Креветки пикантные (Saucy shrimp). Американская кухня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2017 1:32
|
Dorothea
|
|
Это наше с детьми любимое блюдо, которое мы неизменно заказываем в рыбном ресторане Bonefish Grill. Оно идет как закуска, но для барышень вполне может заменить обед или ужин. С бокалом вина сочетается безукоризненно ![]() Готовится очень быстро и просто. На все про все 20 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 0,5 кг. сырых креветок. Креветки могут быть любыми. У меня на картинке обычные креветки и красные аргентинские. Я использовала обычные. - 2 ст.л. сливочного масла - 1 ст.л. оливкового масла - 4-6 зубчиков чеснока - 1 ст.л. томатной пасты - 1/2 ч.л. молотого белого перца - 1/2 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л. сока лайма - 120 мл. сока моллюсков. Почитала. По сути сок моллюсков - это бульон из них. Так что, если не достанете Clam juice, думаю, можно заменить его отваром из морепродуктов или слабым рыбным бульоном. - 200 мл. сливок - 80 гр. вяленых томатов - 1/3 чашки черных оливок Kalamata. Это специальный сорт, а не созревшие оливки, которые мы называем маслинами. - покрошенный сыр Фета. Приступаем! Креветки очистим, промоем и обсушим. Немного посолим и посыпем черным перцем. В сковородке нагреем 1 ст.л. сливочного масла и оливкового: Обжарим креветки в течение минуты с двух сторон. Не передержите! Они должны быть сырые внутри. Дойдут до кондиции уже после, в соусе. Креветки выбираем и откладываем на тарелку. Масло сливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, добавляем оставшуюся ложку сливочного масла и выдавливаем чеснок в еще не нагревшееся масло. Тогда он не будет гореть и придаст блюду приятный аромат. Потушив с минуту, добавляем томатную пасту и сок моллюсков. Мешаем до растворения. Варим около минуты и добавляем соль, белый перец и сахар: Затем выдавливаем сок из лайма: Далее кладем вяленые томаты: Вливаем сливки: Все провариваем до закипания и возвращаем в соус наши креветки. Затем кладем оливки: Варим около 1-2 минут: Сервируем с сыром Фета, любой зеленью (мне нравится кинза) и подсушенным в духовке или тостере хлебом Чиабатта. Приятного аппетита! |
||
20 Авг 2017 11:53
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
Dorothea
Вкусно! Точно приготовлю! Спасибо за рецепт! |
||
20 Авг 2017 14:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Шикарный какой рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
20 Авг 2017 17:17
|
Dorothea
|
|
cuisinier-ljubitelj
Ой, во Франции можно прекрасные креветки подобрать, по вкусу, думаю, будет удачнее американского варианта. Готовьте на здоровье ![]()
Ээээ, да ![]() Еще почитала. Все же по сути сок моллюсков это бульон из оных ![]() ![]() |
||
21 Авг 2017 11:40
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Очень вкусно написано.
![]() Сделаю обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Авг 2017 16:20
|
Dorothea
|
|
Поверьте, это и на вкус тоже ![]() Один раз даже пожадничала, заказала на дом двойную порцию из ресторана (тогда ещё не знала рецепта и не могла сама приготовить)... Но и пищей богов можно отравиться. Вкусно не то слово, но я не рекомендую из-за этого переедать ![]() Татьяна ![]() |