Это наше с детьми любимое блюдо, которое мы неизменно заказываем в рыбном ресторане Bonefish Grill. Оно идет как закуска, но для барышень вполне может заменить обед или ужин. С бокалом вина сочетается безукоризненно
Готовится очень быстро и просто. На все про все 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг. сырых креветок. Креветки могут быть любыми. У меня на картинке обычные креветки и красные аргентинские. Я использовала обычные.
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4-6 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. молотого белого перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сока лайма
- 120 мл. сока моллюсков. Почитала. По сути сок моллюсков - это бульон из них. Так что, если не достанете Clam juice, думаю, можно заменить его отваром из морепродуктов или слабым рыбным бульоном.
- 200 мл. сливок
- 80 гр. вяленых томатов
- 1/3 чашки черных оливок Kalamata. Это специальный сорт, а не созревшие оливки, которые мы называем маслинами.
- покрошенный сыр Фета.
Приступаем!
Креветки очистим, промоем и обсушим. Немного посолим и посыпем черным перцем.
В сковородке нагреем 1 ст.л. сливочного масла и оливкового:
Обжарим креветки в течение минуты с двух сторон. Не передержите! Они должны быть сырые внутри. Дойдут до кондиции уже после, в соусе.
Креветки выбираем и откладываем на тарелку. Масло сливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, добавляем оставшуюся ложку сливочного масла и выдавливаем чеснок в еще не нагревшееся масло. Тогда он не будет гореть и придаст блюду приятный аромат.
Потушив с минуту, добавляем томатную пасту и сок моллюсков.
Мешаем до растворения. Варим около минуты и добавляем соль, белый перец и сахар:
Затем выдавливаем сок из лайма:
Далее кладем вяленые томаты:
Вливаем сливки:
Все провариваем до закипания и возвращаем в соус наши креветки. Затем кладем оливки:
Варим около 1-2 минут:
Сервируем с сыром Фета, любой зеленью (мне нравится кинза) и подсушенным в духовке или тостере хлебом Чиабатта.
Приятного аппетита!