казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Вкуснейшие гренки, даже больше на пирожные похожие
Хрустящая корочка сверху, а внутри творожный сырок тает и получается, как нежный крем
Готовятся за минуту, прекрасный завтрак без хлопот
Рецепт нашла на поварёнке, автору огромнейшая благодарность
Продукты:
Батон
2 яйца
Молоко
Творожные сырки
Ванильный сахар
Щепотка соли
Взбить вилочкой яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить молоко. Я на 2 яйца добавляю где-то 100мл. молока.
Нарезаем батон. ( у меня уже нарезанный)
Берём один кусочек батона и кладём на него сырок.
Ножиком размазываем его по поверхности хлеба. В сырок, по желанию, можно добавить изюм.
А, вот сырок с шоколадной глазурью, его тоже также намазываем на хлеб.
Плотно прижимаем вторым куском хлеба. Так делаем несколько заготовок.
Затем берём нашу заготовку и обмакиваем в яичной смеси с двух сторон, чтобы хлеб хорошо впитал жидкость. Жарим на разогретой сковороде , смазанной растительным маслом, с двух сторон. Перед подачей посыпаем гренки сахарной пудрой. Подаём тёплыми. Поверьте, очень вкусно