Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
12 Авг 2017 11:27

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, спасибо Rose
Йошка-Матрешка
добро пожаловать Welcome
очень хорошие работы good2 Тортик прелесть good капы в тему тортика, все гармонирует и дополняет друг друга.
а какой состав в тортике и капах?
 
12 Авг 2017 11:53

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Спасибо Embarassed
В торте ванильный бисквит, крем-чиз на сливках и грецкий орех, сверху покрыт масляно-белковым кремом [для заказчиков я его называю масляный на швейцарской меренге, звучит более благородно girl_haha ]
А капы ванильные с вишневым курдом и тем же масляно-белковым кремом
Фото

А спозаранку быстрые капкейки с... не знаю как это назвать... клубничным пюре с пектином Laughing и крем-чизом на сливках. Девушка из Екатеринбурга подбадривает так свою сестренку-спортсменку, которая приболела, это так мило girl_in_love
Фото
 
12 Авг 2017 12:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Йошка-Матрешка
Добро пожаловать! Немножко косячки есть по выравниванию...но это мне с моим максимализмом видно,а так все прекрасно,мне понравилась идея намазать кап кремом,а сверху уже шапочку делать!
 
12 Авг 2017 14:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
ля заказчиков я его называю масляный на швейцарской меренге,

хех, мой любимый кремушек для выравнивания и розочек)) girl_haha
у меня на сегодня вот такая красота для родственников))
Фото

пока заказов нет, так развлекаюсь Congratulate
 
12 Авг 2017 15:45

Распечатать сообщение
Lena-pena

Елена




Lena-penaМои рецепты
Девушки милые, здравствуйте! Помогите советом, на что можно прикрепить фрукты/конфеты на бок торта? Аналогично фото. Я так понимаю здесь на шоколад, но как именно делается этот процесс? С верхушкой просто и понятно, а вот бок...
Фото
 
12 Авг 2017 16:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Lena-pena
Добрый день.
Маленькие ягодки можно и так на крем садить, они не сползут, так как крем в холодильнике схватится потом. Побольше которые просто смазываете дно хорошо растопленным шоколадом (кондитерской плиткой) и крепите на торт. Шоколад застынет и ягодка (конфетка) не отпадет уже.
из остатков меренги, наделала безешек girl_in_love
Фото
 
13 Авг 2017 0:55

Распечатать сообщение
Lena-pena

Елена




Lena-penaМои рецепты
Bonte писал(а):
Lena-pena
Добрый день.
Маленькие ягодки можно и так на крем садить, они не сползут, так как крем в холодильнике схватится потом. Побольше которые просто смазываете дно хорошо растопленным шоколадом (кондитерской плиткой) и крепите на торт. Шоколад застынет и ягодка (конфетка) не отпадет уже.
из остатков меренги, наделала безешек girl_in_love

Большое спасибо за скорый ответ!
Почему-то у меня были сомнения о крепление на бок торта шоколадом, завтра с утра попробую Wink
P.S. безешки восхитительные Romashki но я с ними "не дружу" к сожалению
 
13 Авг 2017 12:06

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Какая у вас тут теплая компания. Можно к вам?

Нужно!
Йошка-Матрешка писал(а):
Тортик получился просто крохотулечка 0,85 кг, до сих пор удивляюсь как это у меня получился такой малыш

Я уже спец по таким размерам girl_haha Стильно смотрится good Мастику сама делала или покупала? Судя по яркому цвету, покупала, но вдруг! Я такая наивная, всё жду чудес Embarassed
Йошка-Матрешка писал(а):
и капкейки... а вот их было 60 штук

Замечательный заказ и исполнение good
Йошка-Матрешка писал(а):
крем-чиз на сливках

Ольга, расскажите ваш вариант пропорций этого крема.
Йошка-Матрешка писал(а):
А спозаранку быстрые капкейки

Розочки классные получились! При слове клубника начинает дёргаться глаз. Мне то весной показывают фото с клубникой в декоре, то сейчас, когда ягоды отошли. В магазинах наших клубнику никогда не продают. О чём думают заказчики?
Ksunik87 писал(а):
мне понравилась идея намазать кап кремом,а сверху уже шапочку делать!

Ага, я тоже как-то в видео наткнулась на такой вариант украшения, красиво. Но мне капы не заказывают, к сожалению, тренироваться не на чем.
Bonte писал(а):
у меня на сегодня вот такая красота для родственников)

А я увидела в ОК, обрадовалась, что заказ.
Lena-pena писал(а):
Девушки милые, здравствуйте! Помогите советом, на что можно прикрепить фрукты/конфеты на бок торта?

Только на шоколад растопленный. Нанесли, подержали несколько секунд, всё готово.
Bonte писал(а):
из остатков меренги, наделала безешек

Ир, а как у тебя осталась меренга? Ты не в весь белок масло добавляешь?
Lena-pena писал(а):
Почему-то у меня были сомнения о крепление на бок торта шоколадом

У меня даже пряники отлично держатся, а уж они гораздо тяжелее ягод.
 
13 Авг 2017 12:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Торт ещё покажу. Хорошо отдавать с утра, уже через час восторженный отзыв Smile
Фото

и разрез.
Фото

2 кг (без декора), ван бисквит, творожный крем внутри, чиз снаружи, вишнёвый конфи порезанный брусочками и ананас консервированный.
 
13 Авг 2017 12:43

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
капы смотрятся очень мило- меня много раз спрашивали про такое оформление Rose безешки тоже милота...а я не делаю,у нас такая влажность этим летом,все гниет и в огороде вода....хочу зефир сделать и то боюсь не высохнет(выгоню мужа спать на терассу и включу отопление girl_haha )

Lena-pena
держаться прекрасно,но лучше на глазурь садить-она не тает как шоколад не темперированный

Алла475
wacko1 girl_in_love киски....пряники вау,глазурь тоже!!! только вопрос-бисквит не толстоват? у меня толщита максимум 1см

а я вчера снова делала чизкейк-мне очень они понравились и мелкого от них не пучит sharik и опять эксперимент:состав творог простоквашино 0%(у него нет яркого творожного вкуса) и плавленный сливочный сыр 50/50, основа из муки с орехами и маслом,а остальное как в ньюорке.....тоже очень вкусно!!!он плотнее предыдущего(там я бухнула сметаны много в состав по ошибке и она текла безбожно и много), но судя по фото и описанию он такой и должен быть....принципиальной разницы во вкусе чиза не заметила,но основа гораздо приятнее печенья с маслом. на днях ещё сделаю эксперимент....меня понесло, засиделась тут https://www.vkusnyblog.ru/chizkejki-osobennosti-prigotovleniya/
 
13 Авг 2017 13:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Lena-pena
спасибо Rose
Алла475 писал(а):
обрадовалась, что заказ.

unknown ну так сказать с большой скидкой сделала
Алла475 писал(а):
Ты не в весь белок масло добавляешь?

Алл, просто шапки на капах были из швейцарской меренги (без масла), поэтому из остатков накрутила и высушила Congratulate
Алла475 писал(а):
Торт ещё покажу.

класс, мне нравится, очень достойный торт вышел good2
Ksunik87
спасибо sharik
Ksunik87 писал(а):
,у нас такая влажность этим летом

а у нас наоборот жара неймоверная, аж дурно wacko1 36-38 в тени уже месяц стоит, и еще на месяц обещают, на солнце так вообще зашкаливает. так что с одной стороны может и хорошо что пока заказов нет, иначе поседела бы пока довезли.
Ksunik87 писал(а):
а я вчера снова делала чизкейк-

молодец! пчелка, все успеваешь friends
 
13 Авг 2017 13:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
а я не делаю,у нас такая влажность этим летом,все гниет и в огороде вода..

У нас тоже только в последнее время стало посуше на улице, но безе некоторые с весны лежат на кухонном шкафу, недавно торт белковый пекла, тоже всё ок. Пряники гораздо сильнее реагируют на влажность, с большими работать вообще очень сложно. Зефир делала один раз, но в разгар дождливой погоды, получился замечательный. Но тогда я чуток пектина в рецепт добавляла.
Ksunik87 писал(а):
киски....пряники вау,глазурь тоже!!! только вопрос-бисквит не толстоват? у меня толщита максимум 1см

За кисок мерси Romashki Толщина бисквитных слоёв у меня по 2 см, тоньше резать не умею... наверное. В следующий раз надо попробовать. Т.к. я люблю бисквит, совершенно не ощущаю, что его слишком много в торте. Попробую потом потоньше разрезать.
Ksunik87 писал(а):
а я вчера снова делала чизкейк-мне очень они понравились

Так и не сделала ни разу.
Ksunik87 писал(а):
основа гораздо приятнее печенья с маслом.

Я вообще не люблю такие рецепты, чтобы использовалось печенье. Мало того, что оно всё теперь невкусное, ещё и масла кучу туда напихать girl_nea
Ksunik87 писал(а):
засиделась тут

Даже боюсь заходить girl_haha
Bonte писал(а):
ну так сказать с большой скидкой сделала

А, ну хоть так. Скоро, скоро попрут praising
Bonte писал(а):
Алл, просто шапки на капах были из швейцарской меренги (без масла), поэтому из остатков накрутила и высушила

А. вона чё, ясно.
Bonte писал(а):
а у нас наоборот жара неймоверная, аж дурно

И так плохо, и эдак. У нас в огороде полный атас, прёт только трава, картошка уже гниёт, ещё и фитофтора упала и вмиг унесла всю ботву, за лук тоже страшно. Его в июле уже поливать не нужно, а у нас лило и лило. Капуста только пока довольна. Лаванда и забыла как второе растение называется, посаженные весной, сидят и не думают расти. Я так мечтала в тортики зелень добавлять.
 
13 Авг 2017 14:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Йошка-Матрешка
На белом фоне сапфировые докеры с золотом - это королевские сочетания
Отлично

А вот капкейки Розы ( хотя это мой любимый декор) не нравятся листочки они какие то странные и тут как из разных историй цветок и листик, хотя задумка понятна а для акцент
Алла475
Красота сказочно мультяшная вышла у тебя - завалят заказами на такие торты)))
Обещаю)
Толщина коржей это разница кулинарных школ: у нас в ссср любили тоньше коржи и много крема, а вот тебе американца наоборот коржи толстенные и крема вмещу, но у них изначально коржи чуть другие, пропиток не требуют рецептуры влажные; а вообще это дело вкуса конечно


Ksunik87
Я на чизкейк делаю основу из орехов - штрейзель
Получается хрустящая и не масляная, не размокает и Аллуся friends , никакого печенья ( я тоже противник печенье использовать, иногда из остатков песочного теста делаю)
вот здесь посмотри
http://forum.say7.info/topic38399.html
 
13 Авг 2017 15:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория как раз по этой ссылке и делала основу...я же комментарии читаю,нашла твой совет.
 
13 Авг 2017 19:50

Распечатать сообщение
Лилия 1978

Лилия

46 лет
Bretten, Германия

Лилия 1978Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Германии найти русский алфавит стемрель чтоб на мастике красивую надпись сделать.
 
13 Авг 2017 19:52

Распечатать сообщение
Лилия 1978

Лилия

46 лет
Bretten, Германия

Лилия 1978Мои рецепты
Или где заказать можно Embarassed
 
13 Авг 2017 23:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
тортик брату на ДР)) тренируюсь потихоньку

Здорово! Вообще сочетание художника и кондитера самое многообещающее!!!
Bonte писал(а):
Шоколадный бисквит, крем пломбир, карамелизированный банан с арахисом. декор торта крем-чиз и чипсы из груш.

Очень красивый, ты груши подкрашивала или они в естественном состоянии? Я делала тоже самое с яблоками, но не была впечатлена результатом, к сожалению.
Елена301276 писал(а):
Саша, Миньончики, как живые

Спасибо большое, старалась! )))
Елена301276 писал(а):
Сделала я свадебный торт, на счёт которого советовалась. С медведями и лентой атласной по низу. Все получилось, сказали, что очень понравился и внешне и на вкус Фотки и булочек и торта обязательно принесу, только позже.[/b]

Однозначно ждем, очень интересно посмотреть на результат! Smile
Йошка-Матрешка писал(а):
Тортик получился просто крохотулечка 0,85 кг,

Даже не представляю, наверное см 10 в диаметре? Красивый, простой и стильный благодаря шикарному цветочку!
Lena-pena писал(а):
Девушки милые, здравствуйте! Помогите советом, на что можно прикрепить фрукты/конфеты на бок торта? Аналогично фото. Я так понимаю здесь на шоколад, но как именно делается этот процесс? С верхушкой просто и понятно, а вот бок...

Обычно все крепится на шоколад + иногда в крем вжимают ягоды...и одна на другой держится, но наверное девочки уже все объяснили. )))
Алла475 писал(а):
Торт ещё покажу. Хорошо отдавать с утра, уже через час восторженный отзыв

Твоих кошечек еще на одноклассниках заметила, очень красивые вышли! Но мне кажется тебе зеркалку нужно еще больше остужать.
Лилия 1978 писал(а):
Или где заказать можно

Мы все тут, к сожалению, или в России или Украине живем (есть пара других стран - США и Литва), сложно посоветовать. А на алиэкспресс не пробовали?

Девочки, принесла парочку тортов...свой один, простенький по оформлению, вернее я вообще не заморачивалась...ну и на заказ.
Наш на годовщину свадьбы - решила попробовать 3 шоколада от Монтерсино. всем понравился, особенно ребенку! 2,1 кг
Фото

А это апельсиновый. 2,9 кг.
Фото
 
14 Авг 2017 0:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Три шоколада идеальный

Я прихожу с пустыми руками
Дайте ва угощу паэльей с чернилами каракатицы и тар таром из тунца
Фото

Фото
 
14 Авг 2017 1:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Красота сказочно мультяшная вышла у тебя - завалят заказами на такие торты)))

Спасибо, Вика! Будем надеяться))) На самом деле постоянно появляются и исчезают желающие, говорят, дорого.
ВВВ Виктория писал(а):
Толщина коржей это разница кулинарных школ: у нас в ссср любили тоньше коржи и много крема, а вот тебе американца наоборот коржи толстенные и крема вмещу

Знаю об этом. Может, я американка? girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Получается хрустящая и не масляная, не размокает и Аллуся , никакого печенья

Шикарненько! Сходила и по ссылке, что дала Ксюша и в который раз поняла, не скоро ещё решусь на чизкейк. Почему? Мне кажется, что обычный бисквитный торт мне нравится больше чего-либо другого, а .т.к. есть приходится одной и подорлгу, хочется, чтобы было вкусно. Доела сегодня тортик, завтра вернусь к 3 шоколада, ещё два куска в морозилке живут.
Лилия 1978 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Германии найти русский алфавит

Ох, Лилия, я и в России не знаю. где его найти unknown
Алекcандра писал(а):
Очень красивый, ты груши подкрашивала или они в естественном состоянии?

Так их же вроде надо сразу красить.
Алекcандра писал(а):
Но мне кажется тебе зеркалку нужно еще больше остужать.

С каждым разом делаю температуру всё ниже и ниже. В этот раз было 28,5 градуса. В следующий раз ещё приопущу. Торт не подмораживала.
Алекcандра писал(а):
Наш на годовщину свадьбы - решила попробовать 3 шоколада от Монтерсино. всем понравился, особенно ребенку! 2,1 кг

С датой вашу семью, Саша! Живите дружно и счастливо! торт наишикарнейший! Разрез просто идеальный-преидеальный! Скажи, ты при заваривании желтков всё время взбивала их?
 
14 Авг 2017 10:06

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte писал(а):
из остатков меренги, наделала безешек

Такикие красивы, яркие, без единой трещинки... Мечта. А само фото просто восхитительно good2 Я все мечтаю освоить это искусство [фотографии], но наверное мне не дано girl_nea
Алла475 писал(а):
Мастику сама делала или покупала? Судя по яркому цвету, покупала, но вдруг! Я такая наивная, всё жду чудес

Мастику давно сама не делаю, лениво и качество получается не то, что бы хотелось... и окрашивается плохо, это точно
Алла475 писал(а):
Замечательный заказ и исполнение

Спасибо
Алла475 писал(а):
Ольга, расскажите ваш вариант пропорций этого крема.

Ко мне можно на ТЫ Wink
А пропорций никаких нет. Я обычно использую сыр "Каймак" и сливки, а уж пропорции исходя их того, чего сколько mocking . Обычно сливки 300-400 мл и банку сыра 250 гр. Если чего-то больше-меньше, то пропорции меняю. Сливки взбиваю до состояния "ложка стоит" [иногда с загустителем]. В конце сахарную пудру, вот тут вообще не знаю сколько, сыплю чуть-чуть, на глаз, чтоб почти не сладко было [мне сладости капкейков и начинки за глаза хватает]
Алла475 писал(а):
При слове клубника начинает дёргаться глаз

У нас в этом году клубники совсем не было, делаю из замороженной unknown
Алла475 писал(а):
Торт ещё покажу.

Такая красота. Я с пряниками не подружилась, потому как художник от слова худо
ВВВ Виктория писал(а):
На белом фоне сапфировые докеры с золотом - это королевские сочетания
Отлично

Спасибо
ВВВ Виктория писал(а):
А вот капкейки Розы ( хотя это мой любимый декор) не нравятся листочки они какие то странные и тут как из разных историй цветок и листик, хотя задумка понятна а для акцент

Ну что сказать... все верно. Я хотела сделать несколько иначе, но к сожалению малые дети не оставили времени на креатив resent
Алекcандра писал(а):
Даже не представляю, наверное см 10 в диаметре? Красивый, простой и стильный благодаря шикарному цветочку!

Спасибо. 15 см в диаметре и 8 см в высоту
Алекcандра писал(а):
решила попробовать 3 шоколада от Монтерсино

Разрез потрясающий, прямо как по линейке заливали good
 
14 Авг 2017 13:09

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория
good и как всегда через слово понятно...пошла гуглить sharik
 
14 Авг 2017 13:17

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
А пропорций никаких нет. Я обычно использую сыр "Каймак" и сливки, а уж пропорции исходя их того, чего сколько

о,я тоже впервые его увидела у нас-попробовала-тот же творожный сыр,а баночка больш Romashki
 
14 Авг 2017 17:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Три шоколада идеальный

Спасибочки, Вик! Сама не надеялась, что будет именно так, раньше покривее выходило, но и рецепт немного другой пробовала. )))
ВВВ Виктория писал(а):
Я прихожу с пустыми руками

А у тебя как всегда изыски! У нас и тунца днем с огнем не найдешь, ну разве что консервированного! Very Happy
Алла475 писал(а):
. Может, я американка?

Похожа похожа. ))) А я больше люблю начинки, тестом нас не удивить girl_haha
Алла475 писал(а):
Почему? Мне кажется, что обычный бисквитный торт мне нравится больше чего-либо другого

Это потому, что ты не пробовала альтернативу. Мне вкуснее чизкейка - вообще ничего нет, желательно с какой-нить кисленькой ноткой!!!
Алла475 писал(а):
Так их же вроде надо сразу красить.

Есть варианты на самом деле, видела и как поверх распыляют, сразу ярко выходит. У меня лично при замачивании в красном вышел светло-розовый такой цвет...неприглядный ))
Алла475 писал(а):
С датой вашу семью, Саша! Живите дружно и счастливо! торт наишикарнейший! Разрез просто идеальный-преидеальный! Скажи, ты при заваривании желтков всё время взбивала их?

Спасибо большое, Аллусь! Romashki Ой, да я такой лентяй, не верчу каждую секунду, даже отхожу бывает, просто знаю на каком этапе нужно начинать усиленно все вертеть и крутить...ну и соответственно пристально следить за процессом, дабы ничего не свернулось. А ты?

Йошка-Матрешка писал(а):
Спасибо. 15 см в диаметре и 8 см в высоту

А мои 15 см наверное в кг 1,5...ну или 1,3 кг весом, поражена! ))
Йошка-Матрешка писал(а):
Разрез потрясающий, прямо как по линейке заливали

Честно говоря заливала прямо в морозильной камере...открыла, залила, задвинула...все по-быстрому, т.к. на свой торт времени не хватало )))
 
14 Авг 2017 20:48

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Мастику давно сама не делаю, лениво и качество получается не то, что бы хотелось... и окрашивается плохо, это точно

Да, это так, просто многие для цветов делают сами.
Йошка-Матрешка писал(а):
Ко мне можно на ТЫ

Да я всем сразу начинаю тыкать, тут что-то занесло girl_haha
Йошка-Матрешка писал(а):
Я обычно использую сыр "Каймак" и сливки, а уж пропорции исходя их того, чего сколько

Ещё новое название. Погуглила, в нём 25% жира. Получается менее жирно, чем из творожного сыра.
Йошка-Матрешка писал(а):
Сливки взбиваю до состояния "ложка стоит" [иногда с загустителем].

Ну вот, загуститель. Нет у нас его.
Йошка-Матрешка писал(а):
У нас в этом году клубники совсем не было, делаю из замороженной

А замороженную где берёшь?
Йошка-Матрешка писал(а):
Я с пряниками не подружилась, потому как художник от слова худо

Я вообще не художник, поверь. Мои пряники к художественности не имеют ни малейшего отношения.
Ksunik87 писал(а):
о,я тоже впервые его увидела у нас-попробовала-тот же творожный сыр,а баночка больш

Да ты что? Надо у нас внимательно изучить ассортимент, пока такое название ассоциации с полками магазинов не даёт.
Йошка-Матрешка писал(а):
Сливки взбиваю до состояния "ложка стоит" [иногда с загустителем].

Алекcандра писал(а):
Есть варианты на самом деле, видела и как поверх распыляют, сразу ярко выходит. У меня лично при замачивании в красном вышел светло-розовый такой цвет...неприглядный ))

Значит, в рецепте приврали, ясно.
Алекcандра писал(а):
Ой, да я такой лентяй, не верчу каждую секунду, даже отхожу бывает, просто знаю на каком этапе нужно начинать усиленно все вертеть и крутить...ну и соответственно пристально следить за процессом, дабы ничего не свернулось. А ты?

Обычную заварную основу делаю в микроволновке, а раз в рецепте написано взбивать, поставила на баню. Масса находилась в пластиковой ёмкости и набирать температуру никак не хотела. Тогда переставила в мультю и заварила там. Ксюша сказала, что по виду мусс плотноват, что надо именно взбивать всё время. Потому и спросила тебя.
Алекcандра писал(а):
А мои 15 см наверное в кг 1,5...ну или 1,3 кг весом, поражена! ))

Может Ольга, как и я, мало пропитывает бисквит и не использует большое количество ягод в начинке?
Алекcандра писал(а):
Честно говоря заливала прямо в морозильной камере...открыла, залила, задвинула...все по-быстрому, т.к. на свой торт времени не хватало )))

А верх залитого слоя равняла?
 
14 Авг 2017 21:52

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Обычную заварную основу делаю в микроволновке, а раз в рецепте написано взбивать, поставила на баню. Масса находилась в пластиковой ёмкости и набирать температуру никак не хотела. Тогда переставила в мультю и заварила там. Ксюша сказала, что по виду мусс плотноват, что надо именно взбивать всё время. Потому и спросила тебя.

Ты знаешь, мне кажется взбивание не даст структуру муссу, вернее тут важнее не взбивание этого желточного, а сливок и тд. Я делала по рецепту, где девушка расписала все особенности...из-за чего может что-то пойти не так. Так вот. Если переваришь желтки - то понятно, структура комочками некрасивыми и невкусными. Если не доваришь, может получиться жиже, чем нужно сам мусс. Не доложишь желатин - не застынет нормально, переложишь - резина. Но главное в структуре это взбить сливки до состояния следов от венчика, но при этом чтобы они не были довзбиты до конца (это думаю ты знала) и еще нюанс, когда соединяешь заварную часть со сливками (то есть последний этап), то первая должна быть не теплой, я доводила до состояния температуры тела на холодной бане (то есть наливала холодную воду и ставила миску с заварной частью туда и вертела это дело/крутила). Как только масса остывает, но еще не начал желатин срабатывать, то это все соединяется со сливками, нежно и плавно. В таком случае мусс - воздушный. Если же соединять горячим или теплым, то увы...структура разрушается в той или иной степени.
Если нужно, я тебе свой рецепт кину, мне именно его советовали знакомые, он особо не отличается от того, что на форуме у нас, то все-таки есть объяснения дополнительные и проч.

Алла475 писал(а):
Может Ольга, как и я, мало пропитывает бисквит и не использует большое количество ягод в начинке?

пропитывают бисквит почти все одинаково, а вот ягоды, может их нет )))
Алла475 писал(а):
А верх залитого слоя равняла?

Нет, он отлично заливается, гладенько, только белый чуть подкачал, т.к. сама была виновата, чуть передержала заварную теплую часть до состояния совсем не теплой )))

Наверх
;