Пряные кабачки с лимоном
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2017 22:29
|
милюда
Гомель |
|||||
Хотите, чтобы зимой жилось вкусно-попробуйте этот рецептик... Нам понадобится 1 кг кабачков (очищенных) 2 стакана яблочного уксуса (250 гр.) 1 ст. л. соли 1 лимон с коркой 1 красный сладкий перец Пучок базилика 450-500 гр оливкового масла 1 перчик чили Белый перец горошком Соль Последние две добавочки по вкусу. Стерилизуем банки и крышки. Чистим кабачки Нарезаем их не слишком толстыми кольцами Разводим уксус водой, на 2 стакана яблочного уксуса-4 стакана воды, добавляем 1 ст. л. соли и доводим до кипения. Сюда же забрасываем колечки кабачков и держим их в маринаде 2 минуты. Откидываем кабачки на сито и обжариваем в масле с двух сторон. Кстати, оливковое масло, конечно, шик, но сойдет и подсолнечное. Пока кабачки подрумяниваются, шинкуем базилик, лимон, сладкий перец и перчик чили. Раскладываем румяные колечки по банкам, пересыпая их всей этой красотой. Не забываем присолить и добавить белый перец горошком по вкусу. Остатки масла доводим до температуры 80 градусов, заливаем в банки так, чтобы кабачки были покрыты полностью. Закатываем, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. |
||||||
23 Авг 2017 11:52
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
милюда
Люся очень красиво ! а скажи пож. не слишком много уксуса и масло на кг кабачков ? хочу ! |
||||||
23 Авг 2017 12:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой интересный рецепт Я такого ещё не пробовала. Пикантный вкус
|
||||||
23 Авг 2017 14:29
|
милюда
Гомель |
|||||
elenusca
Лена! Уксуса совсем не чувствуется, ведь кабачки находятся в маринаде всего 2 минуты, а потом маринад сливается. Масло получается очень вкусным и ароматным. Эти кабачки съедаются очень быстро. Выход готовых кабачков 2 баночки по 0,5 литра. Спасибо за интерес к рецепту! |
||||||
23 Авг 2017 14:33
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Эти кабачки съедаются первыми. Очень ароматные и вкусные. Спасибо тебе, что заглянула в гости. Всегда рада услышать твое мнение. |
||||||
23 Авг 2017 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какой интересный рецепт. Ничего подобного не пробовала. Люся, есть пару вопросов. У цукини обязательно снимать кожицу? Она ведь мягкая, если цукешки не перезрели. И еще. Я не люблю яблочный уксус. Как думаешь, возможно заменить его на винный или бальзамический белый уксус либо на рисовый уксус?
Заранее благодарю за ответ! |
||||||
23 Авг 2017 19:21
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Лариса, думаю, что у цукини, если они молоденькие, кожицу можно и не снимать.
Честно говоря, я всегда добавляла только яблочный уксус, поэтому точно сказать не могу. Все надо пробовать. Ларочка! Спасибо тебе, что забежала в гости. Всегда тебе рада. |
||||||
23 Авг 2017 20:26
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Здорово, любим мы кабачки во всех видах.
Люся, а можно не закатывать, а сразу съесть? Или нужно дать настояться как-то? |
||||||
23 Авг 2017 21:15
|
милюда
Гомель |
|||||
Catu
Танюша! Я сразу есть не пробовала. Выход готового продукта две баночки по 0,5 л. Если будешь готовить попробуй. |
||||||
24 Авг 2017 17:17
|
Mindermy
Riga |
|||||
Меня тоже оочень заинтересовала заготовочка! Тоже не люблю яблочный-) Попробую другие варианты. НО..
1. Как себя ведет там лимончик? 2. И я так понимаю, масло выступает консервантом.. а хватает ли прогрева только маслом? Я делаю перцы фаршированные обжаренными баклажаннными рулетиками с зеленью внутри Но стерелизация идет полных баночек.. В любом случаем баночку сделаю! |
||||||
24 Авг 2017 19:03
|
милюда
Гомель |
|||||
Mindermy
Лимончик придает аромат и выступает от части в роли консерванта.
Вполне, ведь мы еще баночки укутываем, а значит идет медленная стерилизация. У меня еще ни разу не вздулась ни одна баночка.
Из этого количества выходит всего 2 баночки по 0,5 литра. Удачных кабачков! |
||||||
25 Авг 2017 14:10
|
Mindermy
Riga |
|||||
|
||||||
25 Авг 2017 14:34
|
милюда
Гомель |
|||||
Mindermy
|
||||||
28 Авг 2017 19:54
|
bel-2014
Россия |
|||||
Беру на заметку
|
||||||
28 Авг 2017 20:57
|
милюда
Гомель |
|||||
bel-2014
Пользуйтесь на здоровье! |
||||||
05 Авг 2021 16:22
|
ната 093
51 год черкассы |
|||||
Добрый день, Люся. Скажите пожалуйста, яблочный уксус обычно 6/, это нормально или искать 9/. Спасибо.
|
||||||
05 Авг 2021 17:07
|
милюда
Гомель |
|||||
ната 093
Наташа, я брала обычный яблочный уксус 6 процентный, т. к. лимон тоже дает кислоту. |
||||||
06 Авг 2021 14:46
|
ната 093
51 год черкассы |
|||||
Спасибо огромное за ответ 💐
|
||||||
06 Авг 2021 15:33
|
милюда
Гомель |
|||||
ната 093
Всегда, пожалуйста! |