По мотивам «Холодного пса» или Шоколадно-банановое чудо

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

Фото

Фото

На предыдущих фото самый красивый отчет Олечки. Остальные страшилки мои.






Выкладывать этот рецепт не было мысли даже. Никого не удивлю, Америку не открою, но получилось невероятно вкусно!!!!!
Рецепт взяла из журнала Лиза.
Нужно:
400 гр. горького шоколада
400 гр. молочного шоколада
200 гр. сливок
150 гр. кокосового масла
2 больших спелых банана
немного лимонного сока для бананов
200 гр. печенья

В кастрюльке растопить поломанный шоколад, кокосовое масло и сливки, остудить немного. Форму размером 15*30 выстлать бумагой для выпечки, выложить часть шоколадной массы, бананы разрезать вдоль, сбрызнуть лимонным соком, положить слой бананов, сверху еще чуть шоколадной массы и слой печенья. Слои повторить, последним должен быть шоколадный. Поставить в холодильник на 4 часа.
Я использовала в основном горький шоколад, у меня был темный Линд с кокосом, с карамелью, Милка с вафлей (я прямо с вафлей и положила), немножко было Коммунарки с уже усохшим ликером, и плитка со швейцарским шоколадом с усохшим бренди.
Весьма вероятно, что кокосовое масло можно заменить на сливочное, но звезды сложились так, что в холодильнике скучали остатки кокосового и нашли свое применение.









 
24 Авг 2017 17:45

Страница 1 из 4