От чуда к чуду

Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал
goldseagull писал(а):
и заварной,и совсем без масла

Я делаю по другому. Гораздо проще и комочков не образуется. Делюсь.
Одно яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем 2-3 ст. ложки муки, растираем. В это время кипятим 1, 5 ст. молока, добавляем в молоко ванилин. Муку с яйцами разбавляем холодным молоком до густоты сметаны, уйдет меньше половины стакана молока. Как молоко в кастрюльке закипело, выливаем смесь в него, постоянно помешивая. Доводим до нужной консистенции крема, остужаем. Все. Можно масла бухануть, кому надо. Мне не надо, я не кладу. Именно яйцо растертое с сахаром и не дает муке сбиться в комочки! Крем получается гладким и нежным! Wink

 
24 Авг 2017 13:45

Страница 659 из 1000