Торт без выпечки «Шоко-Бум»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2009 22:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Тортик "Шоко-Бум"
Девочки, выставляю на Ваше обозрение тортик, обещанный еще на прошлой неделе, извиняюсь за задержку Для любителей тортиков без выпечки Смело пробуйте, не пожалеете! Очень вкусно Свекровь съела 2 кусочка и еще с собой попросила . В этом тортике опробовала новый «фундамент». Сомневалась, будут ли хрустеть шарики, но все получилось . Для основы: Хрустящие шоколадные шарики 100г сливочного масла 200г темного шоколада ------------------------------------------- У меня форма диаметром 26см. Если Ваша форма меньше, то уменьшайте пропорции шоколада и сливочного масла. Смысл в том, чтобы заливка "схватила" шарики между собой сверху. Если шоколада будет много, то он просочится между шариками и основа может прилипнуть к блюду Для темного суфле: Пакетик желатина (15-20г) 100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина 300г творожного сыра (типа "Альметте", "Крем Бонжур" и проч.) 2-3 ст.л. сахара * 3-4 ч.л. какао 100г темного шоколада 400 мл сливок 33-35% Для светлого суфле: Пакетик желатина (15-20г) 100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина 200г творога (или творожного сыра) 300г йогурта без добавок (или сметаны) 3 ст.л. сахара * 3 ст.л. лимона 100г белого шоколада 100 мл сливок 33-35% _________________________________ * на сахар пробуйте до того как вводите желатин! Должно быть чуть-чуть послаще, чем хотите. Так как желатин еще немного "забирает" сласть. Вот тут я выкладывала фото творожных сыров http://forum.say7.info/topic17723-25.html Готовим: Шоколадные шарики (я использовала «Любятово») выкладываем на дно формы в один слой. На водяной бане или в микроволновке (на маленькой мощности) растапливаем сливочное масло и темный шоколад (несколько долек я оставила на украшение). Аккуратно ложкой выливаем шоколадную смесь на шарики. Отправляем в холодильник для застывания (примерно на часик). Делаем темный слой: Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть (пока готовим суфле). Взбить миксером творожный сыр (я брала "Альметте"), сахар, какао. Ввести расплавленный темный шоколад. Отдельно взбить сливки до первых пиков и добавить к шоколадно-творожной массе. Продолжая взбивать, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на наше основание из шариков и оправляем в холодильник для застывания. Примерно на 1-3 часа (все зависит, как поведет себя желатин) Делаем светлый слой: Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть. Взбить миксером творог (брала магазинный 5%-жирности), йогурт (брала "Активиа"), сахар и лимонный сок. На водяной бане или в микроволновке нагреваем сливки и растапливаем в них белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и вливаем в творожную смесь. Продолжая взбивать миксером, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на темную начинку (убедитесь, что предыдущий слой хорошо застыл). И отправляем в холодильник для окончательного застывания. Украшаем по собственному вкусу и желанию. У меня конфетки миндаль в шоколаде и сеточка из растопленного шоколада (+кусочек сливочного масла и пару ложек сливок). Если не хотите получить в разрезе «чумазый» тортик, как у меня, то расстопленным шоколадом не украшайте, сделайте лучше шоколадные бабочки или «загогулинки» Ну, вот и все. Готовить такие тортики - одно удовольствие . Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита! |
||||||||||
20 Авг 2009 22:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ириshа
я первая!!!!)))) классный тортик!
эх, жаль, что я не твоя свекровь |
||||||||||
20 Авг 2009 22:20
|
Апполинария
|
|||||||||
Ириshа
Ирочка, чур, я первая на твой замечательный тортик ( упс, не успела ....) !!! Очень-очень красивый и вкусный !!!
Наверное, на невестку не нарадуется ... Спасибо за подробный интересный рецепт, забрала в закладки !!! |
||||||||||
20 Авг 2009 22:23
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Мама дорогая!!!! Держите меня семеро! А лучше и того больше!
Иришка - я в отпаде! От коржика твоего с шариками хрустящими - это нечто!!!! короче, и слов вымолвить не могу - одни эмоции и слюни Хочу! И все! Дайте немедлееееееенноооооооооооо!!!!!!!! |
||||||||||
20 Авг 2009 22:23
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Ириshа
Как всегда торт на высоте! Очень аппетитно и красиво! А вкус напоминает чем-то чизкейк? Заранее спасибо за ответ |
||||||||||
20 Авг 2009 22:27
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Ириш, тортик - просто супер!
Такая красота!!! Спасибо за рецептик! |
||||||||||
20 Авг 2009 22:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Julia-72 Юляша, спасибо за внимание!
Апполинария
Наточка, и тебе спасибо! Буду просто счастлива, если попробуешь!
Девочки, дорогие мои, СПАСИБОЧКИ! |
||||||||||
20 Авг 2009 22:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Буду! ,а тортиками баловать будешь? , а то я с ними как-то не в ладах |
||||||||||
20 Авг 2009 22:33
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Разве это торт?!!!! Это произведение исскуства!!!!!!! Ира, признавайся, ты проффесиональный кулинар-кондитер?!! БРАВО!!!!
|
||||||||||
20 Авг 2009 22:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Aleksashka
|
||||||||||
20 Авг 2009 22:41
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||
Ириша[b]
Ириша! Я в АУТЕ У тебя в сутках наверно часов 40 А по делу: красота , вкуснота БОЛЬШАЯ УМНИЦА |
||||||||||
20 Авг 2009 22:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Разик
Разия, девочка моя, рада тебя видеть
Разичка Солнечный лучик
|
||||||||||
20 Авг 2009 22:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Julia-72
Ирулька
Иришка |
||||||||||
20 Авг 2009 23:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
мармеладка
|
||||||||||
20 Авг 2009 23:12
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Ириshа
Ну если честно, то я спросила про чизкейк... Потому что не очень-то их люблю С желатином работала, но про его существование узнала, попав на этот сайт Раз уж не особо похож на чизкейк, буду делать! |
||||||||||
20 Авг 2009 23:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
20 Авг 2009 23:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Ириshа
Ирочка,тортик твой - сказка наяву!!!! Бурные аплодисменты!!! Спасибо,что поделилась рецептиком, и название хорошее придумала! |
||||||||||
20 Авг 2009 23:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Аделия |
||||||||||
20 Авг 2009 23:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ира, как есть говорю! С дрожжевым тестом очень люблю возиться, а вот с тортами на "ВЫ" может с этого тортика и начну с таким УЧИТЕЛЕМ все должно получиться! |
||||||||||
20 Авг 2009 23:59
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||
ммм
красота и вкснятина!!! Ирина, мастерица по особо торжественному поводу хочется попробовать |
||||||||||
21 Авг 2009 0:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Julia-72
legrik
А можно и не "по особо" Пробуй, Ленусь. Очень надеюсь, что понравится. |
||||||||||
21 Авг 2009 0:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
1 сентября!) Я поняла, сестренка, с меня отчет! |
||||||||||
21 Авг 2009 0:42
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||
Ирочка, тортик - нечто!!!! Как же я люблю всякие-разные суфле! Спасибо тебе за такую красотень-вкуснотень!
|
||||||||||
21 Авг 2009 1:13
|
Герда
43 года Москва |
|||||||||
Действительно, очень интересный рецепт. Обязательно надо попробовать сделать!!! Спасибо!!!
|
||||||||||
21 Авг 2009 1:33
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Ну, Ириша - насмотрелась на чудо твое и меня реально охватил ШОКО-БУМ! Побежала рыть в своих запасах шоколада - нашла 8 квадратиков молочного с орешками, 4 - белого и 1 черного - все съела! Это почти в 12-то ночи!!!!
Ай, Ириша - ата-та - нельзя так соблазнять - ата-та! |