И руки могут немного устать, т.к. минут 15-20 придётся "миксерить". А так разницы нет, на каком делать. Просто стационарным миксером, несомненно, этот крем удобнее делать. |
||
10 Сен 2009 15:13
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|
Это мой первый тортик с мастикой. Конечно ошибку допустила, мастику на желе для торта постелила, она соскальзывала при резке торта, а так всё было отлично.
Это второй торт а это главный - свадебный для друзей моих любимых Спасибо большое, Настеньке за рецепт такой прекрасной мастики, теперь все кто кушали мои тортики, хотят чтобы я им помогла с украшениями)) ![]() ![]() |
||
10 Сен 2009 16:09
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
Ириша_1980, ты просто молодец!!! Сразу так заметно как ты руку набивала: три торта и сразу такой прогресс!!! Свадебный торт - просто прелесть - очень нежный и такой... свадебный
![]() ![]() ![]() |
||
10 Сен 2009 19:12
|
ylia76
юлия |
|
Всем привет.Я новичок на вашем форуме.Смотрела и любовалась вашими произведениями искусства.Очень хочу попробовать сама сделать такую красоту.У меня к вам вопрос(вы почти все уже профессионалы в этом деле),особенно Насте просьба посмотреть.Я наткнулась в инете на этот ролик.Очень стало интересно из чего делают такое украшение торта.Мое предположение может мастика не слишком густая.
http://www.youtube.com/watch?v=L2W7AbRKj38&feature=related |
||
10 Сен 2009 19:14
|
Виноградинка
Настя 37 лет |
|
Добрый день. только сделала тортик- птичье молоко. Покрыла его мастикой. вот образовался вопросик- мастика у краёв тортика (внизу), как бы правильно сказать... не совсем прилегает... наверно она со временем застынет в нужном положении и не будет отставать при подаче?
|
||
10 Сен 2009 19:44
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
ylia76
По-моему, это обыкновенный крем. Виноградинка Вообще-то надо сразу хорошо пригладить мастику. Она и потом будет такая, какая сейчас. |
||
11 Сен 2009 1:43
|
ylia76
юлия |
|
Эльвира
Вы думаете крем.А разве на мастику любым кремом можно украшать? |
||
11 Сен 2009 2:02
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
ylia76
А почему нет? Это саму мастику не на всякий крем можно ложить, а на мастике рисовать можно хоть чем. |
||
11 Сен 2009 13:12
|
mellory
|
|
alfiya0
спасибо огромное!теперь все понятно! |
||
11 Сен 2009 14:16
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|
![]() |
||
11 Сен 2009 15:31
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Ириша_1980
Извиняюсь, сразу не написала своё мнение. Правда, прямо на глазах рост мастерства! Особенно свадебный хорош, нежный такой... |
||
11 Сен 2009 16:08
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|
Спасибо, Вам, Эльвира ![]() |
||
11 Сен 2009 16:10
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|
А я мастику заворачивала под тортик, где-то на 1 см на фото видно |
||
11 Сен 2009 16:28
|
Валентина_я
54 года Украина, Киев |
|
11 Сен 2009 17:11
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Валентина_я
Очень живой тортик! Весь такой цветущий! |
||
11 Сен 2009 17:11
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Валентина_я
Очень живой тортик! Весь такой цветущий! |
||
11 Сен 2009 19:08
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|
Валентина_я
очень нежно и красиво ![]() ![]() Удачи Вам и в дальнейшем ![]() |