Запеченное бедро индейки с виноградом и цукини
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2017 13:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Моя семья всем мясным блюдам больше всего предпочитает индейку.
Вчера приготовила интересное блюдо, все придумывалось практически на ходу и в результате получилось шикарнейшее мяско. Итак, нам понадобиться: Бедро индейки - у меня было 2 шт. (общий вес 1400 гр) Вино сухое - 80мл (у меня было сухое розовое); Цукини - 1 маленький или 0,5 среднего; Масло растительное - 2 ч.л.; Чеснок - 2-3 зубчика (у меня 1, но очень большой); Лук репчатый - 1 головка; Помидор - 1 крупный; Яблоки - 2-3 средних; Виноград белый кисло-сладкий - 1 небольшая гроздь; Приправы - сванская соль; перец черный молотый; Соль - по вкусу. Первым делом подготавливаем бедра, моем, вытираем, складываем в емкость для маринования, солим и заливаем вином. Проводим массажные процедуры бедрам и оставляем их релаксировать на 0,5 часа. По прошествии этого времени - в чашу блендера закладываем цукини, растительное масло, чеснок и слитый с первого этапа маринования вино-маринад и делаем эмульсию - обмазку для второго этапа маринования. Обмазываем индюшиные бедра эмульсией и оставляем мариноваться минимум на 1 час. В это время подготавливаем и нарезаем наши овощи-фрукты для подложки. Лук - полукольцами; помидор без кожицы - дольками, яблоки - в зависимости от размера на 4-6-8 частей; виноград моем - освобождаем от веточек. Выкладываем фруктово-овощную красоту в форму для запекания и посыпаем приправами с солью (у меня "Сванская соль"). Промаринованные бедра со всем маринадом выкладываем поверх фруктов-овощей, посыпаем молотым черным перцем и ставим в шкаф для запекания на 220 град. на 0,5 часа, затем уменьшаем огонь до 160 град., накрываем фольгой и выпекаем еще 1 час. За этот час я два раза переворачивала бедра и поливала их образовавшимся ароматным подливом. Очень вкусное мясо, особенно именно не горячее, а комнатной температуры. |
||||||||||
15 Авг 2017 13:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какое шикарное блюдо Это прям праздничное блюдо или блюдо для воскресного семейного обеда А я никогда ещё не придумывала рецепты Но знаю, что мясо замаринованное в вине - самое нежное и ароматное
|
||||||||||
15 Авг 2017 13:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Кариш, привет
Спасибо за высокую оценку. Да, такое блюдо не стыдно и гостям подать и себя побаловать Приготовь, обалденное мясо, сочное и соус густенький с кило-сладкой, немного хмельной ноткой , лук в нем вообще растворился.
Ты, знаешь, вчера как прорвало , веришь, все-все "по ходу пьесы" У меня есть еще мной придуманный рецепт индюшиных рулетиков (два раза готовила именно на праздники), как буду в очередной раз готовить - выложу фото-рецепт. |
||||||||||
15 Авг 2017 14:08
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Карина, чудесный рецепт!Такое аппетитное мясо! Действительно, можно и гостей удивить - попробуем.
|
||||||||||
15 Авг 2017 14:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ирина Попробуйте, надеюсь и вам это блюдо придется по вкусу |
||||||||||
15 Авг 2017 16:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Kepa
Мы обожаем запеченые бедро и голень индейки, поэтому рецептик наш. Спасибо, Кариночка, за интересные дополнения к этому замечательному мясу. |
||||||||||
15 Авг 2017 16:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Кариночка,какая вкуснятина
я часто зепекаю бедро индейки,у нас они огромного размера,на весь противень понравился твой способ рецепт с удоволствием забираю,спасибо |
||||||||||
15 Авг 2017 18:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Оленька, как я рада!!! Кстати, да, можно и голень так запечь!
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Наташенька, привет!!! Да, вкусно получилось
У нас тоже всегда покупала большие, а вчера в мясном увидела такие и купила.
Наташа, с твоей картошечкой по новому рецепту индейка и картофель будут петь дуэтом. |
||||||||||
15 Авг 2017 19:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
не то слово,как будет вкусно |
||||||||||
17 Авг 2017 10:37
|
Nuvole
|
|||||||||
Хорошая питательная кухня, не зря посмотрел рецепт, вечер удался благодаря вашему рецепту, все остались довольны таким шедевральным ужином. Ждём продолжений ваших рецептов. )))
|
||||||||||
17 Авг 2017 11:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Nuvole
Я так рада, что Вам и Вашей семье угодила Мои тоже съели с огромным удовольствием Рулеты выложу чуть позже - немного решила разгрузиться - на овощах-фруктах посидеть (как раз сейчас Успенский пост). Еще раз благодарю за то, что доверились рецепту и за высокую оценку блюду. |
||||||||||
17 Авг 2017 15:17
|
Time2Cook
|
|||||||||
Понравился рецепт
Люблю когда мясо с овощами и фруктами запекается Вот только я индейку не люблю , даже не пойму из-за чего Думаю, с курицей это будет уже не то? Карина, спасибо за рецепт |
||||||||||
17 Авг 2017 15:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Татьяна
Ура, ура, ура!!!
С курицей конечно более проще будет вкус, но облагородить курочку цуккини, яблоком и виноградом тоже можно!!! А почему нет? Импровизируй, только самое главное, чтоб жира было мало. Если будешь готовить бедра, его срезай и, соответственно масло растительное не добавляй. Тань, а как ты к свинине относишьcя? Ведь делают же свинину с ананасами Только куски должны быть не как на отбивные тонкие, а наподобие, как на челагач - потолще. Думаю неплохой вариант будет. Если свинину не очень любишь, то с телятиной будет божественно!!! Именно с молодой телятиной, не с говядиной!!!
Всегда пожалуйста |
||||||||||
17 Авг 2017 15:52
|
Time2Cook
|
|||||||||
Как раз думала насчет свинины . Свинина с яблоками, вкусно. Буду пробовать |