Кабачковая икра из трех ингредиентов (нежная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2017 20:27
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Любителям кабачковой икры посвящается...!
Я обожаю кабачковую икру, причем в принципе не важно - домашняя она или из магазина... НО главное чтобы вкусная была))) Однажды моя подруга принесла на работу баночку икры от своей мамы - мы с девочками ее сразу умяли, ну И конечно попросилИ рецептик! Каково же было мое удивление - что в рецепте всего 3 основных ингредиента - кабачки лук и томатная паста! Так вот почему она такая нежная и однородная!!! Не раз делала икру по разным рецептам. И мне совершенно не понравилась икра, с добавлением других овощей - моркови, перца, помидоров... она не такая однородная, и вкус не тот... А ЭТА - ПРОСТО СКАЗКА Не буду вас томить - пишу непосредственно сам рецепт ( и конечно мои дополнения): Нам потребуется- 2 кг кабачков, причем как видно на фото я использовала даже старые переросшие кабачки, но вес даю уже очищенного от семечек продукта 1,5 кг лука томатная паста (добавляем на вкус, в рецепте указано так - до темноватого цвета))) ну и конечно - соль (или бульонный кубик) по вкусу, сахар по вкусу (хотя я не добавляла - лук и так дает свою сладость) Как готовить: 1. Кабачки пожарить на растительном масле. Я первый раз их жарила, но в больших объемах мне показалось это слишком долго, поэтому я немного изменила - порезала кабачки и запекла их одним слоем в духовке. На вкус по-моему это не повлияло. 2. Режем и Жарим лук. Здесь я ничего не меняла. 3. Теперь измельчаем наши кабачки с луком в блендере 4. Переливаем все в кастрюлю,где будет тушиться наша икра и добавляем по вкусу томатную пасту, соль и\или бульонные кубики. 5. Тушим нашу икру 1 час, в это время следим чтобы она не пригорела. А так же будьте осторожны- во время варки она "плюется", поэтому крышку открываем аккуратно. Тушить можно и в мультиварке, но плеваться она и там будет... 6. По истечении часа - икру закатываем в стерилизованные банки под железные крышки. Для долгого хранения винтовые крышки не подойдут, их только в холодильнике хранить. Вот такой рецепт. Не скажу что легкий - но результат отменный! Попробуйте! |
||
25 Авг 2017 14:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Хороший какой рецепт Беру на заметку, люблю кабачковую икру
|
||
25 Авг 2017 17:45
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Очень рада) Напишите потом Ваши впечатления, очень интересно...))) |
||
01 Окт 2017 2:56
|
Малинец
Ижевск |
|
Сделала по рецепту. Кабачки запекла в духовке. По вкусу добавила черного молотого перца. Получилось очень вкусно! Невозможно остановиться, банку открыл - всю съел) Понравилось, что мало ингредиентов. Беру в постоянные рецепты. Собираюсь готовить вторую партию этой кабачковой икры. Спасибо большое за рецепт!
|
||
07 Окт 2017 23:35
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Готовьте на здоровье! Икра и правда простая по составу, диетическая и очень вкусная получается... |
||
25 Июл 2018 1:57
|
Sashul'ka
Александра 38 лет Украина |
|
Спасибо за рецепт! Икра получается не то, что нежная, а воздушная Она отличается от той, что с морковью, но не менее вкусная. Очень густая получается, что радует. Из указанного количества продуктов получилось 4 поллитровые баночки. Теперь главное, чтобы стояла хорошо, а то были казусы с кабачковой икрой... Завтра буду делать второй подход
|
||
18 Ноя 2018 22:17
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Да... в хранении икра капризная, правда. Но я храню в холодильнике. |