Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2017 21:10
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||||
Большое спасибо! Мяч это мыльный молд )) Внутри "картошка" из обрезков бисквита |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 21:12
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||||
Захлебнулась слюной! Я такая сладкоежка, жуть Хотя сама боюсь сложносочиненные торты делать, мне кажется перебор вкусов будет |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 21:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Пеку в мульте, там температура всегда одинаковая. Выставляю на час. Раньше пекла 70 минут, верх и наз начинали сжиматься, образуя выпуклые бока. Прочитала, что так происходит, когда бисквит передержали, поэтому время убавила. Теперь прям не знаю, обратно что ли прибавлять?
Ты говорила, что хрустящая получается из одной глазури, я же смешиваю с шоколадом. Кстати, сегодня взяла не 50 на 50, а 70 гр глазури и 30 шоколада, попробую, вдруг тоже хрустеть будет.
Сделала одну фотку. Конечно, ни эмблемки, ни надписи у меня нет, но я повставляла всякую фигню
Ну ты хитрован! Да, видела в китайских магазинах я такие молды. |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 22:04
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Зря боишься! Я раньше тоже думала, но больше грешила на сочетание нескольких фруктов сразу. Но тут все учтено и гармонично. Все евродесерты основаны на правильной подборке большого количества ароматных и вкусных продуктов, тоже потрясающе выходит.
Аллусь, я затрудняюсь сказать...пеку не 1 коржом, вообще никогда не думала, что это правильно. Т.к. велик шанс, что середина будет недопропеченой, а края уже с перебором...
А я вот на днях писала, что попробовала сделать с маслом (но чуть его добавила, просто запортила шоколад красителем и он свернулся, решила так попробовать реанимировать) и удивилась на итог, вот прям после твоих попсов писала. И она хрустела, сама удивилась (хотя знала, что на шоколад масло действует разжижающе и масса обычно уже другая становится). Но то моя, все-таки марки разные и вести может себя по разному.
Отлично, рада, что все получилось. Попробуй сделать эмблемку какую...а можно просто надпись твою фирменную или красивые инициалы, будет здорово! |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 22:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Сашуль, а ведь правда! Уменьшу-ка я ингредиенты и посмотрю, что получится.
Мне масло приходится всегда добавлять, иначе моя супер густая глазурь не даст покрыть кейкпопс.
С эмблемой сложно, её же надо придумать и нарисовать, обзываловку для себя придумать не смогла, а вот инициалы - это идея! Попробую. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 8:40
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
А вот что у меня случайно получилось Хотела сделать "обработанные" прозрачные "ювелирные камушки" на торт для ювелира. Делала из желатина, добавив сахар (для вкуса). Залила в формы. И ... забыла. Через пару дней вот что получилось. Твердые оболочки (внутри пустые), прекрасно сохраняющие рисунок. Можно красить желатин. Глубина формы 3 - 5 мм. Рекомендую. |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 13:09
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
скорее бы
и правильно делаешь, она калечная
аккуратный тортик я вот наверное бы топперы сделала 2 крайних пониже, а по центру чуть повыше
класс придумала
мяч шикарно вышел я вот еще футбольный ни разу не делала, но представляю как это сложно
Лен, если хочешь пришли мне пару фотографий торта без обработки на мыло irynshik@mail.ru попробую реанимировать тебе
Так ты крутая скоро будешь в новой кухне новые шедевры
Саш, в мульте (по моей по крайней мере) выпекаю за раз бисквит на 6-7 яиц, и потом разрезаю на 4-5 корже, и ШНК одним коржом выпекаю, все пропекается, а вот духовка да, может выдать слишком поджаренные края. |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 14:11
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Во всяком случае попробуй проверить, если все также, значит нормуль, если по-другому...знать будешь 2 коржами делать.
Ой, надеюсь. У меня столешница с браком пришла, еще заменять будут...так что не без проблем вышло (((
Я то только в духовке делаю, поэтому и ориентирую по ней (в первую очередь), мне сложно сказать все ли мульты одинаковые или они все прям так зворово пекут...тут большой вопрос. Мне кажется как и с любой другой техникой...как повезет. Но когда бисквит не вбирает вообще влагу в себя...напрашивается только 1 вариант - недопропечен. Сама то сталкивалась с этим много раз, месяца 2 назад такая ерунда была. 1 корж испекла за 25 минут - все шикарно, второй точно такой же на такое же время по таймеру - недопропечен. Главное и лучинка то сухая, если втыкать, а вот недодержан и жидкость не вбирается + воздушность структуры меньше. |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 16:03
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Алекcандра новая кухня-это здорово поднимает настроение! А подарки муж знает какие делать!!! Эх а я пока со своей горелкой не поработала-не было нужно пока,но планы есть!!
Я кстати тоже в мульте почти всегда бисквиты пеку! Шнк кстати 1.10 ставлю и прекрасный выходит. |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 19:18
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо большое! Отправила. |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 19:34
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Спасибочки
ААА, я без видео осталась!!! |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 19:43
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Елена301276
Так тебя нет, кинь на себя ссылку во вк, я добавлю ))) Это я. https://vk.com/id225391359
Это да! Особенно, если бы она была недорогой и очень классной и без брака...а то я сейчас больше на нее злюсь. Ты знаешь, самое смешное у этой фирмы брака мало бывает, менеджер сказала, что вот у нас...и еще одним людям пришла с браком, которые в одно время с нами заказывали. Но мне ж не могло не повезти...
У меня тоже, но пока также не попробовала...а надо бы, хоть горелку пустить в дело. Мне как Ирочка сказала, что ей муж подарок такой сделал (краскопульт)...так мой тоже загорелся и купил
Ну вот и смотри, все на разное время ставят один и тот же рецепт, значит могут быть нюансы с этим бисквитом. |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 20:21
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
ну так мощность разная и производители разные параметры прорамм выставляют
про краскопульт....мой его решил собрать сам,тк начитавшись форумов наших про шоковелюр простой брызгает неравномерно, проф. дорого, нашел как сделать...но застрял на середине-компрессор есть и чечки для него....эх, но к своему др 18 ноября заставлю доделать,а то вечно дела важнее находятся(например сломанный погружной блендер в гравировальную машинку переделать) Девочки, делали ангельский бисквит? что-то мне он не очень(второй раз делаю чтоб белки от мусса утилизировать). Завтра если успею дам фотку кусочка домашнего тортика с грушевым муссом,а то сегодня как то быстро все свои куски слопали |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 21:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе
Будем надеяться.
Совершенно согласна. Сто раз уже говорила и повторю, не умею выстраивать композицию. Смотрю на чужие торты, вижу, где красиво, где нет, где бы что-то поменяла, а у себя ничего не понимаю.
Ого, а я пропустила. Вроде всё читаю. Сашуль, с обновкой!
Светлые бисквиты получаются высокими и пышными, а вот ШНК... У тебя, Ир, какой вес на выходе получается?
Пересчитала на корж примерно в 800 гр, попробую так испечь.
Ну. они же не против заменить. Конечно, неприятно, что задержка получилась, но вопрос же решится.
Моя хорошо печёт.
Вот и я раньше на 70 минут ставила, потом обратила внимание, что верх начало стягивать, решила, что пересушиваю, перевела на 60 минут, наверное зря, вес же большой.
Где взять мужа? Я тоже хочу краскопульт
Я нет. |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 22:39
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||||
Я сегодня делала зефир. Второй раз. Первый раз получилась гадость несохнущая, все выбросила. Сегодня перестраховалась, добавила в пюре немного пектина. Сироп мне показался термоядерным, хотя я даже чуть-чуть воды увеличила. делала по рецепту http://forum.say7.info/topic81197.html Так он от пергамента просто отскочил, но, блин, не клеится друг с другом Это из-за пектина в пюре??? Его значит надо просто подольше уварить? Пюре у меня осталось, я из него начинку сделала.
Но получилось оооочень вкусно |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 1:40
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
аналогично, в мульте выпекаю столько же ШНК
лови) так по быстрому кое-что исправила)
во как) так ты теперь тоже с краскопультом? поздравляю
Алл, тяжелый) на 1 замес выход коржей 1,2 кг Но я делаю вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12826.0 просто встречала чуть с другой дозировкой
согласна, аппетитно выглядит |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 1:47
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Поймала. Ирочка, спасибо большущее! |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 1:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
У меня так же и рецепт этот, только я его на граммы перевела, не люблю стаканы и ложки Пришёл отзыв на торт "Добрый вечер!Спасибо огромное🌷🌷🌷 Торт божественный! Съели за один раз и не хватило 🍰 Вы настоящий мастер своего дела! Теперь мы Ваши постоянные клиенты )" Видимо, у них ничего не прилипало Напомните, где и какой краскопульт брали, вдруг я тоже себе подарю. |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 1:54
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
А это я ))) https://vk.com/id404714742 |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 2:03
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Йошка-Матрешка
Я делаю по рецепту Миланы и Алекса, но убавляю сахар примерно на гр 200. Всегда получается и очень вкусно. Если быстро застыл и не липнет, наверное все-таки клейких веществ больше нужного, предполагаю. )))
Какой молодец. А я не слышала, что проблемы с покупными непрофессиональными, видела как с ними работают...все хорошо, не заметила проблем. А вообще к любой машинке придется привыкать.
К сожалению, не пробовала...ну или к радости, если не очень он...
Да, конечно, придется только месяц ждать. С другой стороны все равно ждать крайние полки. У нас кухня встроенная под сложный дизайн квартиры, а там крайние полки для полноценного вписывания дозаказываются отдельно, по конечным размерам - т.е. после установки основной части кухни. Вот так все сложно ))) Установка будет в понедельник, вот ждемс )))
Ой, с мужьями у нас сложно!
Спасибо, Ириш! Он у меня оперативно купил, загорелся прям, вот уже недели 1,5 как получила, хотя ДР еще в сентябре будет.
Добавила и доступ к видео дала ))) |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 9:48
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||||
Спасибо )
Попробую в следующий раз сделать по их рецепту. Видимо сироп все же густоват... Принесла еще капкейки, которые делала буквально за ночь для съемки в свадебном журнале. (мне позвонили накануне... наверное думали что у меня производство и всегда есть 2х - 3х ярусный свадебный тортик наготове))) |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 10:01
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет!
Саш Тортики супер Подтеки не могу налюбоваться Три шоколада разрез Идеально ровный Кстати с семейным праздником вас Живите долго в любви и согласии Я тоже хочу видио,только меня нет ВК Ириш Капкейки милота Безе очень красивые На какой температуре сушишь их? Алла Тортик с кошечками просто прелесть Последний с подтеками хороший,подтеки отличные Удивляюсь как ты делаешь маленькие торты,хотела дочке на день рождения совсем маленький сделать,получилось как всегда 2,5 Лена тортик симпатичный мишки милахи А каким кремом выравниваешь? Оля Футбольный мяч супер ,выглядет как настоящий Капкейки красивые Я с одним тортиком,делала дочке на день рождения Спартак,крем: сметана+ сливки,малина и черника. 2,5 кг У меня пока аэрограф в планах,о краскопульте пока только мечтаю |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 11:06
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
ну здорово же
Алл, вот хорошая статья по краскопультам и сравнение некоторых моделей http://www.good-cook.ru/tort/tort_972.shtml я покупала в обычном строительном магазине Зубр отечественного производителя девочки лайфхак для работы с краскопультом: так как смеси нужно мало, а бачок у краскопульта 0,5 л и больше наливаем нашу смесь в маленькую стеклянную баночку от детского питания, ставим в центр бачка и закручиваем крышку с трубочкой, соответственно чтобы трубочка опустилась в нашу стеклянную баночку
хорошенькие а фата из чего? iralapochka Ириш, спасибо сушу в электродуховке 60-70 градусов 2-3 часа, и даю остыть там же
Еще раз поздравляю манюню с праздником! торт классный подтеки , разрез очень аппетитный Ир, как ты крем этот делала? У меня на завтра тоже спартак заказали. А на сегодня была книга, для одного очень важного дядечки 2,3 кг Ванильный с ананасовой пропиткой, крем пломбир с консервированным ананасом и слой карамелизированных бананов. размер 24 см на 17 см |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 11:58
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Спасибо большое!!! И за похвалюшки и за поздравление! Вас тоже с днем рождения! Будте здоровы, а уж остальное приложится!
Даже не знаю как это организовать, посижу подумаю. Может к ок крепится в сообщения?!
Очень красивые! Везет тебе, в свадебных журналах публикуют, как так получилось? У нас в городе печатают лишь тех, кто заплатил или по блату )))
Очень здоровский, герои хорошенькие и нравятся твои подтеки. На мой взгляд сделать такое зеркалкой сложнее, чем ганашем, у меня вечно чето идет не так )))
Я сначала тоже грезила аэрографом, а теперь думаю, что куплю...ну если уж вообще прижмет. Художник я никакой, а тут уж точно нужно работать с художественным вкусом, а еще не так часто подобное просят. А вот краскопульт для меня расширяет границы, делать торты с покрытием велюр - давняя мечта, причем они явно "пойдут", цена у меня сильно от этого увеличиваться не будет. Хотя...уже подняла на 100р и так.
А я видюхи видела, как можно обходиться и стандартной баночкой, так что попробую, там же будет под углом, так что надеюсь получится не искать баночки отдельно. Мы купили Ставр, там девушка еще пишет, что сейчас бы...подумав...купила его, там хорошее сопло по размеру и параметр вязкости огромный 130.
А я сразу снимаю, остывают за 5 минут и укладываю в герметичный контейнер )))
Стильная и аккуратная, думаю серьезный дядечка будет очень доволен!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 12:24
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||||
Спасибо!
Подтеки клевые. На зеркальную глазурь похожи
Книга потрясающая! Для меня подобный торт всегда что-то невероятное. Самой пока не посчастливилось такого дизайна, да я и боюсь браться ))
Спасибо! А я и платила... за рекламу в этом журнале с полгода назад ) А сейчас уже сами ко мне обратились, вот я и не бурчала сильно, что так поздно позвонили ))) Девчонки, а я провожу благотворительную акцию для особых деток, раз в месяц выбираю одного именинника и делаю торт. Сегодняшний и несколько предыдущих |