Lapka34
Мария
36 лет
Москва
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться с вами очень простым и в то же время вкусным рецептом яблочного кваса. На приготовление напитка у вас уйдёт не более 20 минут, а наслаждаться им можно уже на вторые сутки.,
Итак, необходимые ингредиенты:
2 большие горсти сушёных яблок
3,5 литра воды
100гр сахара
3 ст. ложки мёда
2 чайные ложки сухих дрожжей
Яблочки промываем и кладём в кастрюлю с кипящей водой, варим 10 минут, почаще помешивая. Затем перекладываем шумовкой в дуршлаг и даём стечь, а жидкость оставляем в кастрюльке остывать.
Как только наш компотик станет чуть теплее комнатной температуры - добавляем сахар, мёд и переливаем его в 3х литровую банку через марлю. Через пару минут в банку аккуратно по всей поверхности рассыпаем сухие дрожжи, накрываем все это дело сухой марлей и оставляем на сутки.
На следующий день у вас появится пенка и характерный запах кваса. Если запах очень слабый - можно оставить бродить ещё на полдня. Затем разливаем по бутылкам и убираем в холодильник. Можно пить сразу после охлаждения, но если выдержите в холоде ещё сутки - получится безумно вкусный газированный квас с яблочным ароматом
.
Спасибо за внимание!