Aleksashka

Александра
Россия, Тула
Воздушный финиковый кекс с вишней
Девочки и мальчики! Угощаю Вас невероятно нежной и ароматной выпечкой! Основу его составляют финики, отчего цвет кекса внутри получатся таким интересным! А кислинка вишни придает такую изюминку, что ограничиться одним кусочком кекса за чаем, ну просто невозможно!!!! Настоятельно рекомендую попробовать!!!!
Что нужно:
250 гр - фиников
~150 гр муки
50 гр крахмала
130 гр сахара
90 гр сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
вишня (у меня свежая) - 1 стакан с горкой (объмом 250)
Начинаем готовить:
1.Вынуть косточки их фиников, залить 200 мл телой воды, добавить 2 ст.л. сахара и проварить до мягкости (минут 3-5 после закипания). Затем слить воду через чито и получившуюся массу размять вилкой в пюре:
2. Пока масса остывает - вынем косточки из вишни
3. Масло комнатной t смешать с сахаром (130 гр), добавить яйца - очень хорошо перемешать (я вилкой

)
4. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель - опять хорошо перемешать. И в последнюю очередь - добавить финики. Получается не очень густое тесто, но вязкое(Можно все взбивать миксером, я же подольше мешала то вилкой, то ложкой):
4. Добавляем фишню и аккуратно перемешиваем:
5. Форму смазываем растительным маслом, выложить тесто - и в духовку ~170-180 C на минут 30-40-50 (ориентируйтесь на свою духовку

)
6. Время прошло - кекс готов! Дать остыть немного в форме - затем переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой!
Получается летний кекс! Любимый заценил таким словом: шикарно!!!
Печь можно в любой форме - круглой, квадратной, хоть в виде маленьких маффинов, только время уменьшив!
Мне настолько понравилась эта сладость ароматная, что буду печь еще ! И не раз!
Угощайтесь!!!!!!! Приятного аппетита!
Добавляю еще фото от 28 июля - пекла в другой форме:
Вкуууснооо!! буду печь на выходных еще!

Угощайтесь, девочки и мальчики !!!
И еще фото от 9 августа: испекла в формочках под маффины:
За чаем или кофе - разлетаются мгновенно!
