Десерт «Роковые яйца»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2009 8:37
|
omilo
VA, USA |
|
Десерт "Роковые яйца"
Помучаю вас опять желе. Недавно купила японский зеленый чай (порошок) Matcha (Матча). Его используют и для питья, и для приготовления десертов (торты, мороженое и пр.) Напишу оригинальный рецепт с моими изменениями: Желе Матча: (мне показалось, на ориганильной "буржуинской" картинке, что желе было как бы жидковатым, комочками. Мне этого не хотелось и я добавила больше желатина) 2 ч.л. желатина (5 гр) (я использовала около 14 гр) 2 ст.л. воды 1 ст.л. чая Матча 2 ст.л. горячей воды 200 мл горячей воды 2 ст.л. сахара (мне показалось несладким совсем и я положила больше, 3 ложки) Замочить желатин в небольшом количестве воды. Оставить набухать. Заварить чай Матча: Сначала просеить в чайник чай-пудру через ситечко, добавить 2 ст.л. горячей воды, а затем постепенно добавить остальные 200 мл горячей воды. Подогреть желатин (не кипятить!) Добавить разведенный желатин и сахар в готовый чай. Перемешать до полного растворения сахара и желатина. Процедить через мелкое сито или марлю. Разлить по формам. Охладить (до полного застывания). Подавать можно со сгущеным молоком. Желе получилось нейтральным, но очень освежающим. Количество сахара можно изменять по вкусу. В следующий раз попробую добавить измельченную мяту. Приятного вам! ![]() |
||
24 Июл 2009 10:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, красотища и название классное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2009 10:29
|
omilo
VA, USA |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Июл 2009 3:34
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Очень оригинально! Спасибо! Буду киндеры опустошать, чтобы формочками запастись
![]() ![]() |
||
26 Июл 2009 10:02
|
omilo
VA, USA |
|
Хорошее применение - я позже еще один десертик в такой же форме выствлю ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 5:07
|
f@ntazy
37 лет Беларусь |
|
а какой-нибудь другой зелёный чай не подойдёт для этого десерта?
|
||
28 Фев 2010 5:16
|
omilo
VA, USA |
|
Боюсь. что нет ![]() Именно этот сорт чая испорльзуют в кулинарии - он дает и цвет и вкус ![]() ![]() |