Елена301276 писал(а): |
Когда накладываю мастику на выровненный торт, крем очень быстро мягчает, чуть заденешь, надавишь и остается вмятина |
Я хоть с мастикой и не работаю, но с кремом часто так страдаю. Качество масла играет здесь основную роль. По этой причине и чиз делаю не 1*3, как советуют многие, а 1*2. Фигурки хорошенькие какие!
Алекcандра писал(а): |
Потом в редакторе можешь выбелить...в обычном редакторе, не фотошопе, через инет. |
Сашуль, может дашь МК? Я пыталась несколько раз, ничего не понимаю. В фотошопе стирается часть подложки или торта, в другой проге вообще не могу найти чего куда
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Некоторые проги такие сложные, а постепенно въезжаю, нахожу нужные инструменты, но что касается фото... какой-то трындец.
Йошка-Матрешка писал(а): |
У нас есть сеть супермаркетов Магнит. Вот там я беру и загуститель, и замороженные ягоды, и Каймак, и сливки )) |
У нас тоже есть, однако всё же в разных частях страны и населённых пунктах у них разные поставки. Каймака, например, не было и нет, сливки 10%-е и ооочень редко 20%-е.
Йошка-Матрешка писал(а): |
Я делаю бисквти с растительным маслом, он довольно влажный и не пропитываю его вообще, по мне так влажности крема вполне достаточно. Ягод там не было, только орешки |
Вот тебе и ответ. Я пропитываю коржи не сильно, ягоды заказывают редко, поэтому и тортики с малым весом получаются вполне приличные по размеру. А вчера отдавала Чёрный лес, там внутри вишни чуть не 400 гр и ещё в декоре ягоды, так при весе 2100 тортик получился совсем маленьким. Ты кладёшь орехи, но они очень лёгкие.
Йошка-Матрешка писал(а): |
Первый раз пыталась сделать женскую фигуру на каркасе, получилось по-моему ужасно |
Ольга, для первого раза это суперклассно!
Алекcандра писал(а): |
Но...отмечу, девочки, для всех...что ко мне часто приходили клиенты, которые говорили: "Мы ушли от мастера потому, что у нее торты сухие". |
Я и ФБ поднимала вопрос по пропитке, ответы снова диаметрально противоположные. Никто не называет средних цифр, либо 200 гр на бисквит из 6-8 яиц, либо 700
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
И как раз в разгар этих изысканий стала мне заказывать тортик одна девушка в присутствии одной из моих заказчиц. Первым делом сказала, чтобы только не сырой. Заказчица ответила, что у меня не сырой, а самое то. И несколько раз в отзывах упоминалось, что именно не сухо и не сыро, а "Как мы любим". Так что я так и осталась в разрозненных чувствах. Разве что, если кто-то обратится повторно, с пристрастием допросить, не нужно ли бисквит сделать повлажнее.
Bonte писал(а): |
да, но не забывай что у нас война |
Это на поставки сильно влияет, конечно. Скоро навоюются и всё установится
Bonte писал(а): |
я вот тоже пока не нашла идеальные пропорции на попсы, тоже густеет и застывает быстро и выходит толстенный слой глазури |
Я грешу на глазурь ростовскую. Первая попытка кейкпопсов была с глазурью из другого магазина, так она стекала, почти не зацепляясь за шарик
Bonte писал(а): |
в Ростове в Магните никогда каймак не встречала. |
Вот и я говорю, сеть одна, а поставки разные.
У меня Шварцвальд 2,1 кг, смотрите какой малыш. Делала ШНК, на 600 гр бисквита ушло 100 гр пропитки. Жду отзыва.