Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2017 15:12
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
iralapochka с днем рождения вас! Все классно,при какой температуре зеркалкой заливала? Прямо видно как лилии отражаются.... Пойду про Спартак почитаю-ни разу не делала.
Bonte супер! Я хочу такой отчиму на юбилей сделать,но без мастики он ведь так смотреться не будет.... Йошка-Матрешканаверно деткам очень приятны будут такие подарки! |
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 18:10
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
Алекcандра
Йошка-Матрешка Ksunik87 спасибо ![]()
ой, какая ты молодец! ![]() а как ты выбираешь кому подарить? |
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 18:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
Йошка-Матрешка
Какая-то молодчина) это так здорово дарить радость деткам) у вас рядом интернат? И капкейки классно выглядят, желаю, чтоб фото привело к тебе новых благодарных клиентов) |
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 19:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Это точно пектин. Я в последний раз решила его совсем чуть-чуть добавить, даже не самого пектина, а желфикса. По рецепту сколько нужно было клсть, у меня не оказалось, положила совсем немного. Начала склеивать, а они не хотят ![]()
Ого, круто! Тебя снимают ![]()
Спасибо, Ирочка!
Привыкла уже ![]() Заказали свадебный торт ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень весёлый тортик, свинюшки классные ![]()
И не говори, я аж выдохнула. Жаль только пишут в л/с, не на всеобщее обозрение.
Процесс пошёл ![]()
Ой, я тебе в ОК написала по этому вопросу, а ответ здесь имеется. Надо поспрошать в строительном магазине. Вряд ли у нас есть, но ведь могут привезти наверное. Просто краской ведь тоже можно покрывать, без велюра?
Вспомнила, в белковом торте при складывании обнаружила, что один корж не просох. Переживаю, что заказчица скажет, до сих пор не написала. Но торт увозили в город, наверное только сегодня вернулись, а может и вчера. Надо самой написать и спросить.
Ты большая умница ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 19:54
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||||||||
Очень надеюсь ))
Собираю данные всех именинников, пишу на бумажке и вытягиваю из шляпы ![]() ![]()
Спасибо ) Интернаты есть, но я с ними не сотрудничаю. Дело в том, что у меня старший ребенок на инвалидности, поэтому и возникла такая идея. Я так же являюсь одним из учредителей НКО по поддержке семей, в которых есть дети с ментальной инвалидностью. Кого-то знаю лично, многих по общению в соцсетях ))
Спасибо, стараюсь ) Ко мне как-то приходила мама с дочкой (СД), она мне что-то благодарственное сказала, я ничего не поняла (речь то у них специфическая), а потом подошла и обняла... Такие эмоции... это даже не передать... Я им даже больше благодарна ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 20:20
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Поспрашивай, цена аппарата моего 2700, думаю меньше чем за 2,5 его не купишь. Если только другой...но тоже не уверена. Нет, краской им покрывать нельзя, нужен аэрограф. То есть компрессор ты можешь использовать, но вот то из чего покрывают краской - покупается отдельно.
Да не переживай...даже если не напишет - ничего еще не значит, заказчики разные бывают. ))) Йошка-Матрешка Молодец, что делаешь добрые дела! Хотела отметить у тебя какие-то проблемы с безе? просто заметила, что оно у тебя ну такое...не очень, сморщенное, неоднородное на торте. Или ты эту проблему уже переросла? Если что, спрашивай, мы расскажем обо всех нюансах, будет получаться отлично. ))) |
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 20:36
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 21:45
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибочки Иришка ![]() Сметана 600гр Сливки жирные 300 гр Сахарная пудра 250 гр Взбиваю на медленной скорости сметану и сахарную пудру,также отдельно взбить сливки до устойчевых пиков,и всё вместе аккуратно перемешать лопаткой Делаю его часто для медовика тоже ![]()
Спасибо
Очень красивая книга,прям как настоящая ![]() ![]() ![]()
Спасибочки Сашуль за поздравления и за видио,ура получила ![]()
Спасибо за похвалюшки ![]() ![]() Не греши на свои подтеки,по твоим учимся ![]() Я из зеркалки первый раз делала,кстати по твоему рецепту(отдельное спасибо) Сделала пробные на задней стороне торта( тортик для нас все-таки ![]() ![]()
Я тоже не художник, поэтому до сих пор не купила. ![]() ![]() Какао масло тоже дорого стоит,муж говорит попробуй сначала в болончиках,вдруг не понравится,вообщем тоже пока думаю
Спасибо ![]() Она и есть ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]()
Спасибо Ксюша ![]() при температуре 29
![]() ![]() ![]()
Ну наконец-то и на твоей улице праздник,здорово ![]() Удачи тебе ![]()
Спасибочки ![]()
Молодец,большое дело делаешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 22:45
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
Киньте в меня проверенным рецептом Спартака, а то много его вариаций нашла
|
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 22:47
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
iralapochka
Я одним кусочком от грушевой шарлотки не могу отделаться...уж больно вкусно,поэтому делаю всегда двойную норму |
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 23:57
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() спасибо ![]()
![]()
Саш, а у тебя что компрессор отдельно идет? У меня все встроено) по весу чуть меньше чем тот же вагнер даже))
![]()
у меня такой же, только вместо пудры можно вареное сгущенное молоко добавлять ![]()
спасибо ![]() отписались что именинник был в восторге от подарка) думал что настоящая книга ![]()
Ириш, на торт уходит очень мало (ну так пишут, еще не пробовала, не знаю ![]()
делала только на заказ)) сама не пробовала) делаю медовик + какао и крем сливки + варенка + сметана, еще добавляю чернослив и грецкие орешки в прослойку |
||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2017 0:28
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
шикардос, жалко такой торт только ягодками можно украшать наверное...уж больно нежна структура! ![]()
Пожалуйста, рада, если чем-то поможет )))
Не за что, еще раз! У меня тоже проблемы с температурой, но обратные, судя по всему меньше 35 гр. вообще не могу на торт лить...бяда...причем ладно бы 1 раз пробовала, так постоянно так. Глазурь всегда густая прегустая. )))
Ксюш, я его видела, слышала, но не делала...мне кажется, что от медовика мало отличается, просто с какао ![]()
Примерно такая же ерунда получается. Хорошо Иринке, она прирожденный художник )))
Балончики непомерно дорогие, поэтому не решаюсь на них, да еще к тому же проблемы с ними случаются, многие жалуются, что за такую цену можно использовать лишь на 1 торт. А какао масло не такое уж дорогое, если учитывать, что на покрытие торта уходит гр 50 общей массы, некоторые даже меньше используют. Причем чем больше параметр вязкости у краскопульта, тем можно больше использовать шоколада и меньше какао масла. Вот смотри, обычная пропорция 50 на 50, а так можно сократить. Причем на торт пойдет 25 гр этого самого масла. Не скажу, что страшные цифры. У нас продают в магазинах для мыловарения масло это 100 гр - 100 руб. Если брать калебаут, то там цена будет больше, у нас это 190 руб. за 100 гр. Вот и считаем, что на торт уходит масла обычного на 25 руб (каллебаут - 47 руб.) + шоколад, возьмем его...пусть даже хороший...ну вот у меня за 65-70 руб. продается каллебаут опять-таки. Это получается 17 руб., пусть это даже не каллебаут, а попроще, ну цена будет примерно такой все равно. На покрытие торта выходит от 42 руб до 64. На ваши...это около доллара. Мне кажется цена небольшая! Ведь тот же ганаш, подтеки...порою используешь гр 150 массы, если покрытие верха и сами подтеки. А это руб. 70 примерно, смотря у кого сколько сливки и шоколад стоят. То есть выходит выгоднее покрывать велюром ))) Я увлеклась??? ![]()
Да, но меня в принципе устраивает, очень даже нравится, не вижу неудобства + выигрышные характеристики (надеюсь можно масла поменьше использовать)! ))) |
||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2017 0:30
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Ир, 100 гр - это очень много, много видео смотрела, везде писалось, от 35-70 гр. Зависит от толщины слоя конечно. Скорее всего от 100 гр у тебя еще будут остатки, которые пойдут в след. торт. Возможно не опытыные (типа мы) будем гр 100 использовать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2017 1:57
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||||||||||||||
Ксюш делала по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=Ib-qmYtXoPM
Это точно,вкусная и к тому же очень легкая шарлотка ![]() ![]() ![]()
Такой я тоже люблю ![]() ![]()
Согласна ![]()
Саш может разница в том что я вместо глюкозы добавляю кукурузный сироп ![]()
![]() Везет Иришке ![]() У меня дед и сестра родная художники, а я ![]()
Муж дает добро ![]() На амазоне можно за $14 купить(450 гр) в принципе,если использовать по 50 гр, то хватит на 9 тортов Звучит заманчиво ![]() Удивляюсь почему ещё не испробовали свой новый краскопульт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2017 8:29
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо ) С безе у нас не взаимная любовь ((( Я его люблю, а оно... Пару раз оно у меня получалось вот такое... шуршавое... наверное недовзбила/перевзбила белок... а в основном трещины ![]()
![]() - У тебя такой парик, прямо как натуральные волосы -Так это и есть натуральные -Да? А так и не скажешь...
Спасибо, девочки, захвалили ![]() Хотела спросить, делал ли кто-то банановый зефир? Вот думаю попробовать, или будет буэээ... Я вообще-то банан после термообработки не люблю, так чисто из интереса попробовать ))) И может еще чего интересного подскажете с агар-агаром. У меня его осталось достаточно много, а срок годности до конца сентября... |
||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2017 8:38
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||||||||
Ха, спросила и тут же на глаза попало видео Евгении Бочаровой про безе, где она рассказывает и про банан в том числе
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2017 13:38
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
ахах))) ну прям прирожденный) где-то глубоко в душе сидит, а так конечно развивать надо. Кстати, 27 иду опять на МК, только уже рисовать акварелью будем ![]()
да-да, в Ростове видела больше тыс стоит 1 шт ![]()
ну вообще порадовала) осталось дождаться масла и пробовать ![]()
![]()
вот масло мое приедет, и буду на 28 малому торт делать с велюром, заодно и опробую как оно ![]()
делай безе из швейцарской меренги ![]()
делала раз, не получился( не застыл внутри, но это был самый первый, больше не повторяла попытку. если сделаешь, расскажи как тебе ![]() у меня на сегодня повторюшка, но мне этот дизайн нравится, поэтому делала с удовольствием ![]() девочки, что-то стали легкие по весу торты получаться ![]() 2,9 кг Спартак с черносливом и грецким орехом, крем сливки + сметана + варенка |
||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2017 17:45
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||||
Пишет, что нет доступа(((Bonte Ира, классная книга ![]() Ир, а ты в какой программе обрабатыввешь фотки? |
||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2017 17:50
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||||
Дизайн и правда что надо!!! Очень нравится этот тортик, стильный такой ![]()
Надо. (Хоть ты и предлагалв Ольге расписать, но мне тоже надо ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2017 21:34
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
Елена301276
спасибо ![]() Про безе пишу как делаю я швейцарская меренга: 4 белка 1 стакан сахара (я беру 8 ст.л) 1 пакетик ванилина 1/4 чайной ложки лимонной кислоты(я кладу по вкусу) Белки слегка взбить(именно только размешать), добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. (я сейчас делаю так, минут 5 взбиваю на бане, потом оставляю кипеть уже не взбиваю еще минуты 2-3, потом опять продолжаю взбивать) Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. я меньше взбиваю отсадила на пергамент и в духовку, у меня электро, температура 60-70 градусов, по времени смотреть 2-3 часа, выключаю и там же стоят остужаются. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2017 0:48
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||||
Bonte
Спасибо ![]()
Здорово! ![]()
Очень аппетитный кусочек ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2017 12:20
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||||||||
Очень стильный торт ![]()
Большое спасибо, обязательно попробую в следующий раз Покажу еще сегодняшние капкейки "Don't Worry, Be Happy" ) Ванильнве капкейки с соленой карамелью и жареным арахисом, шоколадные капкейки с клубничным курдом, сметанный крем. Так торопилась, что не попробовала крем на сладость... А когда остатки облизала, поняла что совсем не сладко ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2017 21:52
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||||||||||||||||||||||
Йошка-Матрешка
я делала мне понравились.Не сильно выраженный вкус банана.Девочки,у меня вопрос сделала карамель на кефире,так она стала как бы крупинками. может ее можно спасти? |
||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2017 3:18
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() и правда
![]() ![]()
Странно ![]()
Красивый тортик ![]() ![]() ![]()
Классные ![]()
Никогда не делала ,на нашем сайте есть рецепт карамель на кефире,может там есть ответ на ваш вопрос ![]() http://forum.say7.info/topic69548.html А у нас сегодня банановые маффины ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2017 12:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
много тебе сил и жизненной стойкости и удачи, успехов преодолеть трудности
и я нежно люблю грушевую шарлотту да, многие муссы критикуют за отсутствие тела - кушать нечего = сьел и не заметил
такой провокативный дизайн - молодец, очень интересно про БЕЗЕ я также делаю почти: без ванили, но с ароматизатором и вместо лимонной кислоты винный камень - это такой порошок еще называется cream of tartar про карамель с кефирной не помогу никогда я не пробовала такого чуда, я предпочитаю сухую карамель |