| Йошка-Матрешка писал(а): |
| Мастику давно сама не делаю, лениво и качество получается не то, что бы хотелось... и окрашивается плохо, это точно |
Да, это так, просто многие для цветов делают сами.
| Йошка-Матрешка писал(а): |
| Ко мне можно на ТЫ |
Да я всем сразу начинаю тыкать, тут что-то занесло
| Йошка-Матрешка писал(а): |
| Я обычно использую сыр "Каймак" и сливки, а уж пропорции исходя их того, чего сколько |
Ещё новое название. Погуглила, в нём 25% жира. Получается менее жирно, чем из творожного сыра.
| Йошка-Матрешка писал(а): |
| Сливки взбиваю до состояния "ложка стоит" [иногда с загустителем]. |
Ну вот, загуститель. Нет у нас его.
| Йошка-Матрешка писал(а): |
| У нас в этом году клубники совсем не было, делаю из замороженной |
А замороженную где берёшь?
| Йошка-Матрешка писал(а): |
| Я с пряниками не подружилась, потому как художник от слова худо |
Я вообще не художник, поверь. Мои пряники к художественности не имеют ни малейшего отношения.
| Ksunik87 писал(а): |
| о,я тоже впервые его увидела у нас-попробовала-тот же творожный сыр,а баночка больш |
Да ты что? Надо у нас внимательно изучить ассортимент, пока такое название ассоциации с полками магазинов не даёт.
| Йошка-Матрешка писал(а): |
| Сливки взбиваю до состояния "ложка стоит" [иногда с загустителем]. |
| Алекcандра писал(а): |
| Есть варианты на самом деле, видела и как поверх распыляют, сразу ярко выходит. У меня лично при замачивании в красном вышел светло-розовый такой цвет...неприглядный )) |
Значит, в рецепте приврали, ясно.
| Алекcандра писал(а): |
| Ой, да я такой лентяй, не верчу каждую секунду, даже отхожу бывает, просто знаю на каком этапе нужно начинать усиленно все вертеть и крутить...ну и соответственно пристально следить за процессом, дабы ничего не свернулось. А ты? |
Обычную заварную основу делаю в микроволновке, а раз в рецепте написано взбивать, поставила на баню. Масса находилась в пластиковой ёмкости и набирать температуру никак не хотела. Тогда переставила в мультю и заварила там. Ксюша сказала, что по виду мусс плотноват, что надо именно взбивать всё время. Потому и спросила тебя.
| Алекcандра писал(а): |
| А мои 15 см наверное в кг 1,5...ну или 1,3 кг весом, поражена! )) |
Может Ольга, как и я, мало пропитывает бисквит и не использует большое количество ягод в начинке?
| Алекcандра писал(а): |
| Честно говоря заливала прямо в морозильной камере...открыла, залила, задвинула...все по-быстрому, т.к. на свой торт времени не хватало ))) |
А верх залитого слоя равняла?