Рулетики из кролика и ветчины с петрушкой

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

Вкусные рулетики, можно делать из курицы (будет проще подготовить мясо), но мы не ищем легких путей и утилизируем кролика из морозилки.
На 6 порций:
600 гр. филе крольчатины без кости
1 ст.л. дижонской горчицы
12 ломтиков куриной ветчины
пучок петрушки,
соль,
перец
1 ст.л. растительного масла
350 овощного бульона (у меня вода)
1/2 ч.л. крахмала
Больше всего мне понравилось работать с мясом со спинки (отдельно с двух сторон срезаем прямоугольные пласты мяса вдоль позвоночника и разрезаем его как книгу с нескольких сторон), отбиваем, солим, перчим. У меня даже с бедра получилось хуже. Смазываем дижонской горчицей. Раскладываем помытую и высушенную, порезанную петрушку, тонкий ломтик куриной ветчины и скручиваем рулетиком, сверху оборачиваем еще одним тонким ломтиком ветчины и связываем кулинарной нитью. Обжариваем на сковороде и запекаем в духовке, закрытыми фольгой в бульоне 50 минут при 190 град. , потом еще 15 минут без фольги. Для соуса оставшуюся жидкость загустить крахмалом, посолить и поперчить. (или как я: чесночок обжарить, влить сливки, посолить, поперчить, можно добавить тертый сыр)
Подавать с любым гарниром, у нас пока сезон - салат с помидорами и огурцами со своего огорода. Получилось вкусно, но я для себя еще сделала соус из сливок и чесночка.





 
14 Авг 2017 19:19

Страница 1 из 1