PugoviЧka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/286/10121860845991ded06af57.jpg)
Александра
Екатеринбург
Печенье получилось лучше, чем фото
Всем привет!
Сегодня решила "прибрать" остатки кисломолочки. Пока думала, чего хочу, намечтала овсяного печенья. Но во всех найденных рецептах жидкости по-минимуму, а акцент на сливочное масло, коего у меня в холодильнике сейчас нет.
В итоге родилась такая выпечка. Очень вкусная и хрустящая.
Стакан у меня граненый советский.
1 стакан овсяных хлопьев
1/3 стакана сахара (тут по вкусу, кому-то нужно побольше)
1 стакан кефира (или любой кисломолочки)
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
1/2 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана муки
Изюм, жареные семечки. Можно и без них или с любыми другими добавками (цукаты, мак, ягоды, орехи, шоколад).
Сначала овсяные хлопья залила кефиром, дала постоять минут 5-10, чтоб немножко набухли.
Изюм промыла, залила кипятком также для набухания. Далее воду слила.
Добавила остальные ингридиенты, перемешала.
Ложкой выложила на противень, оставляя между будущими печеньками место.
В духовку на 180° минут на 15, до золотистого цвета.
Результат очень порадовал всю семью.
Пишу для любителей овсяного печенья. И для себя, чтоб еще повторить
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)