Алекcандра писал(а): |
Ты знаешь, мне кажется взбивание не даст структуру муссу, вернее тут важнее не взбивание этого желточного, а сливок и тд. |
Сашуль, ты же меня чрезвычайно обрадовала! Мне так нравится готовить заварную в микроволновке
Алекcандра писал(а): |
Но главное в структуре это взбить сливки до состояния следов от венчика, но при этом чтобы они не были довзбиты до конца (это думаю ты знала) |
И знала, и самодельные сливки по-другому не взбиваются. 20%-е пока ещё не подвергались испытанию. Внутрь торта использовать их жалко, а до Павловой или подобного руки не доходят.
Алекcандра писал(а): |
Как только масса остывает, но еще не начал желатин срабатывать, то это все соединяется со сливками, нежно и плавно. |
Здесь нужен опыт, конечно. Когда я делала этот торт, мусс во время выкладывания на торт был уже в процессе схватывания. Заварная была комнатной температуры, а ты говоришь, потеплее нужно.
Алекcандра писал(а): |
Если нужно, я тебе свой рецепт кину, мне именно его советовали знакомые, он особо не отличается от того, что на форуме у нас, то все-таки есть объяснения дополнительные и проч.
|
Конечно нужно, спрашиваешь!
Алекcандра писал(а): |
пропитывают бисквит почти все одинаково, а вот ягоды, может их нет |
Неа, я же производила изыскания. Нашла такие пропорции:
Бисквит: крем: пропитка = 1 : 1.4 : 0.3
Бисквит: крем: сироп = 1: 1,2: 0,7
Посмотри, насколько они разные!
Алекcандра писал(а): |
Нет, он отлично заливается, гладенько, только белый чуть подкачал, т.к. сама была виновата, чуть передержала заварную теплую часть до состояния совсем не теплой |
Вот-вот! Я же остужала полностью как для крема.
Bonte писал(а): |
понравилась идея оформления метрики, не так банально как всегда, утащу идейку |
Ага, и мне.
Bonte писал(а): |
кстати, пока сливки 33% я у нас не нашла(( была уже во многих магазинах, но увы |
Вот странно, Ир, город такой большой
Алекcандра писал(а): |
На счет метрики...идея не совсем моя, то есть увидела ее у знакомой, но она делала торт с пряничными топперами - торт-пряник с метрикой и пряник мишка. |
Это как раз для меня
Делала кейкпопсы. Глазурь, конечно, сильно фиговая, долго буду с ней бороться. Соединяла с шоколадом, лила масло, всё равно густо и застывает мгновенно, даже посыпка не успевает прилипнуть.