omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
Десерт "Роковые яйца"
Помучаю вас опять желе.
Недавно купила японский зеленый чай (порошок) Matcha (Матча). Его используют и для питья, и для приготовления десертов (торты, мороженое и пр.)
Напишу оригинальный рецепт с моими изменениями:
Желе Матча:
(мне показалось, на ориганильной "буржуинской" картинке, что желе было как бы жидковатым, комочками. Мне этого не хотелось и я добавила больше желатина)
2 ч.л. желатина (5 гр) (я использовала около 14 гр)
2 ст.л. воды
1 ст.л. чая Матча
2 ст.л. горячей воды
200 мл горячей воды
2 ст.л. сахара (мне показалось несладким совсем и я положила больше, 3 ложки)
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Оставить набухать.
Заварить чай Матча: Сначала просеить в чайник чай-пудру через ситечко, добавить 2 ст.л. горячей воды, а затем постепенно добавить остальные 200 мл горячей воды.
Подогреть желатин (не кипятить!)
Добавить разведенный желатин и сахар в готовый чай. Перемешать до полного растворения сахара и желатина.
Процедить через мелкое сито или марлю.
Разлить по формам. Охладить (до полного застывания).
Подавать можно со сгущеным молоком.
Желе получилось нейтральным, но очень освежающим. Количество сахара можно изменять по вкусу. В следующий раз попробую добавить измельченную мяту.
Приятного вам!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)