Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
 
| Наталья А* писал(а): | 
| Доброе утро всем! | 
Что-то я не удивлена, что время написания поста пол-четверного ночи. Наташа - совсем ранняя пташка. 
Это ты с утра лечо накрутила, картошки нажарила и митлаф сделала? 
 
| Люньчик писал(а): | 
| У вас овощи дешевле, здесь кабачки\баклажаны 39 | 
В чеке баклажаны, кабачки и дыня по 20 руб. Но это цена по акции, сегодня уже дороже, но дешевле, чем нижняя цена. Нижняя - это для тех, кто без карточки. Я редко кого на кассе без нее вижу и то кассир для таких сразу спрашивает взаймы карточку у следующего покупателя в очереди. 
Яйца цена за полтора десятка, Масло 1,8л. 
Молоко в этот день было дороговато. 
Акции бывают постоянно, я по ним часто беру, товар нужный, то растительное масло, то горошек хайнц, то на все макароны хорошая скидка. Например, вчера касса вместе с чеком выбила мне купоны на 24-27 августа (в этот раз ничего для меня интересного, разве что селедка балтийский берег матье 500 гр 90 руб) и купон-напоминание, что 26 августа будут скидки 35% на все мясные и рыбные консервы и 40% на замороженные пиццу, пироги, блины, вареники, оладьи. 
Вот и захожу покупаю, не что надо, а что по акции. 
| Люньчик писал(а): | 
| сравнила твой чек из Ленты с глобусовским | 
Я думаю, что везде в сетевых цены примерно одинаковые - плюс/минус, что-то дешевле, что-то дороже. Разница может быть только в персонале конкретной торговой точки - чтобы следили за чистотой и порядком, не было на полках просрочки. Иногда заходишь в магазин, а он неопрятный какой-то. Моя Лента мне нравится. 
Хотя Перекресток (у меня два по-близости, пешком) мне ценами нравиться перестал и акции дурацкие невыгодные. Есть еще рядом две Пятерочки, два Магнита, один Верный (тоже все пешком), но ассортимент у них мне не очень нравится и как-то совсем уж товар бюджетный, то есть дешевое производство. Дата на товаре не просроченная, но старая, товар залежалый. Яйца, например, хочется же купить с недавней датой.  Есть еще Ашан, но до него на автобусе 2 остановки, поэтому не хожу. 
| Галактика писал(а): | 
| американцы картошку и морковь перед варкой не чистят, варят и едят с кожурой | 
Как интересно! 
| Люньчик писал(а): | 
| шкурка все равно чувствуется | 
А они (американцы) наверное не знают, что можно и почистить. Или у них сорта другие, с другой шкуркой. Бывает же в замороженных смесях мини-морковка и картофель по-деревенски, они нечищеные и вроде нормально. К слову, как-то в Ашане купила развесную мексиканскую смесь, мы ее любим в пакетиках, а развесную не смогли есть - то ли морковь какая-то уж очень невкусная, то ли все овощи в смеси какие-то не такие. 
| Люньчик писал(а): | 
| неповторимый вкус придают зонтики укропа. | 
Да, обожаю зонтики укропа. Даже больше, чем сам укроп. 
| Люньчик писал(а): | 
| Скоро семена подсохнут и уже будет совсем другой аромат. | 
Мне и такие тоже очень нравятся. И те, что с желтой пыльцой. 
| Наталья А* писал(а): | 
| У нее зубы режутся, | 
  
 
| Наталья А* писал(а): | 
| с градусником | 
Ставишь банки с молоком и закваской в мультиварку, наливаешь воды в чашу до 2/3 или половины высоты банок, включаешь мультиварку на любую программу, обычно советуют подогрев. И по градуснику смотришь, чтобы вода нагрелась до 40-44 градусов. Обычно это минут 5-10. Но не перегреть. Потом уже, если наловчиться, то и без градусника можно. 
Выключаешь мультиварку, закрываешь крышку и пусть стоит в выключенной мультиварке - температура держится несколько часов. Часа через 4 можно подогреть опять также, а если ночь - то и не подогревать. Через 8 часов посмотреть, если заквасилось, то в холодильник, если нет, то пусть стоит. Заквасится и при комнатной Т, но если подогреть, то процесс побыстрее пойдет.