Десерт «Роковые яйца»

omilo

Ольга


VA, USA
Десерт "Роковые яйца"

Фото


Помучаю вас опять желе.
Недавно купила японский зеленый чай (порошок) Matcha (Матча). Его используют и для питья, и для приготовления десертов (торты, мороженое и пр.)


Напишу оригинальный рецепт с моими изменениями:

Желе Матча:
(мне показалось, на ориганильной "буржуинской" картинке, что желе было как бы жидковатым, комочками. Мне этого не хотелось и я добавила больше желатина)

2 ч.л. желатина (5 гр) (я использовала около 14 гр)
2 ст.л. воды
1 ст.л. чая Матча
2 ст.л. горячей воды
200 мл горячей воды
2 ст.л. сахара (мне показалось несладким совсем и я положила больше, 3 ложки)


Замочить желатин в небольшом количестве воды. Оставить набухать.
Заварить чай Матча: Сначала просеить в чайник чай-пудру через ситечко, добавить 2 ст.л. горячей воды, а затем постепенно добавить остальные 200 мл горячей воды.
Подогреть желатин (не кипятить!)
Добавить разведенный желатин и сахар в готовый чай. Перемешать до полного растворения сахара и желатина.
Процедить через мелкое сито или марлю.
Разлить по формам. Охладить (до полного застывания).
Подавать можно со сгущеным молоком.

Фото


Желе получилось нейтральным, но очень освежающим. Количество сахара можно изменять по вкусу. В следующий раз попробую добавить измельченную мяту.

Приятного вам! good2

 
24 Июл 2009 8:37

Страница 1 из 1