Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
06 Сен 2009 19:42

Распечатать сообщение
1света1

света

44 года
москва

1света1Мои рецепты
простите пожалуйста но я не пойму wacko1 если мне торт надо приготовить и украсить сегодня, а кушать завтра вечером morning1 эта мастика из маршмеллоу не подходит для украшения торта???
 
07 Сен 2009 5:06

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
1света1
1света1 писал(а):
если мне торт надо приготовить и украсить сегодня, а кушать завтра вечером эта мастика из маршмеллоу не подходит для украшения торта???


Почему ты так решила? Просто некоторые украшения, если будут стоять сутки в холодильнике, немного могут свой товарный вид от влаги потерять. Но как раз-таки украшения из маршмеллоу можно есть, не опасаясь сломать зубы. Просто сами украшения лучше поставить на торт за пару часов до прихода гостей, тогда ничего не случится.
 
07 Сен 2009 5:12

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
elvis
Глюкозу можно купить в аптеке, так и называется. А кулинарный жир - это Biskin (на вкус, как парафин), разные Pflanzenfett, которые похожи на Biskin, и есть ещё Palmin, который вроде на вкус лучше всех. Но если в мастику добавлять тот же Бискин, то на вкусе не отразится. Тем более вряд ли высохшее украшение кто-то съест, т.к. они очень твёрдыми высыхают.
 
08 Сен 2009 3:28

Распечатать сообщение
elvis

Svetlana

48 лет
Германия

elvisМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
elvis
Глюкозу можно купить в аптеке, так и называется. А кулинарный жир - это Biskin (на вкус, как парафин), разные Pflanzenfett, которые похожи на Biskin, и есть ещё Palmin, который вроде на вкус лучше всех. Но если в мастику добавлять тот же Бискин, то на вкусе не отразится. Тем более вряд ли высохшее украшение кто-то съест, т.к. они очень твёрдыми высыхают.

Спасибо большое, на будущее буду знать.Замок построила по рецепту который нашла в интернете, он был без глюкозы и жира. Высыхает за пару часов и твердый как камень. Замок получился для первого раза думаю нормальный, я никогда еще с мастикой дела не имела. Огромное Вам спасибо за помощь
 
08 Сен 2009 16:45

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
elvis
Не за что.
 
08 Сен 2009 21:44

Распечатать сообщение
Мусенька86

Мария

38 лет
АР Крым

Мусенька86Мои рецепты
Девушки это снова я с очередным вопросом Embarassed
Если торт покрыть такой вот глазурью (молоко+масло+сахар+какао) то можно после ее застывания покрыть торт мастикой?
 
08 Сен 2009 23:28

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Мусенька86
Не очень хорошо. Лучше использовать вот этот крем http://forum.say7.info/topic6424.html, белковый или просто варенье.
 
09 Сен 2009 11:54

Распечатать сообщение
Мусенька86

Мария

38 лет
АР Крым

Мусенька86Мои рецепты
у меня миксера с чашей нет unknown только ручной,боюсь не получится....
 
09 Сен 2009 18:08

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Мусенька86
Можно и ручным сделать, просто попросить помочь кого-нибудь надо, чтобы подсыпали или подкладывали продукты. И руки могут немного устать, т.к. минут 15-20 придётся "миксерить". А так разницы нет, на каком делать. Просто стационарным миксером, несомненно, этот крем удобнее делать.
 
10 Сен 2009 15:13

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Это мой первый тортик с мастикой. Конечно ошибку допустила, мастику на желе для торта постелила, она соскальзывала при резке торта, а так всё было отлично.
Фото


Фото


Фото


Это второй торт

Фото


а это главный - свадебный для друзей моих любимых

Фото


Спасибо большое, Настеньке за рецепт такой прекрасной мастики, теперь все кто кушали мои тортики, хотят чтобы я им помогла с украшениями)) Romashki good
 
10 Сен 2009 16:09

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Ириша_1980, ты просто молодец!!! Сразу так заметно как ты руку набивала: три торта и сразу такой прогресс!!! Свадебный торт - просто прелесть - очень нежный и такой... свадебный girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Сен 2009 19:12

Распечатать сообщение
ylia76

юлия




ylia76Мои рецепты
Всем привет.Я новичок на вашем форуме.Смотрела и любовалась вашими произведениями искусства.Очень хочу попробовать сама сделать такую красоту.У меня к вам вопрос(вы почти все уже профессионалы в этом деле),особенно Насте просьба посмотреть.Я наткнулась в инете на этот ролик.Очень стало интересно из чего делают такое украшение торта.Мое предположение может мастика не слишком густая.
http://www.youtube.com/watch?v=L2W7AbRKj38&feature=related
 
10 Сен 2009 19:14

Распечатать сообщение
Виноградинка

Настя

37 лет


ВиноградинкаМои рецепты
Добрый день. только сделала тортик- птичье молоко. Покрыла его мастикой. вот образовался вопросик- мастика у краёв тортика (внизу), как бы правильно сказать... не совсем прилегает... наверно она со временем застынет в нужном положении и не будет отставать при подаче?
 
10 Сен 2009 19:44

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
ylia76
По-моему, это обыкновенный крем.

Виноградинка
Вообще-то надо сразу хорошо пригладить мастику. Она и потом будет такая, какая сейчас.
 
11 Сен 2009 1:43

Распечатать сообщение
ylia76

юлия




ylia76Мои рецепты
Эльвира
Вы думаете крем.А разве на мастику любым кремом можно украшать?
 
11 Сен 2009 2:02

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
ylia76
А почему нет? Это саму мастику не на всякий крем можно ложить, а на мастике рисовать можно хоть чем.
 
11 Сен 2009 13:12

Распечатать сообщение
mellory





melloryМои рецепты
alfiya0
спасибо огромное!теперь все понятно!
 
11 Сен 2009 14:16

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Тата_Jez писал(а):
Ириша_1980, ты просто молодец!!! Сразу так заметно как ты руку набивала: три торта и сразу такой прогресс!!! Свадебный торт - просто прелесть - очень нежный и такой... свадебный girl_claping girl_claping girl_claping
cпасибо, очень приятный отзыв Romashki Удачи Вам и хорошего настроения)
 
11 Сен 2009 15:31

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Ириша_1980
Извиняюсь, сразу не написала своё мнение. Правда, прямо на глазах рост мастерства! Особенно свадебный хорош, нежный такой...
 
11 Сен 2009 16:08

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
Ириша_1980
Извиняюсь, сразу не написала своё мнение. Правда, прямо на глазах рост мастерства! Особенно свадебный хорош, нежный такой...

Спасибо, Вам, Эльвира Romashki
 
11 Сен 2009 16:10

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Виноградинка писал(а):
Добрый день. только сделала тортик- птичье молоко. Покрыла его мастикой. вот образовался вопросик- мастика у краёв тортика (внизу), как бы правильно сказать... не совсем прилегает... наверно она со временем застынет в нужном положении и не будет отставать при подаче?


А я мастику заворачивала под тортик, где-то на 1 см на фото видно
Фото
 
11 Сен 2009 16:28

Распечатать сообщение
Валентина_я

Валентина

54 года
Украина, Киев

Валентина_яМои рецепты
Спасибо всем за идеи, рецепты Romashki
Это мой первый тортик с цветами из мастики.
Цветы начали "срывать" еще до того, как начали резать торт.
Фото

Фото
 
11 Сен 2009 17:11

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Валентина_я
Очень живой тортик! Весь такой цветущий!
 
11 Сен 2009 17:11

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Валентина_я
Очень живой тортик! Весь такой цветущий!
 
11 Сен 2009 19:08

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Валентина_я
очень нежно и красиво girl_claping уверенна что не менее вкусно nyam2
Удачи Вам и в дальнейшем Romashki

Наверх
;