Хлеб всему голова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/287/7559015745996a7a414129.gif)
Наталья
Отставляла свой вопрос в теме "Ароматный хлеб на закваске", но в эту тему давно никто не оставлял свои комментарии, по-этому решила напроситься в эту. Рецепт такой:
Нам понадобится для зерновой смеси :
50 гр льняных семен
50 гр. кунжутных семян
50 гр подсолнечных семечек
150 гр. воды
Для теста:
320 гр. готовой ржаной закваски ( в Германии тип 1150)
160 гр ржаной муки ( в Германии тип 1150)
325 гр. пшеничной муки 2-го сорта ( в Германии тип 1050)
200 гр. воды
16 гр. соли( это где-то 3/4 ст. ложки)
зерновая смесь
Помогите советом кто-нибудь. Какое должно быть тесто? У меня по этой рецептуре получается тугое тесто. Тесто поднимается, но не очень сильно и мякишь после выпечки мелкопористый. А если добавить немного больше воды, то липнет к рукам (трудно сформировать колобок). Может мало вымешиваю?
По рецепту получается 50% ржаной и 50% пшенички 2 сорта. Тесто перемешивать как ржаное или вымешивать как пшеничное? Помогите...