Салатик Неженка
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июн 2009 20:30
|
Esmira
|
Этот салатик появился на моём столе вчера к ужину и не предназначался для публикации , посему фотка сделана уже после ужина. Салатики такие я обычно делаю на несколько дней, они прекрасно хранятся в холодильнике, главное их не смешивать ни с чем, а добавлять заливочки непосредственно в тарелочку. Он мне понравился и вряд ли в точности я его когда-либо ещё воспроизведу, т. к. я салатики нарезаю как прийдётся, учитывая мой настрой и содержимое моего холодильника, но решила с вами поделиться всё-таки. Что-то было в нём такое... 1 помидорчик 4 стебелька сельдерея 0.5 красного лучка 100 г шпинатика (примерно прикидываю, т. к. это не важно) 3 ст. л. квашенной капусты Всё меленько (не очень) нарезать и соединить в салатнице. В тарелочке полить любимой заливочкой. Если ничего такого под рукой нет, то смесь оливкового масла + лимонный сок подойдёт. Я использовала готовую заливочку "Roasted Pepper". Главное, с заливочками не перебарщивать, а лишь добавлять их для вкуса и, разумеется, для лучшей усваемости. На одну порцию вполне достаточно 1 ст. л. Надеюсь и вам понравится этот лёгенький вкусняшка. Он подойдёт к любому блюду. Для лучшей усваемости шпинатика сюда хорошо бы добавить ещё половинку авокадо, но не более, т. к. авокадо очень богат жирами, а ими желательно не злоупотреблять. |
|
15 Июн 2009 13:04
|
Hvostatka
50 лет Москва |
ОООООО! Эсмирочка! Как раз для моего мужа салатик: он диабетик, я стараюсь диетой как-то поддерживать, хоть он на инсулине, но злоупотреблять всё же не хочется. Так что отдельная благодарность от моей семьи за такой диетический рецептик!
|
|
15 Июн 2009 18:14
|
Esmira
|
Алёночка, на здоровье! Я очень рада, что тебе салатик приглянулся.
|
|
07 Мар 2015 23:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
08 Мар 2015 3:18
|
Esmira
|
Амритана
Я так рада! На доброе здоровье! 🌷 |