Овсяное печенье (без яиц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2017 23:19
|
PugoviЧka
Екатеринбург |
|||
Печенье получилось лучше, чем фото Всем привет! Сегодня решила "прибрать" остатки кисломолочки. Пока думала, чего хочу, намечтала овсяного печенья. Но во всех найденных рецептах жидкости по-минимуму, а акцент на сливочное масло, коего у меня в холодильнике сейчас нет. В итоге родилась такая выпечка. Очень вкусная и хрустящая. Стакан у меня граненый советский. 1 стакан овсяных хлопьев 1/3 стакана сахара (тут по вкусу, кому-то нужно побольше) 1 стакан кефира (или любой кисломолочки) 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом 1/2 стакана подсолнечного масла 1/2 стакана муки Изюм, жареные семечки. Можно и без них или с любыми другими добавками (цукаты, мак, ягоды, орехи, шоколад). Сначала овсяные хлопья залила кефиром, дала постоять минут 5-10, чтоб немножко набухли. Изюм промыла, залила кипятком также для набухания. Далее воду слила. Добавила остальные ингридиенты, перемешала. Ложкой выложила на противень, оставляя между будущими печеньками место. В духовку на 180° минут на 15, до золотистого цвета. Результат очень порадовал всю семью. Пишу для любителей овсяного печенья. И для себя, чтоб еще повторить |
||||
15 Авг 2017 0:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Очень аппетитно выглядит печенье попробую как-нибудь, спасибо
А Советские гранёные стаканы были 2-х видов: 250 мл с кромкой вверху и 200 мл без кромки ... у меня есть оба таких стаканов, я их измеряла, и берегу их Вот посмотри - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80&img_url=https%3A%2F%2Fmedia.makler.md%2Fproduction%2Fan%2Foriginal%2F000%2F011%2F703%2F000011703120.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=10752&noreask=1&source=wiz Так какая ёмкость в рецепте |
||||
15 Авг 2017 16:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
По-моему здесь не принципиально, ведь все одним стаканом меряется. А вообще рецепт хороший, люблю овсяное печенье из хлопьев, а здесь еще и и кисломолочку можно с пользой пристроить. Александра, спасибо. |
||||
15 Авг 2017 19:21
|
PugoviЧka
Екатеринбург |
|||
Татьяна, а я не знала, что разные. У меня с кромкой, на 250)
Да, Ольга, у меня это часто главная цель) Хотя и покушать, бесспорно, любим. Печеньки домашним понравились. Только вчера выкладывали их столовой ложкой, во время выпечки печенье увеличилось в размерах, получились крупные печенюхи. В следующий раз попробую чайной, чтоб на зубок печеньки. |
||||
15 Авг 2017 23:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Александра, спасибо, хорошо, что разобрались Теперь будешь знать (а может и другие), что в этом стакане, если надо перейти на вес в граммах, =160 г муки, а в стакане без кромки (200мл) будет лишь =130 г муки (многие ведь любят класть муку в граммах, используя весы) |
||||
22 Авг 2017 22:11
|
PugoviЧka
Екатеринбург |
|||
Татьяна, сегодня снова делала печенье, уже с весами. И в моем стакане, наполненном до краев, 130г муки. Хотя кромка есть. Или я неправильно поняла само значение "кромка". И еще объем перемерила: точно 250мл. вот рецепт в граммах: 110г овсяных хлопьев 80г сахара (тут по вкусу, кому-то нужно побольше, я, делая с изюмом, положила во второй раз меньше) 110г кефира (или любой кисломолочки) 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом 85г подсолнечного масла 65г муки |
||||
04 Янв 2018 22:49
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Александра, уже замесила тесто.
|
||||
05 Янв 2018 20:44
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||