Замораживаем баклажаны

Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв
Несколько лет морожу печеные баклажаны-икру. Запекаю в духовке до подпаленых бочков. В духовке сразу ставлю 3 протвиня, кручу верчу запекаю ( совсем не хлопотно, 1-2 раза перевернуть и все.
Потом достаю и сразу весь протвень в кулек , так они преют и легко чистятся.
А в духовку след. 3 партии баклажан. Пока они запекаются я очищаю уже готовые и рублю ножом в икру складывая в новые пакеты. 1 протвень в 1 пакет получается как раз на большой салат для всей семьи. И сразу несу 3 кулька в морозилку(икрой легче и удобнее хранить в мороз.чем целыми). И так минимум мешок синих Smile А потом весь год есть икра с дымком как свеже приготовленая.
Достаю кулек , кидаю в друшляк размораживаться, стекает как раз лишняя жидкость и потом делаю 2 -ух видов салат:
1. Икра+ красный лук+ соль+ масло
2. Икра+ майонез+ чеснок
Подаю с гренками, тостами, лавашом, фокачей , крекерами
Вкусняшка!!! Мороки минимум, за 2 дня морожу на весь сезон.

 
18 Авг 2017 18:34

Страница 2 из 2