Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2017 22:14
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Саш, я красила сам сироп в котором выдерживала груши, ссылку давала пару страничками раньше, добавляла красный жидкий топпродукт, окрасились норм, еще есть красят сырые кисточкой по верху, но нужно очень ядрено красить, иначе будут блеклые, сироп потянет цвет, видела видео где засыпают груши окрашенным сахаром и в духовку ставят, так красиво делать 2-3 цветные.
разрез шикарный ![]() с мишкой очень милый ![]() ![]()
убила ![]() Йошка-Матрешка спасибо ![]()
а можно и в меня кинуть) кстати, пока сливки 33% я у нас не нашла(( была уже во многих магазинах, но увы |
||||||||||||||||||
15 Авг 2017 1:47
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Bonte
У меня как-то с яблоками не сложилось, плохо краску фрукты вобрали, ну может быть попробую еще раз. Но с фруктами проблемка...чтобы пробовать - нужно столько всего перевести...а яблок/груш в этом году своих не предвидится (((
Спасибо, Ириш! На счет метрики...идея не совсем моя, то есть увидела ее у знакомой, но она делала торт с пряничными топперами - торт-пряник с метрикой и пряник мишка. А я подумала...чего бы из мастики не сделать, получилось вроде тоже неплохо. ![]()
уже ))) |
||||||||||||||||||
15 Авг 2017 11:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Сашуль, ты же меня чрезвычайно обрадовала! Мне так нравится готовить заварную в микроволновке ![]()
И знала, и самодельные сливки по-другому не взбиваются. 20%-е пока ещё не подвергались испытанию. Внутрь торта использовать их жалко, а до Павловой или подобного руки не доходят.
Здесь нужен опыт, конечно. Когда я делала этот торт, мусс во время выкладывания на торт был уже в процессе схватывания. Заварная была комнатной температуры, а ты говоришь, потеплее нужно.
Конечно нужно, спрашиваешь! ![]()
Неа, я же производила изыскания. Нашла такие пропорции: Бисквит: крем: пропитка = 1 : 1.4 : 0.3 Бисквит: крем: сироп = 1: 1,2: 0,7 Посмотри, насколько они разные!
Вот-вот! Я же остужала полностью как для крема.
Ага, и мне.
Вот странно, Ир, город такой большой ![]()
Это как раз для меня ![]() Делала кейкпопсы. Глазурь, конечно, сильно фиговая, долго буду с ней бороться. Соединяла с шоколадом, лила масло, всё равно густо и застывает мгновенно, даже посыпка не успевает прилипнуть. |
||||||||||||||||||
16 Авг 2017 15:21
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Главное чтобы не свернулась, а остальное - ничего!
Ну это не есть хорошо, как минимум это дает неравномерность слоев торта.
Понимаешь, если ты готовишь шнк, то маленькая пропорция - это нормально, а если Ванильный шифон, то требуется в 2 раза больше пропитки, вот тебе и ответ. К тому же, кто мало пропитки делает...не факт, что клиенты довольны. Большинство людей хочет сочный торт, а не сухой. Вот стакан на торт дает не сильную влажность, так...некоторые и посочнее хотят )))
Знать с перебором вышло.
Прикольно! А я тут попробовала глазурь покрасить америкалором, она сразу свернулась...попробовала реанимировать растительным маслом...и получилось. Цвет очень яркий, т.к. серию электрик использовала и глазурь не мягкая, а также застывает хорошо! Я сегодня с тортиком, наверное около 5 кг весит, вместе с декором. 1 ярус - Крещатый яр, 2 - апельсиновый с вишней. |
||||||||||||||||||
16 Авг 2017 17:36
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Йошка-Матрешка
Ольга, приятно познакомиться! ![]() Хорошенький тортик и капы. Сочетание белого с синим очень красиво смотрится! Алла475 Алла, котейки прелесть и весь тортик такая милота ![]() Алекcандра Саша, твои тортики просто заглядение ![]() ![]() Bonte Ирочка, безешки восхитительные, гладенькие такие не единой трещинки ![]() ![]() Вот мои обещанные фото. В торте еще были звездочки на проволочках за месяцем, но фотографировала в последний момент, при полной разрухе на заднем фоне ![]() Ровность у торта, конечно, оставляет желать лучшего. Надо что-то делать или с кремом для выравнивания или с руками ![]() Когда накладываю мастику на выровненный торт, крем очень быстро мягчает, чуть заденешь, надавишь и остается вмятина ![]() И супер-булочки |
||||||||||||||||||
18 Авг 2017 21:57
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Спасибочки!!!
Этот способ накладывания мастики подходит только для тех, у кого термоядерный крем, вот у Ирочки масло какое-то офигенское, а вот мое тоже не особо сохраняет форму. Поэтому и есть способ для таких невезучих - ганаш! Я вот кремом никогда не пользуюсь, так как неэффективно, идеальности покрытия не будет. Ну если жалко денег на ганаш, то можно сначала выравнивать картошкой, а потом тонко ганашем.
У тебя еще не очень удачный ракурс, вмятины и неровности хуже видно, если фоткать не сбоку а сбоку и сверху (надеюсь понятно описала), то есть выше брать ракурс.
А тебе с фоном нужно бороться. Может он не нужен вообще? Просто чтобы фон ставить...нужна идеальная фотография и много ручной редакции (если в фотошоп)...в идеале вообще на зеркалку фоткать. Попробуй мой способ, купи ватман или на обратной стороне обоев и на нем фоткай, большинство кондитеров так делают. Потом в редакторе можешь выбелить...в обычном редакторе, не фотошопе, через инет. |
||||||||||||||||||
18 Авг 2017 22:07
|
Елена301276
|||||||||||||||||
Алекcандра
Саша, спасибо за подсказки по всем пунктам ![]() Напомни, пожалуйста, пропорции ганаша ![]() в следующий раз попробую им выравнивать и сфоткать с другого ракурса. |
||||||||||||||||||
18 Авг 2017 22:54
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Вот и я удивляюсь, почему у меня тортики такие легкие? (я уже как-то обсуждала эту тему на другом форуме...)
У нас есть сеть супермаркетов Магнит. Вот там я беру и загуститель, и замороженные ягоды, и Каймак, и сливки ))
Я делаю бисквти с растительным маслом, он довольно влажный и не пропитываю его вообще, по мне так влажности крема вполне достаточно. Ягод там не было, только орешки
Хорошенький такой тортик ![]()
Спасибо! А у меня был торт для медсестры из отдела реанимации местного роддома. Первый раз пыталась сделать женскую фигуру на каркасе, получилось по-моему ужасно ![]() |
||||||||||||||||||
18 Авг 2017 23:15
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Без проблем, я делаю 1 к 1 (с темным шоколадом), с другими и не делаю, но там нужно увеличивать кол-во шоколада. ![]()
У меня есть подруга, делаем торты в разных городах (но города по соседству), пользуемся одними рецептами, у нее при тех же параметрах торта и рецептах - вес меньше!!!! Сама не понимаю как, я б и рада поменьше, мне бы выгодно было, больше бы брали. ![]()
Я тоже делаю на растительном масле и нет, там влажности не совсем достаточно (хотя он реально вкусно естся и так, без жидкостей), но если брать мокрый крем, к примеру со сливками или сметанный, то тогда да - прокатит. Мы тут в основном все крем с маслом делаем, торт особо не впитывает жидкость таким образом и не приобретает достаточную влажность. Вообще это такой интересный вопрос...по поводу влажности...все люди по-разному любят. Но...отмечу, девочки, для всех...что ко мне часто приходили клиенты, которые говорили: "Мы ушли от мастера потому, что у нее торты сухие". А вот обратных ситуаций пока не видела...пардон. ![]() Кстати, отмечу, смотря какой рецепт, давайте все вспомним мокрый бисквит - Красный бархат, он в пропитке не нуждается, но там и масла чуть ли не стакан. В моем рецепте - шифоне...всего наверное треть или четверть стакана, соответственно и пропитка требуется.
Спасибки! ![]()
Прикольный такой, с красивыми подтеками! Я вот тоже не особо умею человека лепить...сразу говорю - не физиономист, вот зверюгу какую...тогда пожалуйста. Но очень достойная работа все равно! Кстати, тоже хочу пойти учиться на человека, но в этом году не смогу...все деньги на путевку уйдут, так думаю. Может получится в следующем (уже 3 года собираюсь), только хочу к Татьяне Назаровой ))) |
||||||||||||||||||
18 Авг 2017 23:33
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Это точно ))) Я вот например обожаю Баумкухен. Я его только сверху шоколадной глазурью покрываю и усе! А подружки жалуются что уж больно суховат )))
Пока вроде никто не сказал, что ему суховато было, вот я и не заморачиваюсь... У нас тут такое жуткое отсутствие дорог, поэтому я всегда боюсь, что слишком нежный торт не доедет до места назначения ))
Я еще дольше собираюсь ![]() |
||||||||||||||||||
18 Авг 2017 23:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Каждый под себя подстраивается в плане тортов, согласна ))) А у меня отчим любит...чтобы аж капало, вот такого точно не делаю!
Боюсь они мастеру этого не говорят, а просто уходят. Но лучше спрашивать у клиента...как они больше любят. Мне некоторые сами пишут, нам вот повлажнее, главное не сухой...очень часто такие фразы слышу. И вообще удивляюсь, а где они с сухими сталкиваются... ![]()
Я тоже на сахарные цветы попала года 2-3 назад и в том году еще ездила на евродесерты, не жалею в принципе, очень достойные рецепты, многое узнала. )))
Она что-то сейчас временно не выездная, но обещала к нам наведаться, в том году вот не попала к ней, уж больно по карману бьет...особенно если на все курсы собираться, которые к нам едут ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2017 2:03
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
да, но не забывай что у нас война ![]()
аккуратные шарики вышли ![]() ![]() Елена301276 спасибо за похвалюшки ![]()
Лен, по тортику, поддерживаю Сашу, могу от себя добавить что лучше тортик оставлять на подложке, не затерать ее, я вот поначалу тоже так делала, но потом перестала, а то эффект подвешенного торта в воздухе создается ![]()
нямка ![]()
ага,было ![]() ![]()
в Ростове в Магните никогда каймак не встречала.
хорошенький тортик ![]() Подскажи, из чего сделано стекло на столике с младенцем? |
||||||||||||||||||
19 Авг 2017 10:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я хоть с мастикой и не работаю, но с кремом часто так страдаю. Качество масла играет здесь основную роль. По этой причине и чиз делаю не 1*3, как советуют многие, а 1*2. Фигурки хорошенькие какие!
Сашуль, может дашь МК? Я пыталась несколько раз, ничего не понимаю. В фотошопе стирается часть подложки или торта, в другой проге вообще не могу найти чего куда ![]()
У нас тоже есть, однако всё же в разных частях страны и населённых пунктах у них разные поставки. Каймака, например, не было и нет, сливки 10%-е и ооочень редко 20%-е.
Вот тебе и ответ. Я пропитываю коржи не сильно, ягоды заказывают редко, поэтому и тортики с малым весом получаются вполне приличные по размеру. А вчера отдавала Чёрный лес, там внутри вишни чуть не 400 гр и ещё в декоре ягоды, так при весе 2100 тортик получился совсем маленьким. Ты кладёшь орехи, но они очень лёгкие.
Ольга, для первого раза это суперклассно!
Я и ФБ поднимала вопрос по пропитке, ответы снова диаметрально противоположные. Никто не называет средних цифр, либо 200 гр на бисквит из 6-8 яиц, либо 700 ![]()
Это на поставки сильно влияет, конечно. Скоро навоюются и всё установится ![]()
Я грешу на глазурь ростовскую. Первая попытка кейкпопсов была с глазурью из другого магазина, так она стекала, почти не зацепляясь за шарик ![]()
Вот и я говорю, сеть одна, а поставки разные. У меня Шварцвальд 2,1 кг, смотрите какой малыш. Делала ШНК, на 600 гр бисквита ушло 100 гр пропитки. Жду отзыва. |
||||||||||||||||||
19 Авг 2017 11:46
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Bonte, Алла475 Спасибо!
Это листовой желатин )) Я его на пробу купила, но по назначению ни разу не использовала, зато вот так пригодился. А то я голову ломала из чего инкубатор делать, с карамелью/изомальтом то я еще не подружилась...
Это да! я сама долго ждала, что у нас появяться жирные сливки, а теперь даже есть выбор из 2х фирм! ![]()
Очень аккуратный и аппетитный торт! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2017 12:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Шикарно придумала ![]()
Ого! Может, и до нас когда такое счастье дотопает?
Спасибо, Ольга!
Самодельный. |
||||||||||||||||||
19 Авг 2017 13:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Аллусь, уже у мужа попросила...сказал устроит съемку, чтобы видео смогла выложить. Тут наверное не прикрепишь, но можно к примеру сделать видео и прикрепить в ОК или ВК, а ссылку кину тут. Но я не знаю когда он мне все устроит, а снять, дело 5 минут. )))
Так это как раз наш вариант, то есть я вот беру 250-300, по сути это чуть ли ни нижняя граница (судя по твоим данным). Бисквит на 7 яиц. Если шнк или бисквит для карвинга, то уменьшаю норму на половину.
А ты просто всегда задавай этот вопрос, вам как - повлажнее, или посуше, будешь смотреть что отвечают и ориентироваться на заказчика. В принципе потом найдешь свою золотую середину, как лучше. У меня вот торты не скажу, что сырые, то есть средние...но убавь пропитку и мне самой будет не хватать. ![]()
Боже ж ты мой, что ж за глазурь такая странная. Вообще, мне кажется, любую можно маслом развести и не будет она уже столь густой. Алл, а ты краски мало добавляла? У меня, как оказалось, она часто сгущалась из-за того, что на краску глазурь реагировала, а как чуть капнула масла, так форма вернулась..так здорово!!! ![]()
Красавчик! Кстати, пропитки положила самое то...как раз на такой тортик норма. |
||||||||||||||||||
19 Авг 2017 16:57
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
19 Авг 2017 17:26
|
Елена301276
|||||||||||||||||
Ира, я с этим полностью согласна. Но в этот раз затирка фона в Фотошопе меня доканала, стёрла и подложку и звёзды, которые были вставлены в торт ![]() Ир, а что у тебя за супер масло было?
Спасибочки ![]() ![]() Мячик, как настоящий! |
||||||||||||||||||
19 Авг 2017 17:47
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Тоже пнуть охота? ![]() Спасибо! |
||||||||||||||||||
19 Авг 2017 18:24
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Елена301276 торт классный,а булочки ещё класснее
![]() Алекcандрау тебя образцовопоказательные торты-ровненькие и подтеки идеальные! Йошка-Матрешка тоже гадала из чего стекло,пока не дочитала. Хорошее поле с мячиком! Ирина вроде как пользовалась маслом красная цена в пятерочках. Алла475 разошлась на кейкпопсы,а мне лениво их делать... Обломался мне торт на выходные до именинника-уехать знакомым пришлось по работе, зато нашла хорошие груши и сделаю себе грушевую шарлотку |
||||||||||||||||||
19 Авг 2017 19:24
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Аллусь, мужа не стала ждать, может и зря...но его камера тормозит...то есть я не могу нормально редактировать - все притормаживает. Сняла на фотик, но качество...беее.
![]() А вот он в разрезе, кто не видел ))) Видео - vk.com/video225391359_456239018 Посмотреть видео могут только девочки, кто у меня в вк, я им доступ выставила, чтобы лишние не бывали (не с форума само собой), мало ли что. )))
Я тоже люблю отдыхательные...у меня сейчас кухню будут устанавливать, так вообще от тортов отдых. Все очень красиво!!! ![]()
Спасибо, Ксюш, большущее! Всегда хотелось быть в чем-то образцом, но не получалось. ![]()
Что тоже замечательно, все хочу ее попробовать...а тут вечно...диеты всякие. А еще обещала подарок мужа опробовать - горелку и краскопульт, но ведь для этого нужно печь... ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2017 19:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
У меня столько не наливается. Сейчас стала печь ванильные бисквиты по рецепту Аны, там есть растительное масло. Один раз забыла масло влить ![]()
Вроде и надо, но особо верить ответам как, если они именно мои торты не ели?
Спасибо, Сашуль. Внешне заказчикам очень понравился, остальное пока не известно Я себе сделала Чёрный лес из тех же ШНК и крема (Ксюш, на 4 коржа разрезала ШНК, на тоньше пока не решилась), только себе крема не толсто положила и вишни штук 10 ![]()
Ну. какую купила ![]()
Мяч до чего хорош!
А зачем такие сложности? Кусок ватмана хотя бы поставить и всё. Я так делаю, пока другого фона нет. Раньше на подоконник ставила, на нём боковина белая.
Спасибо, Лена!
Ксюш, у меня бисквитов некондиции полно в морозилке. Крем чиз от покрытия тортиков остаётся, раньше себе тортики собирала, сейчас вот решила кейкпопсы поучиться делать. Скатываю их быстро, убираю в холодильник н ночь, а утром моментально готовится глазурь и всё. |
||||||||||||||||||
19 Авг 2017 19:31
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Забыла сказать - редактор аватан
В обычный на яйцах вольется, а если не вливается...значит не допекся )))
Ты спрашивай не про свои, а просто про предпочтения, а дальше будешь регулировать.
Учитывай...то ты на порт в 2,5 кг льешь 100 мл, тем более в шнк, а то ты из обрезков собираешь, там нужно вообще каплю...вес то не тот. К тому ж писала про шнк, что он требует очень маленького количества пропитки, в отличии от других.
Ну и как по консистенции, глазурь мягкая или хрустящая? В итоге. |
||||||||||||||||||
19 Авг 2017 19:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Там два коржа и у меня два коржа, просто крема меньше и без наружной обмазки.
Не мягкая, но и не хрустящая.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2017 20:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Если у тебя торт состоит из 4 одинаковых коржей шнк, то на половину коржей требуется около 50-75 мл жидкости, это в принципе немного, ничего прям липнуть не должно. Я предположила только одно...липнет - не пропекся до конца, у меня такое бывало, честно скажу и бисквит тогда жидкость плохо вбирает и поры у него не воздушные. Остальные бисквиты много вбирают, поэтому норма увеличивается. Но с шнк всегда жидкости немного идет.
А мне нравится, когда хрустящая...прямо порадовало, что получилось неизменно. Кто попсы берет постоянно уже привыкли к хрусту, поэтому не хотелось бы что-то менять )))
Надеюсь поможет ))) |