Кабачковая икра из трех ингредиентов (нежная)

Shirshik

Елена

42 года
Сергиев Посад
Любителям кабачковой икры посвящается...!

Фото


Я обожаю кабачковую икру, причем в принципе не важно - домашняя она или из магазина... НО главное чтобы вкусная была)))
Однажды моя подруга принесла на работу баночку икры от своей мамы - мы с девочками ее сразу умяли, ну И конечно попросилИ рецептик!
Каково же было мое удивление - что в рецепте всего 3 основных ингредиента - кабачки лук и томатная паста! Так вот почему она такая нежная и однородная!!! Не раз делала икру по разным рецептам. И мне совершенно не понравилась икра, с добавлением других овощей - моркови, перца, помидоров... она не такая однородная, и вкус не тот... А ЭТА - ПРОСТО СКАЗКА nyam2

Не буду вас томить - пишу непосредственно сам рецепт ( и конечно мои дополнения):
Нам потребуется-
2 кг кабачков, причем как видно на фото я использовала даже старые переросшие кабачки, но вес даю уже очищенного от семечек продукта
1,5 кг лука
томатная паста (добавляем на вкус, в рецепте указано так - до темноватого цвета)))
ну и конечно - соль (или бульонный кубик) по вкусу, сахар по вкусу (хотя я не добавляла - лук и так дает свою сладость)

Как готовить:

1. Кабачки пожарить на растительном масле. Я первый раз их жарила, но в больших объемах мне показалось это слишком долго, поэтому я немного изменила - порезала кабачки и запекла их одним слоем в духовке. На вкус по-моему это не повлияло.
Фото


2. Режем и Жарим лук. Здесь я ничего не меняла.
Фото


3. Теперь измельчаем наши кабачки с луком в блендере
Фото


4. Переливаем все в кастрюлю,где будет тушиться наша икра и добавляем по вкусу томатную пасту, соль и\или бульонные кубики.
Фото

Фото

Фото

5. Тушим нашу икру 1 час, в это время следим чтобы она не пригорела. А так же будьте осторожны- во время варки она "плюется", поэтому крышку открываем аккуратно. Тушить можно и в мультиварке, но плеваться она и там будет...
Фото


6. По истечении часа - икру закатываем в стерилизованные банки под железные крышки. Для долгого хранения винтовые крышки не подойдут, их только в холодильнике хранить.
Фото


Вот такой рецепт. Не скажу что легкий - но результат отменный!

Попробуйте!
nyam2

 
23 Авг 2017 20:27

Страница 1 из 1