милюда
Люся
Гомель
Хотите, чтобы зимой жилось вкусно-попробуйте этот рецептик...
Нам понадобится
1 кг кабачков (очищенных)
2 стакана яблочного уксуса (250 гр.)
1 ст. л. соли
1 лимон с коркой
1 красный сладкий перец
Пучок базилика
450-500 гр оливкового масла
1 перчик чили
Белый перец горошком
Соль
Последние две добавочки по вкусу.
Стерилизуем банки и крышки. Чистим кабачки
Нарезаем их не слишком толстыми кольцами
Разводим уксус водой, на 2 стакана яблочного уксуса-4 стакана воды, добавляем 1 ст. л. соли и доводим до кипения. Сюда же забрасываем колечки кабачков и держим их в маринаде 2 минуты.
Откидываем кабачки на сито и обжариваем в масле с двух сторон. Кстати, оливковое масло, конечно, шик, но сойдет и подсолнечное. Пока кабачки подрумяниваются, шинкуем базилик, лимон, сладкий перец и перчик чили. Раскладываем румяные колечки по банкам, пересыпая их всей этой красотой. Не забываем присолить и добавить белый перец горошком по вкусу.
Остатки масла доводим до температуры 80 градусов, заливаем в банки так, чтобы кабачки были покрыты полностью. Закатываем, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.