Алекcандра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/200/12950878485804af704a8c8.jpg)
Александра
40 лет
Владимир
Ksunik87 писал(а): |
кусочек грушевой шарлотки |
шикардос, жалко такой торт только ягодками можно украшать наверное...уж больно нежна структура!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Все хочу попробовать, но буду ждать свою грушу, у нас уродилось в этом году очень много.
iralapochka писал(а): |
и за видио |
Пожалуйста, рада, если чем-то поможет )))
iralapochka писал(а): |
Я из зеркалки первый раз делала,кстати по твоему рецепту(отдельное спасибо)
Сделала пробные на задней стороне торта( тортик для нас все-таки ),стекли в лужи,потом подождала когда температура будет 29 и ура все получилось |
Не за что, еще раз! У меня тоже проблемы с температурой, но обратные, судя по всему меньше 35 гр. вообще не могу на торт лить...бяда...причем ладно бы 1 раз пробовала, так постоянно так. Глазурь всегда густая прегустая. )))
Ksunik87 писал(а): |
Киньте в меня проверенным рецептом Спартака |
Ксюш, я его видела, слышала, но не делала...мне кажется, что от медовика мало отличается, просто с какао
iralapochka писал(а): |
И хочется и колется |
Примерно такая же ерунда получается. Хорошо Иринке, она прирожденный художник )))
iralapochka писал(а): |
Какао масло тоже дорого стоит,муж говорит попробуй сначала в болончиках,вдруг не понравится,в общем тоже пока думаю |
Балончики непомерно дорогие, поэтому не решаюсь на них, да еще к тому же проблемы с ними случаются, многие жалуются, что за такую цену можно использовать лишь на 1 торт. А какао масло не такое уж дорогое, если учитывать, что на покрытие торта уходит гр 50 общей массы, некоторые даже меньше используют. Причем чем больше параметр вязкости у краскопульта, тем можно больше использовать шоколада и меньше какао масла. Вот смотри, обычная пропорция 50 на 50, а так можно сократить. Причем на торт пойдет 25 гр этого самого масла. Не скажу, что страшные цифры. У нас продают в магазинах для мыловарения масло это 100 гр - 100 руб. Если брать калебаут, то там цена будет больше, у нас это 190 руб. за 100 гр. Вот и считаем, что на торт уходит масла обычного на 25 руб (каллебаут - 47 руб.) + шоколад, возьмем его...пусть даже хороший...ну вот у меня за 65-70 руб. продается каллебаут опять-таки. Это получается 17 руб., пусть это даже не каллебаут, а попроще, ну цена будет примерно такой все равно. На покрытие торта выходит от 42 руб до 64. На ваши...это около доллара. Мне кажется цена небольшая! Ведь тот же ганаш, подтеки...порою используешь гр 150 массы, если покрытие верха и сами подтеки. А это руб. 70 примерно, смотря у кого сколько сливки и шоколад стоят. То есть выходит выгоднее покрывать велюром ))) Я увлеклась???
Bonte писал(а): |
Саш, а у тебя что компрессор отдельно идет? У меня все встроено) по весу чуть меньше чем тот же вагнер даже)) |
Да, но меня в принципе устраивает, очень даже нравится, не вижу неудобства + выигрышные характеристики (надеюсь можно масла поменьше использовать)! )))