Bonte
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/260/3795192535896419d659d3.jpg)
Ирина
44 года
Донецк ДНР
Елена301276
спасибо
Про безе
пишу как делаю я
швейцарская меренга:
4 белка
1 стакан сахара (я беру 8 ст.л)
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты(я кладу по вкусу)
Белки слегка взбить(именно только размешать), добавить сахар,
ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню,
когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут.
(я сейчас делаю так, минут 5 взбиваю на бане, потом оставляю кипеть уже не взбиваю еще минуты 2-3, потом опять продолжаю взбивать) Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. я меньше взбиваю
отсадила на пергамент и в духовку, у меня электро, температура 60-70 градусов, по времени смотреть 2-3 часа, выключаю и там же стоят остужаются.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)