Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

12 Сен 2009 13:06

Распечатать сообщение
Валентина_я

Валентина

54 года
Украина, Киев

Валентина_яМои рецепты
Эльвира 1
Ириша_1980
Спасибо, девочки, за поддержку.
Торт был очень вкусный и большой nyam2

12 Сен 2009 21:07

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Ну, вот и я решилась выставить на ваш суд свои первые творения из мастики. Оба этих тортика - репетиция к Первому Дню рождения моей дочки. Поэтому внутри простой манник в первом случае и манник с яблоками, обмазанный джемом во втором. Строго прошу не судить, свой последний торт (до этих двух) я пекла еще в школе когда училась, а это было лет *надцать назад... Embarassed
Это первый (с цветом не заморачивалась, потому что знала, что репетиция):

А это второй:

Отдельное спасибо Насте за рецепт мастики! give_heart girl_in_love

12 Сен 2009 23:42

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
ksu90
Для 1-го раза очень хорошо. Молодец!

13 Сен 2009 1:28

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Эльвира 1
спасибо! Romashki

13 Сен 2009 2:31

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
ksu90, очень красивые тортики, особенно божья коровка good2 good2 good2

13 Сен 2009 15:45

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Тата_Jez
спасибо большое! Rose Smile И вкусные тоже... Embarassed

13 Сен 2009 23:15

Распечатать сообщение
Evgesha.S

Evgeniya

42 года
Denmark, Odense

Evgesha.SМои рецепты
Vot moj perviy tortik iz mastiki. Sveti lepila v techenii 2 nedel....dymau hvatit na neckolko tortov vpered!Smile Mastika bivaet konechno raznaya..mne prishloc odny partiu svetov voobshe vikinyt, tak kak mastika ne sohla! A tak problem y menya ocobih ne bilo. Dazhe saharnoj pyrdi y menya yhodilo ne tak mnogo, kak nekotorie pishyt:)
Tort bil shokoladniy mezhdy biskvitami krem co clivkami i Milky Way, propitka kofe i clivochniy liker. C bokov i na poverhnocti pod mastikoj krem pod mastiky ot Tanushi. Otlichniy krem..mastika lezhit prekrasno! Hochy dobavit, chto tort c mastikoy ya potom ctavila v holodilnik, y menya nichego ne poteklo. Mastika bila v pervonachalnom vide! Sveti k torty krepila c pomoshiu "kleja" zhidkaya mastika+ vodka.....ochen horosho derzhit dazhe krypnie sveti.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Сен 2009 23:39

Распечатать сообщение
tlt63rus

Надежда

tlt63rusМои рецепты
Подскажите чем возможно заменить пищевые красители ( а то никак не могу найти в магазинах)?

14 Сен 2009 11:48

Распечатать сообщение
MishelK

Михаил

54 года
Москва

MishelKМои рецепты
Привет всем! Принимайте меня в свою кондитерскую компанию! Вот представляю мое первое творение с использованием мастики.

Торт " Шоко-Бум" по рецепту Ирины http://forum.say7.info/topic17568.html . Гости все были в шоке когда я принес торт на стол. Мастикой украшал за 1 час до подачи. За это время она немного подтаяла и довольно хорошо пристала к поверхности торта и была очень вкусная.

14 Сен 2009 14:54

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Evgesha.S, очень нежный и нарядный тортик girl_claping girl_claping girl_claping
MishelK, браво Yahoo!

14 Сен 2009 19:58

Распечатать сообщение
MishelK

Михаил

54 года
Москва

MishelKМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
MishelK, браво

Спасибо Татьяна! good

14 Сен 2009 20:24

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
ksu90
я бы сказала не то что хорошо, а просто отлично! Умничка! girl_claping Romashki

14 Сен 2009 20:35

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
MishelK
супер! думаю Вашей любимой было очень приятно, ведь это так мило когда мужчина готовит еще и сладкое girl_in_love girl_claping good

14 Сен 2009 20:42

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
tlt63rus писал(а):
Подскажите чем возможно заменить пищевые красители ( а то никак не могу найти в магазинах)?

я зеленый сделала при помощи пюре из эстрагона(тархуна) у меня в саду растет, я нащипала пучёчик, листочки оборвала залила водичкой так чтобы только слегка покрыла и тушила минут 15-20 всё время доливая воду, потом на сито протерла и в мастику вмешала, единственный минус она становится более крохкая, еще можно пюре из шпината сделать тоже красит, желтый цвет при помощи шафрана (порошочек), еще можно поэкспериментировать с добавлением сладкой паприки. А завтра буду пробовать добавить готовое порошковое желе, хочу просеять его через сито, чтобы крупинки желатина остались, а краситель остался, если получится хорошо, то напишу!
Удачи Вам, и не бойтесь экспериментировать. friends Romashki

14 Сен 2009 23:21

Распечатать сообщение
MishelK

Михаил

54 года
Москва

MishelKМои рецепты
tlt63rus писал(а):

А у меня вот такой вариант - развести оболочку нескольких конфет M&M's в чайной ложке воды или водки. В конфетах M&M's есть цвета - коричневый, красный, зеленый и желтый. В принципе из этих цветов можно смешать другие.

14 Сен 2009 23:22

Распечатать сообщение
MishelK

Михаил

54 года
Москва

MishelKМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
супер! думаю Вашей любимой было очень приятно

Спасибо, ей и правда было приятно!

15 Сен 2009 15:52

Распечатать сообщение
ИННОЧКА

Инна

35 лет

ИННОЧКАМои рецепты
Настя,а красители для яиц в этих целях можно использовать? unknown

15 Сен 2009 16:37

Распечатать сообщение
MishelK

Михаил

54 года
Москва

MishelKМои рецепты
ИННОЧКА писал(а):
Настя,а красители для яиц в этих целях можно использовать? unknown
Отвечу за Настю - можно использовать, только как я понял - сначала их нужно попробовать на вкус, т.к. некоторые красители соленые на вкус.

15 Сен 2009 18:36

Распечатать сообщение
ИННОЧКА

Инна

35 лет

ИННОЧКАМои рецепты
MishelK, спасибо за помощь!!!

16 Сен 2009 0:01

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Ириша_1980
спасибо большое! Yahoo! Romashki Romashki Romashki girl_in_love

16 Сен 2009 17:14

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
ksu90
Wink friends Romashki

18 Сен 2009 1:14

Распечатать сообщение
Svet Lanka

Светлана

50 лет

Svet LankaМои рецепты
Жидкие пищевые красители можно купить в магазине Интерпекарь в Москве. Тоже долго искала их везде, а там купила. http://www.interpekar.com/
В конце августа делала свой третий тортик с украшением из мастики. Это был свадебный торт на свадьбу моего брата. Многое получилось не так как задумала, сказалось отсутствие опытаSad
Вот пара фоток в процессе украшения. Полностью оформленным фотки пока нет.
Фото

Фото

18 Сен 2009 14:37

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Svet Lanka
у тебя нет опыта? у меня нет слов для похвалы! Romashki girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

18 Сен 2009 18:31

Распечатать сообщение
Svet Lanka

Светлана

50 лет

Svet LankaМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
Svet Lanka
у тебя нет опыта? у меня нет слов для похвалы! Romashki girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо, Ириша!
Опыта, действительно нет, поэтому многое получилось не так, как задумала. Торт должен был быть двухярусный. Нижний ярус творожно-фруктовый торт, а верхний ярус два сердца(торт медовик), покрытые розами. Потом нижний ярус пришлось сделать гораздо меньше, иначе он в холодильник не влезет, тогда решила сделать ещё один ярус, чтоб всем гостям хватило. Из-за этого сердца из медовика пришлось делать совсем маленькие, а розы были заготовлены заранее и оказались крупноваты для таких маленьких сердец-оснований, поэтому в итоге, вообще не понятно, что это сердца, выглядят, как клумбыSad Из-за размеров плохо видно лебедей, сидящих внутри обручальных колец, которые окаймляют озёра с голубой "водой" (желе). А края нижних ярусов планировала покрыть кремом под мастику и украсит ажурными сердечками и бантиками. Но, крем не держится на суфле, в результате края остались не украшенные. Мало этого официант чуть не уронил торт и из-за этого некоторые элементы слетелиSad
Но, главное, что торт получился вкусным! Вес был 13 кг. Первый кусок продали за 8500 рублейSmile

19 Сен 2009 16:07

Распечатать сообщение
Симма

Мила

48 лет
г. Днепропетровск, Украина

СиммаМои рецепты
Svet Lanka, шедеврSmile)!!

Наверх
;