Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



@гонёк
Любые вопросы, Галинка, с удовольствием отвечаю )))

в отношении закваски, если завела с вечера, то утром мне кажется ее рановато перемешивать. Дело в том, что конкретных рекомендаций в этом рецепте не было и видимо не так это принципиально. Сколько я раз выводила эту закваску... Но стараюсь обычно, чтобы прошли примерно сутки с момента между тем как ее только замешали и тем, когда перемешать, то есть у тебя получается, что вечером следующего дня надо перемешать, утром другого дня подкормить и подождать - когда поднимется вдвое - то она готова. Если ты что-то сделала иначе - это не так страшно. Закваска не капризная. Ориентируйся на то, чтобы после подкармливания она поднялась (может и не в 2 раза, а поменьше бывает)....

 
25 Авг 2017 4:46

Страница 19 из 22