Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Моя семья всем мясным блюдам больше всего предпочитает индейку.
Вчера приготовила интересное блюдо, все придумывалось практически на ходу и в результате получилось шикарнейшее мяско.
Итак, нам понадобиться:
Бедро индейки - у меня было 2 шт. (общий вес 1400 гр)
Вино сухое - 80мл (у меня было сухое розовое);
Цукини - 1 маленький или 0,5 среднего;
Масло растительное - 2 ч.л.;
Чеснок - 2-3 зубчика (у меня 1, но очень большой);
Лук репчатый - 1 головка;
Помидор - 1 крупный;
Яблоки - 2-3 средних;
Виноград белый кисло-сладкий - 1 небольшая гроздь;
Приправы - сванская соль; перец черный молотый;
Соль - по вкусу.
Первым делом подготавливаем бедра, моем, вытираем, складываем в емкость для маринования, солим и заливаем вином. Проводим массажные процедуры бедрам и оставляем их релаксировать на 0,5 часа.
По прошествии этого времени - в чашу блендера закладываем цукини, растительное масло, чеснок и слитый с первого этапа маринования вино-маринад и делаем эмульсию - обмазку для второго этапа маринования.
Обмазываем индюшиные бедра эмульсией и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
В это время подготавливаем и нарезаем наши овощи-фрукты для подложки.
Лук - полукольцами; помидор без кожицы - дольками, яблоки - в зависимости от размера на 4-6-8 частей; виноград моем - освобождаем от веточек.
Выкладываем фруктово-овощную красоту в форму для запекания и посыпаем приправами с солью (у меня "Сванская соль").
Промаринованные бедра со всем маринадом выкладываем поверх фруктов-овощей, посыпаем молотым черным перцем
и ставим в шкаф для запекания на 220 град. на 0,5 часа, затем уменьшаем огонь до 160 град., накрываем фольгой и выпекаем еще 1 час. За этот час я два раза переворачивала бедра и поливала их образовавшимся ароматным подливом.
Очень вкусное мясо, особенно именно не горячее, а комнатной температуры.