Замораживаем баклажаны
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2017 16:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
14 Июл 2017 17:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Светочка, надо попробовать такую заморозку. Замороженные сырые синие мне не нравятся, с ними возни потом в много. Чтоб довести их до мало-мальской съедобно-мягкой кондиции я тушила их около 3-х часов!!!! Облегчила себе жизнь!!! Я смотрю, ты с перца тоже кожицу-пленку снимаешь. Очень люблю салаты из печеных овощей, я даже консервировала http://forum.say7.info/topic46883.html, но обугливала баклажаны-перцы не в духовке, а на сухой сковороде под крышкой. Как ты думаешь, можно так сделать в твоем рецепте?
|
||||||||||
14 Июл 2017 17:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
Обязательно попробуй
представляю..Я помнится, один раз заморозила целый пакет баклажанов- сырых и нарезанных кубиком- и благополучно все выбросила ибо они твердые... А вот вот так запеченные- шикарно получаются
да- я часто делаю вот этот салат http://forum.say7.info/topic33062.html и как-то раз запекла баклажан но салат не сделала- решила заморозить -оказалось что он не теряет своих вкусовых свойств при разморозке..А в прошлом году решила еще и перец добавлять
ну по идее то же что и я делаю- только без помидор))) и я замораживаю а не консервирую
конечно можно- я в прошлом году баклажаны и перец в духовке запекала- так быстрее чем в СВЧ в микроволновке можно сделать небольшую порцию а если много овощей- то в духовке или на сковороде будет удобнее |
||||||||||
14 Июл 2017 17:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
ОК, буду так замораживать. Спасибо, Светочка за идею!
|
||||||||||
14 Июл 2017 17:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье |
||||||||||
28 Июл 2017 16:21
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||
Девочки, а если баклажаны запечь на костре, снять шкурку и поместить остывшими в морозилку, получается песня. Они такие вкусные при приготовлении, с ароматом костра, просто прелесть. Я теперь только такие и морожу. Попробуйте, очень вкусно.
|
||||||||||
28 Июл 2017 18:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
да,с костра баклажані супер вкусные будут |
||||||||||
18 Авг 2017 14:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
18 Авг 2017 18:08
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||
В прошлом году морозила слегка прожаренные на гриле, как то не очень они мне показались...
В этом году будет вторая попытка. Уж очень фото соблазнительные! Спасибо за подсказку! |
||||||||||
18 Авг 2017 18:34
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||
Несколько лет морожу печеные баклажаны-икру. Запекаю в духовке до подпаленых бочков. В духовке сразу ставлю 3 протвиня, кручу верчу запекаю ( совсем не хлопотно, 1-2 раза перевернуть и все.
Потом достаю и сразу весь протвень в кулек , так они преют и легко чистятся. А в духовку след. 3 партии баклажан. Пока они запекаются я очищаю уже готовые и рублю ножом в икру складывая в новые пакеты. 1 протвень в 1 пакет получается как раз на большой салат для всей семьи. И сразу несу 3 кулька в морозилку(икрой легче и удобнее хранить в мороз.чем целыми). И так минимум мешок синих А потом весь год есть икра с дымком как свеже приготовленая. Достаю кулек , кидаю в друшляк размораживаться, стекает как раз лишняя жидкость и потом делаю 2 -ух видов салат: 1. Икра+ красный лук+ соль+ масло 2. Икра+ майонез+ чеснок Подаю с гренками, тостами, лавашом, фокачей , крекерами Вкусняшка!!! Мороки минимум, за 2 дня морожу на весь сезон. |
||||||||||
18 Авг 2017 19:53
|
Ляночка08
|
|||||||||
не знаю..может дело на любителя- мне вот такие баклажаны зимой ну очень вкусные попробуйте- может в этом году понравится |
||||||||||
18 Авг 2017 19:54
|
Ляночка08
|
|||||||||
ого какие масштабы
хм..надо тоже попробовать икрой замораживать а то я как-то привыкла целыми
вкуснятина
здорово |