Алекcандра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/200/12950878485804af704a8c8.jpg)
Александра
40 лет
Владимир
Алла475 писал(а): |
Обычную заварную основу делаю в микроволновке, а раз в рецепте написано взбивать, поставила на баню. Масса находилась в пластиковой ёмкости и набирать температуру никак не хотела. Тогда переставила в мультю и заварила там. Ксюша сказала, что по виду мусс плотноват, что надо именно взбивать всё время. Потому и спросила тебя. |
Ты знаешь, мне кажется взбивание не даст структуру муссу, вернее тут важнее не взбивание этого желточного, а сливок и тд. Я делала по рецепту, где девушка расписала все особенности...из-за чего может что-то пойти не так. Так вот. Если переваришь желтки - то понятно, структура комочками некрасивыми и невкусными. Если не доваришь, может получиться жиже, чем нужно сам мусс. Не доложишь желатин - не застынет нормально, переложишь - резина. Но главное в структуре это взбить сливки до состояния следов от венчика, но при этом чтобы они не были довзбиты до конца (это думаю ты знала) и еще нюанс, когда соединяешь заварную часть со сливками (то есть последний этап), то первая должна быть не теплой, я доводила до состояния температуры тела на холодной бане (то есть наливала холодную воду и ставила миску с заварной частью туда и вертела это дело/крутила). Как только масса остывает, но еще не начал желатин срабатывать, то это все соединяется со сливками, нежно и плавно. В таком случае мусс - воздушный. Если же соединять горячим или теплым, то увы...структура разрушается в той или иной степени.
Если нужно, я тебе свой рецепт кину, мне именно его советовали знакомые, он особо не отличается от того, что на форуме у нас, то все-таки есть объяснения дополнительные и проч.
Алла475 писал(а): |
Может Ольга, как и я, мало пропитывает бисквит и не использует большое количество ягод в начинке? |
пропитывают бисквит почти все одинаково, а вот ягоды, может их нет )))
Алла475 писал(а): |
А верх залитого слоя равняла? |
Нет, он отлично заливается, гладенько, только белый чуть подкачал, т.к. сама была виновата, чуть передержала заварную теплую часть до состояния совсем не теплой )))