Квас из сухих яблок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2017 1:32
|
Lapka34
36 лет Москва |
|||||
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться с вами очень простым и в то же время вкусным рецептом яблочного кваса. На приготовление напитка у вас уйдёт не более 20 минут, а наслаждаться им можно уже на вторые сутки., Итак, необходимые ингредиенты: 2 большие горсти сушёных яблок 3,5 литра воды 100гр сахара 3 ст. ложки мёда 2 чайные ложки сухих дрожжей Яблочки промываем и кладём в кастрюлю с кипящей водой, варим 10 минут, почаще помешивая. Затем перекладываем шумовкой в дуршлаг и даём стечь, а жидкость оставляем в кастрюльке остывать. Как только наш компотик станет чуть теплее комнатной температуры - добавляем сахар, мёд и переливаем его в 3х литровую банку через марлю. Через пару минут в банку аккуратно по всей поверхности рассыпаем сухие дрожжи, накрываем все это дело сухой марлей и оставляем на сутки. На следующий день у вас появится пенка и характерный запах кваса. Если запах очень слабый - можно оставить бродить ещё на полдня. Затем разливаем по бутылкам и убираем в холодильник. Можно пить сразу после охлаждения, но если выдержите в холоде ещё сутки - получится безумно вкусный газированный квас с яблочным ароматом . Спасибо за внимание! |
||||||
22 Авг 2017 2:02
|
Apple pie
|
|||||
100% забираю в закладки!! Спасибо. Скажите, пжл, а для окрошки можно использовать этот квас? Или это только как напиток?
|
||||||
22 Авг 2017 2:13
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Lapka34
Шикарный рецепт!!!! В закладки тут же пошёл Вместо мёда можно и сахар наверняка??? |
||||||
22 Авг 2017 10:49
|
~Iren~
|
|||||
Как интересно. У меня много яблок сухих -нужно обязательно приготовить.
Спасибо за рецепт! |
||||||
22 Авг 2017 14:37
|
Lapka34
36 лет Москва |
|||||
Спасибо за внимание, Оксаночка! К сожалению я ни разу не делала окрошку, мы ее просто не очень любим Но думаю, что лучше брать обычный ржаной квас... Яблочный вкус с колбасой, наверное, не очень будет сочетаться)
Конечно, я раньше делала только с сахаром, а уже потом распробовала с медом Просто кладите сахарочку на свой вкус, когда компот немного остынет. Хорошего дня
Обязательно приготовьте и расскажите, как на вкус! |
||||||
23 Авг 2017 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой интересный рецепт Надо попробовать
|
||||||
23 Авг 2017 14:15
|
Lapka34
36 лет Москва |
|||||
Обязательно попробуйте, Кариночка! У меня уже в холодильнике настаивается новая порция |
||||||
28 Июн 2020 1:03
|
MAG-I-YA
Маша 42 года Киев |
|||||
Девочки, объясните мне темной, что такое "2 горсти"?
Это одной ладошкой или двумя? Можно для темных вес? |