Пряные кабачки с лимоном

Сообщение Автор
Пряные кабачки с лимоном
22 Авг 2017 22:29

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Хотите, чтобы зимой жилось вкусно-попробуйте этот рецептик...
Нам понадобится
Фото

1 кг кабачков (очищенных)
2 стакана яблочного уксуса (250 гр.)
1 ст. л. соли
1 лимон с коркой
1 красный сладкий перец
Пучок базилика
450-500 гр оливкового масла
1 перчик чили
Белый перец горошком
Соль
Последние две добавочки по вкусу.
Стерилизуем банки и крышки. Чистим кабачки
Фото

Нарезаем их не слишком толстыми кольцами
Фото

Разводим уксус водой, на 2 стакана яблочного уксуса-4 стакана воды, добавляем 1 ст. л. соли и доводим до кипения. Сюда же забрасываем колечки кабачков и держим их в маринаде 2 минуты.
Фото

Откидываем кабачки на сито и обжариваем в масле с двух сторон. Кстати, оливковое масло, конечно, шик, но сойдет и подсолнечное. Пока кабачки подрумяниваются, шинкуем базилик, лимон, сладкий перец и перчик чили. Раскладываем румяные колечки по банкам, пересыпая их всей этой красотой. Не забываем присолить и добавить белый перец горошком по вкусу.
Фото

Остатки масла доводим до температуры 80 градусов, заливаем в банки так, чтобы кабачки были покрыты полностью. Закатываем, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
 
23 Авг 2017 11:52

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
милюда
Люся очень красиво ! а скажи пож. не слишком много уксуса и масло на кг кабачков ? хочу !
 
23 Авг 2017 12:29

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой интересный рецепт girl_claping Я такого ещё не пробовала. Пикантный вкус good2
 
23 Авг 2017 14:29

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
elenusca
Лена! Уксуса совсем не чувствуется, ведь кабачки находятся в маринаде всего 2 минуты, а потом маринад сливается. Масло получается очень вкусным и ароматным. Эти кабачки съедаются очень быстро. Выход готовых кабачков 2 баночки по 0,5 литра.
Спасибо за интерес к рецепту! Rose
 
23 Авг 2017 14:33

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
казачка
Каринушка! Эти кабачки съедаются первыми. Очень ароматные и вкусные. nyam2
Спасибо тебе, что заглянула в гости. Rose Всегда рада услышать твое мнение. girl_claping
 
23 Авг 2017 19:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какой интересный рецепт. Wink good Ничего подобного не пробовала. unknown girl_nea Люся, есть пару вопросов. Smile У цукини обязательно снимать кожицу? Она ведь мягкая, если цукешки не перезрели. И еще. Я не люблю яблочный уксус. Как думаешь, возможно заменить его на винный или бальзамический белый уксус либо на рисовый уксус?
Заранее благодарю за ответ! girl_curtsey Romashki sharik
 
23 Авг 2017 19:21

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
У цукини обязательно снимать кожицу?

Лариса, думаю, что у цукини, если они молоденькие, кожицу можно и не снимать.
Багира-Манго писал(а):
Как думаешь, возможно заменить его на винный или бальзамический белый уксус либо на рисовый уксус?

Честно говоря, я всегда добавляла только яблочный уксус, поэтому точно сказать не могу. unknown Все надо пробовать.
Ларочка! Спасибо тебе, что забежала в гости. Всегда тебе рада. girl_claping
 
23 Авг 2017 20:26

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Здорово, любим мы кабачки во всех видах.
Люся, а можно не закатывать, а сразу съесть? Или нужно дать настояться как-то?
 
23 Авг 2017 21:15

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Catu
Танюша! Я сразу есть не пробовала. Выход готового продукта две баночки по 0,5 л. Если будешь готовить попробуй.
 
24 Авг 2017 17:17

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Меня тоже оочень заинтересовала заготовочка! Тоже не люблю яблочный-) Embarassed Попробую другие варианты. НО..
1. Как себя ведет там лимончик? Congratulate
2. И я так понимаю, масло выступает консервантом.. а хватает ли прогрева только маслом?
Я делаю перцы фаршированные обжаренными баклажаннными рулетиками с зеленью внутри Но стерелизация идет полных баночек..
В любом случаем баночку сделаю!
 
24 Авг 2017 19:03

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Mindermy
Mindermy писал(а):
1. Как себя ведет там лимончик?

Лимончик придает аромат и выступает от части в роли консерванта.
Mindermy писал(а):
хватает ли прогрева только маслом?

Вполне, ведь мы еще баночки укутываем, а значит идет медленная стерилизация.
У меня еще ни разу не вздулась ни одна баночка.
Mindermy писал(а):
В любом случаем баночку сделаю!

Из этого количества выходит всего 2 баночки по 0,5 литра.
Удачных кабачков!
 
25 Авг 2017 14:10

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Rose
 
25 Авг 2017 14:34

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Mindermy
girl_in_love
 
28 Авг 2017 19:54

Распечатать сообщение
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
Беру на заметку nyam2 good2
 
28 Авг 2017 20:57

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
bel-2014
Пользуйтесь на здоровье! Rose
 
05 Авг 2021 16:22

Распечатать сообщение
ната 093

наташа

50 лет
черкассы

ната 093Мои рецепты
Добрый день, Люся. Скажите пожалуйста, яблочный уксус обычно 6/, это нормально или искать 9/. Спасибо.
 
05 Авг 2021 17:07

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ната 093
Наташа, я брала обычный яблочный уксус 6 процентный, т. к. лимон тоже дает кислоту.
 
06 Авг 2021 14:46

Распечатать сообщение
ната 093

наташа

50 лет
черкассы

ната 093Мои рецепты
Спасибо огромное за ответ 💐
 
06 Авг 2021 15:33

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ната 093
Всегда, пожалуйста! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх