Креветки пикантные (Saucy shrimp). Американская кухня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2017 1:32
|
Dorothea
|
|
Это наше с детьми любимое блюдо, которое мы неизменно заказываем в рыбном ресторане Bonefish Grill. Оно идет как закуска, но для барышень вполне может заменить обед или ужин. С бокалом вина сочетается безукоризненно Готовится очень быстро и просто. На все про все 20 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 0,5 кг. сырых креветок. Креветки могут быть любыми. У меня на картинке обычные креветки и красные аргентинские. Я использовала обычные. - 2 ст.л. сливочного масла - 1 ст.л. оливкового масла - 4-6 зубчиков чеснока - 1 ст.л. томатной пасты - 1/2 ч.л. молотого белого перца - 1/2 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л. сока лайма - 120 мл. сока моллюсков. Почитала. По сути сок моллюсков - это бульон из них. Так что, если не достанете Clam juice, думаю, можно заменить его отваром из морепродуктов или слабым рыбным бульоном. - 200 мл. сливок - 80 гр. вяленых томатов - 1/3 чашки черных оливок Kalamata. Это специальный сорт, а не созревшие оливки, которые мы называем маслинами. - покрошенный сыр Фета. Приступаем! Креветки очистим, промоем и обсушим. Немного посолим и посыпем черным перцем. В сковородке нагреем 1 ст.л. сливочного масла и оливкового: Обжарим креветки в течение минуты с двух сторон. Не передержите! Они должны быть сырые внутри. Дойдут до кондиции уже после, в соусе. Креветки выбираем и откладываем на тарелку. Масло сливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, добавляем оставшуюся ложку сливочного масла и выдавливаем чеснок в еще не нагревшееся масло. Тогда он не будет гореть и придаст блюду приятный аромат. Потушив с минуту, добавляем томатную пасту и сок моллюсков. Мешаем до растворения. Варим около минуты и добавляем соль, белый перец и сахар: Затем выдавливаем сок из лайма: Далее кладем вяленые томаты: Вливаем сливки: Все провариваем до закипания и возвращаем в соус наши креветки. Затем кладем оливки: Варим около 1-2 минут: Сервируем с сыром Фета, любой зеленью (мне нравится кинза) и подсушенным в духовке или тостере хлебом Чиабатта. Приятного аппетита! |
||
20 Авг 2017 11:53
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Dorothea
Вкусно! Точно приготовлю! Спасибо за рецепт! |
||
20 Авг 2017 14:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Шикарный какой рецепт С соком моллюсков, боюсь, будут проблемы Буду иметь в виду, при возможности приготовлю
|
||
20 Авг 2017 17:17
|
Dorothea
|
|
cuisinier-ljubitelj
Ой, во Франции можно прекрасные креветки подобрать, по вкусу, думаю, будет удачнее американского варианта. Готовьте на здоровье
Ээээ, да Я сама бы никогда не угадала его в рецепте, а без него вкус несколько не тот. Почитала, вроде можно заменить его на некрепкий рыбный бульон. Еще почитала. Все же по сути сок моллюсков это бульон из оных Так что, Карина, думаю, можете смело использовать отвары из морепродуктов - должно хорошо получиться |
||
21 Авг 2017 11:40
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Очень вкусно написано.
Сделаю обязательно |
||
21 Авг 2017 16:20
|
Dorothea
|
|
Поверьте, это и на вкус тоже Один раз даже пожадничала, заказала на дом двойную порцию из ресторана (тогда ещё не знала рецепта и не могла сама приготовить)... Но и пищей богов можно отравиться. Вкусно не то слово, но я не рекомендую из-за этого переедать Татьяна |