Запеченное бедро индейки с виноградом и цукини

Сообщение Автор
Запеченное бедро индейки с виноградом и цукини
15 Авг 2017 13:15

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Моя семья всем мясным блюдам больше всего предпочитает индейку.
Вчера приготовила интересное блюдо, все придумывалось практически на ходу и в результате получилось шикарнейшее мяско.

Фото

Итак, нам понадобиться:
Бедро индейки - у меня было 2 шт. (общий вес 1400 гр)
Вино сухое - 80мл (у меня было сухое розовое);
Цукини - 1 маленький или 0,5 среднего;
Масло растительное - 2 ч.л.;
Чеснок - 2-3 зубчика (у меня 1, но очень большой);
Лук репчатый - 1 головка;
Помидор - 1 крупный;
Яблоки - 2-3 средних;
Виноград белый кисло-сладкий - 1 небольшая гроздь;
Приправы - сванская соль; перец черный молотый;
Соль - по вкусу.

Первым делом подготавливаем бедра, моем, вытираем, складываем в емкость для маринования, солим и заливаем вином. Проводим массажные процедуры бедрам и оставляем их релаксировать на 0,5 часа.
Фото

По прошествии этого времени - в чашу блендера закладываем цукини, растительное масло, чеснок и слитый с первого этапа маринования вино-маринад и делаем эмульсию - обмазку для второго этапа маринования.
Обмазываем индюшиные бедра эмульсией и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Фото

В это время подготавливаем и нарезаем наши овощи-фрукты для подложки.
Лук - полукольцами; помидор без кожицы - дольками, яблоки - в зависимости от размера на 4-6-8 частей; виноград моем - освобождаем от веточек.
Выкладываем фруктово-овощную красоту в форму для запекания и посыпаем приправами с солью (у меня "Сванская соль").

Фото

Промаринованные бедра со всем маринадом выкладываем поверх фруктов-овощей, посыпаем молотым черным перцем
Фото

и ставим в шкаф для запекания на 220 град. на 0,5 часа, затем уменьшаем огонь до 160 град., накрываем фольгой и выпекаем еще 1 час. За этот час я два раза переворачивала бедра и поливала их образовавшимся ароматным подливом.
Фото

Очень вкусное мясо, особенно именно не горячее, а комнатной температуры. good nyam2 good2
Фото
 
15 Авг 2017 13:36

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какое шикарное блюдо girl_claping Это прям праздничное блюдо или блюдо для воскресного семейного обеда good2 А я никогда ещё не придумывала рецепты Smile Но знаю, что мясо замаринованное в вине - самое нежное и ароматное good2
 
15 Авг 2017 13:50

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Кариш, привет girl_claping
казачка писал(а):
Это прям праздничное блюдо или блюдо для воскресного семейного обеда

Спасибо за высокую оценку. Да, такое блюдо не стыдно и гостям подать и себя побаловать Wink Приготовь, обалденное мясо, сочное и соус густенький с кило-сладкой, немного хмельной Wink ноткой nyam2 , лук в нем вообще растворился.
казачка писал(а):
А я никогда ещё не придумывала рецепты

Ты, знаешь, вчера как прорвало Yahoo! , веришь, все-все "по ходу пьесы" dance2
У меня есть еще мной придуманный рецепт индюшиных рулетиков (два раза готовила именно на праздники), как буду в очередной раз готовить - выложу фото-рецепт.
 
15 Авг 2017 14:08

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Карина, чудесный рецепт!Такое аппетитное мясо! nyam2 Действительно, можно и гостей удивить - попробуем. Rose
 
15 Авг 2017 14:10

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
binbin писал(а):
Карина, чудесный рецепт!Такое аппетитное мясо! Действительно, можно и гостей удивить - попробуем.

Ирина girl_claping Romashki Попробуйте, надеюсь и вам это блюдо придется по вкусу girl_claping
 
15 Авг 2017 16:06

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Kepa
Мы обожаем запеченые бедро и голень индейки, поэтому рецептик наш. girl_claping Спасибо, Кариночка, за интересные дополнения к этому замечательному мясу. give_heart Romashki
 
15 Авг 2017 16:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Кариночка,какая вкуснятина
я часто зепекаю бедро индейки,у нас они огромного размера,на весь противень
понравился твой способ good2 nyam2 nyam2
рецепт с удоволствием забираю,спасибо girl_in_love Romashki
 
15 Авг 2017 18:07

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Keily писал(а):
Мы обожаем запеченые бедро и голень индейки, поэтому рецептик наш.

Оленька, как я рада!!! girl_claping Кстати, да, можно и голень так запечь! Yahoo!
Keily писал(а):
Кариночка, за интересные дополнения к этому замечательному мясу.

Пожалуйста, готовьте с удовольствием! girl_in_love
nata69 писал(а):
Кариночка,какая вкуснятина

Наташенька, привет!!! Rose
Да, вкусно получилось nyam2
nata69 писал(а):
у нас они огромного размера

У нас тоже всегда покупала большие, а вчера в мясном увидела такие и купила.
nata69 писал(а):
рецепт с удоволствием забираю,спасибо

Наташа, с твоей картошечкой по новому рецепту индейка и картофель будут петь дуэтом. Wink
 
15 Авг 2017 19:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Kepa писал(а):
Наташа, с твоей картошечкой по новому рецепту индейка и картофель будут петь дуэтом. Wink

не то слово,как будет вкусно nyam2 nyam2 Wink
 
17 Авг 2017 10:37

Распечатать сообщение
Nuvole





NuvoleМои рецепты
Хорошая питательная кухня, не зря посмотрел рецепт, вечер удался благодаря вашему рецепту, все остались довольны таким шедевральным ужином. Ждём продолжений ваших рецептов. )))
 
17 Авг 2017 11:33

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Nuvole girl_claping Rose
Nuvole писал(а):
Хорошая питательная кухня, не зря посмотрел рецепт, вечер удался благодаря вашему рецепту, все остались довольны таким шедевральным ужином. Ждём продолжений ваших рецептов. )))

Я так рада, что Вам и Вашей семье угодила dance2 Мои тоже съели с огромным удовольствием nyam2 Рулеты выложу чуть позже - немного решила разгрузиться - на овощах-фруктах посидеть (как раз сейчас Успенский пост). Еще раз благодарю за то, что доверились рецепту и за высокую оценку блюду. Romashki
 
17 Авг 2017 15:17

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Понравился рецепт good
Люблю когда мясо с овощами и фруктами запекается nyam2 nyam2 nyam2
Вот только я индейку не люблю Embarassed , даже не пойму из-за чего unknown
Думаю, с курицей это будет уже не то?
Карина, спасибо за рецепт give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2017 15:44

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Татьяна Rose
Time2Cook писал(а):
Понравился рецепт

Time2Cook писал(а):
Люблю когда мясо с овощами и фруктами запекается

Ура, ура, ура!!!
Time2Cook писал(а):
Вот только я индейку не люблю , даже не пойму из-за чего
Думаю, с курицей это будет уже не то?

С курицей конечно более проще будет вкус, но облагородить курочку Smile цуккини, яблоком и виноградом тоже можно!!! А почему нет? Импровизируй, только самое главное, чтоб жира было мало. Если будешь готовить бедра, его срезай и, соответственно масло растительное не добавляй.
Тань, а как ты к свинине относишьcя?
Ведь делают же свинину с ананасами Wink Только куски должны быть не как на отбивные тонкие, а наподобие, как на челагач - потолще. Думаю неплохой вариант будет. Если свинину не очень любишь, то с телятиной будет божественно!!! Именно с молодой телятиной, не с говядиной!!!
Time2Cook писал(а):
Карина, спасибо за рецепт

Всегда пожалуйста girl_in_love girl_bye
 
17 Авг 2017 15:52

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Kepa писал(а):
как ты к свинине относишьcя?

Как раз думала насчет свинины good . Свинина с яблоками, вкусно.
Буду пробовать nyam2
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх