В кругу друзей. Том второй
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Авг 2017 1:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
А я тебя хвалила, сколько дел переделала, умница))))
Очень красивые в баночках!
Класс! Я в этом году 5 фасолин сажала, выжили две. И то получилось на три раза поесть\потушить У меня спаржевая "Кружевница"
Наташ, а ты какую сажаешь? Подвязываешь? У меня очень высокая, под крышу лезла. Понравилась по вкусу, надо семян купить на след год. А вы из покупных сажаете или свои вызревают?
Сколько на рынке стоят? У нас здесь кроме сливок никаких мелких помидорчиков нет. С утра была в Глобусе. Ириш, сравнила твой чек из Ленты с глобусовским. У вас овощи дешевле, здесь кабачки\баклажаны 39 Капуста 11р, лук 19р, морковь 21р, помидоры самые дешевые 49.(я беру в палатке по 30р сливки и по 70 р розовые сладенькие). Чего радует, так это местная молочка. Не скажу, что дешево, зато вкусная. На выходные кур и мяса взяла-молодежь шашлыка просят.
Вчера опять картошку копала, с раннего утра 5 грядок успела, дождь прогнал. Потом подсохло, еще копала, 10 ведер общим счетом за день))) Сегодня только 3. Наварила в мундире "гороха", час, наверное, чистила ее Зато обжарила, очень вкусно))) с молочком |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 1:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Галка, как много ты в этом году банок закрыла))) Я такой рассольник делала и мы часть банок съели, как салат
В этом году соленых\квашенных сделала, давно из таких рассольник не варила. Обычно маринованные в ход идут. А иногда мы просто в тарелку обычного картофельного супа режем маринованный огурчик, хлебушек мажем острой горчичкой и...только за ушами трещит!!! |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 2:03
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Привет, Галюш! Аха, душу отвела!!!
Мне этого ничего нельзя, а потворить руки давно чесались.
На второй день вообще бомбезный суп стал! Мне ооооочень понравился этот рецепт! Перешел в разряд любимых. Сегодня закрывала ассорти (огурцы, помидоры, лук, чеснок, морковка, перец) по сборному рецепту. Остынет, завтра покажу свои художества. |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 2:06
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
У мамы кабельное телевидение и есть иностранный канал про еду: Фуд Нетворк (пишу русскими буквами звучание ).Так вот мы с мамой обратили внимание, что американцы картошку и морковь перед варкой не чистят, варят и едят с кожурой. |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 2:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Я так не раз готовила, но шкурка все равно чувствуется, как пергаментная на зубах. Когда в духовке(или в микро) запекаю картоху половинками со сливочным маслом, не чищу, но кожица все равно на зубах отделяется
Супер!
А я вчера борщ варила. Ну разве зимой такой получится? Туда и листья свеклы положила и листовой салат , все овощи с грядки. Под конец добавила переросших огурцов(чистила и резала соломкой). И, главное, неповторимый вкус придают зонтики укропа. Желательно еще зеленые, но с сформировавшимися семенами. Кладу пару больших зонтиков минут на 15, потом вынимаю, а то будет перебор. То же и в щи. Это вкус лета))))) Скоро семена подсохнут и уже будет совсем другой аромат.
Это мне знакомо сам на диете, так хоть других накормить вдоволь))) |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 6:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Вы , как хотите, а у меня уже утро Дел много,и в офис надо. Дети рано приедут, шуметь не смогу, маленькую укладывать будут сразу спать. У нее зубы режутся, очень чутко и мало спит
Расскажи, пожалуйста. И Ирины- Левитан рецепт хочу, с градусником в мультиварке
Галя, спрошу у мужиков сорт, отвечу, они у меня в основном семенами заведуют Опоры они ставят и натягивают проволоку. Мое дело ее прополоть только. Семена покупные
60 рублей, пальчики- 40, розовые -100
Оливер тоже так часто делает.
Я сейчас не варю супы летом почти, не едят Мама наварила жбан борща на даче- ели, она заставит,ругается, если не едят, меня не слушаются |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 10:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Митлоф в плетенке http://forum.say7.info/post6069994.html#6069994
Картошка жаренная с лисичками
Лечо свой рецепт сейчас противени и сковородку помою, ногти накрашу, и поскачу в офис. приеду, ничего делать не буду, только , если огурцы замолосолю, если дети их не забыли |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 11:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Что-то я не удивлена, что время написания поста пол-четверного ночи. Наташа - совсем ранняя пташка. Это ты с утра лечо накрутила, картошки нажарила и митлаф сделала?
В чеке баклажаны, кабачки и дыня по 20 руб. Но это цена по акции, сегодня уже дороже, но дешевле, чем нижняя цена. Нижняя - это для тех, кто без карточки. Я редко кого на кассе без нее вижу и то кассир для таких сразу спрашивает взаймы карточку у следующего покупателя в очереди. Яйца цена за полтора десятка, Масло 1,8л. Молоко в этот день было дороговато. Акции бывают постоянно, я по ним часто беру, товар нужный, то растительное масло, то горошек хайнц, то на все макароны хорошая скидка. Например, вчера касса вместе с чеком выбила мне купоны на 24-27 августа (в этот раз ничего для меня интересного, разве что селедка балтийский берег матье 500 гр 90 руб) и купон-напоминание, что 26 августа будут скидки 35% на все мясные и рыбные консервы и 40% на замороженные пиццу, пироги, блины, вареники, оладьи. Вот и захожу покупаю, не что надо, а что по акции.
Я думаю, что везде в сетевых цены примерно одинаковые - плюс/минус, что-то дешевле, что-то дороже. Разница может быть только в персонале конкретной торговой точки - чтобы следили за чистотой и порядком, не было на полках просрочки. Иногда заходишь в магазин, а он неопрятный какой-то. Моя Лента мне нравится. Хотя Перекресток (у меня два по-близости, пешком) мне ценами нравиться перестал и акции дурацкие невыгодные. Есть еще рядом две Пятерочки, два Магнита, один Верный (тоже все пешком), но ассортимент у них мне не очень нравится и как-то совсем уж товар бюджетный, то есть дешевое производство. Дата на товаре не просроченная, но старая, товар залежалый. Яйца, например, хочется же купить с недавней датой. Есть еще Ашан, но до него на автобусе 2 остановки, поэтому не хожу.
Как интересно!
А они (американцы) наверное не знают, что можно и почистить. Или у них сорта другие, с другой шкуркой. Бывает же в замороженных смесях мини-морковка и картофель по-деревенски, они нечищеные и вроде нормально. К слову, как-то в Ашане купила развесную мексиканскую смесь, мы ее любим в пакетиках, а развесную не смогли есть - то ли морковь какая-то уж очень невкусная, то ли все овощи в смеси какие-то не такие.
Да, обожаю зонтики укропа. Даже больше, чем сам укроп.
Мне и такие тоже очень нравятся. И те, что с желтой пыльцой.
Ставишь банки с молоком и закваской в мультиварку, наливаешь воды в чашу до 2/3 или половины высоты банок, включаешь мультиварку на любую программу, обычно советуют подогрев. И по градуснику смотришь, чтобы вода нагрелась до 40-44 градусов. Обычно это минут 5-10. Но не перегреть. Потом уже, если наловчиться, то и без градусника можно. Выключаешь мультиварку, закрываешь крышку и пусть стоит в выключенной мультиварке - температура держится несколько часов. Часа через 4 можно подогреть опять также, а если ночь - то и не подогревать. Через 8 часов посмотреть, если заквасилось, то в холодильник, если нет, то пусть стоит. Заквасится и при комнатной Т, но если подогреть, то процесс побыстрее пойдет. |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 12:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ага, все подготовила. а жужать начала( крутить помидоры) полшестого. Банки вчера подготовила. Пока кипело, я картошки начистила- порезала, фарш для митлофа был готов, завернула, пихнула в духовку только. все быстро, дольше с посудой разбиралась
Банки от детского питания взять можно?
закваску где купить? и какую лучше? |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 12:27
|
Левитан
|||||||||||||||||
Нужно. У меня раньше такие были. Теперь из-под томатной пасты. Их простерелизовать желательно, если есть свч, то в ней можно. Если поставить на подставку, то больше банок поместится. здесь картинки про банки http://forum.say7.info/post5928236.html#5928236
Сейчас у меня в фаворитах БакЗдрав. Все перепробовала, кроме Бифидум, все остальные понравились. Купить на оф.сайте Бакздрав bakzdrav.ru/internet-magazin.html. Там сейчас, кстати, акция - если покупаешь мультиварку редмонд (она у них дешевле, чем у официалов), то цену доставки компенсируют любыми заквасками на выбор. Или другая какая-то акция, тоже мультиварка-закваска. Мне по почте прислали, у них еще есть курьерская служба. Любаша наша покупала у них как-то, не знаю как. Люба Пушистичка ау! ты как закваску покупала? А вообще можно заквашивать баночкой магазинного йогурта, хорошо получается с Активией.
Это подвиг! Цитата из фильма "Тот самый Мюнтхгаузен" ―"С 8 утра до 10 - подвиг." ―Как это понимать? ―Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу? ―Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть. |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 12:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Огурцы успела замолосолить,поскакала. Буду с мобильника вас читать, надеюсь я недолго пробуду в офисе
|
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 12:30
|
Левитан
|||||||||||||||||
|
Удачи
|
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 12:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
я в метро, мне 10 минут ходу до него
У нас у внучки производительность 2-3 банки в день, всех ощастливили, выбрасывать стали. Могу отсыпать
как сделать это? а на пару можно по старинке?
это мысль, она у меня появилась,и я ее буду думать
и смайл на пьедистале |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 13:07
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
irinaf - Ирина, расскажи, пож-та, т.к. я тоже пропустила, а мне бы точно надо. |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 13:15
|
Левитан
|||||||||||||||||
Да. Хоть просто ошпарить из чайника достаточно. Читая в интернете про йогурты и просматривая видео блогеров, я вообще не вижу, чтобы кто-то заморачивался стерилизацией (или кипятком ошпарить). Но на мой взгляд это необходимо. А то ведь 8 часов в теплой среде комфортно не только полезным бактериям, но и вредным. И вредные могут из молока сделать простоквашу (не йогурт). на своем опыте я наблюдала как не получается йогурт. Например, как-то мне не хватило пустой баночки и я взяла нестерильную, добавила в нее то же молоко с закваской из того же кувшина, что и в первые, и поставила кваситься рядом в одной мультиварке. В этой баночке получился совсем другой йогурт, с сывороткой.
В каждую банку налить воды 1/3, поставить в свч и включить на 5 мин. Крышки не стерилизую. Можно заранее банки подготовить (накрыть тогда крышками), можно непосредственно перед тем как. Я еще ошпариваю кипятком из чайника кувшин и венчик (прямо в кувшине) - в котором и которым размешиваю. Кувшином служит пластиковый мерный стакан на 1 л (Тескома). Хотя пластик, но пока кипяток выдерживает. Если сухая закваска, то сначала налить немного молока и потом в нее порошок сыпать. А то он может частично прилипнуть к стенкам пустого кувшина. Так как я использую молока больше чем литр, а кувшин на 1 литр, то из него молоко разливаю по баночкам поровну, а потом доливаю в каждую баночку молоко из пакета (уже без закваски конечно). Главное, чтобы бульк не было, а то из пакета у меня бывают брызги по кухне. |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 14:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
вода холодная или горячая? извини за тупые вопросы никогда ничего не стеризизовала в свч. А после лопнувшей тарелки с зеленью по местному рецепту просто боюсь Поэтому спрашиваю В свч значительно ж быстрей
я еще приеду домой, почитаю тебя, где- то тема про йогурты была. пока попробую с активией. Я так понимаю натуральную надо брать? без добавок? Где- то через час поеду домой, зайду в магазин. Если появишься ссылку дай или поподробней расскажи тут , как делать У детей спросила градусник,они мне кулинарный щуп выдали, градусник разлапистый у них, в виде черепашки, половину мультиварки займет. Они заказали на Али, но забыли отдать мне, сын вообще себе покупал, стейки желает ваять какие то извращенные |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 14:14
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Показываю свои художества. Делала ассорти по сборному рецепту. Маринад от Julia & Ko http://forum.say7.info/topic8605.html , а способ приготовления от ulashka http://forum.say7.info/topic46298.html Наталья А* Наташ, я смотрю, ты банки с винтовыми крышками переворачиваешь. У меня на двух упаковках крышек от разных производителей было написано, что переворачивать нельзя. Было открытием для нас с мамой. |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 14:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
все жизнь переворачиваю. С конца 80-х годов кручу консервы Еще из под Глобуса брала банки с винтовыми крышками. вот уж правда открытие из открытий |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 14:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Согласна. У нас очень нелепый Перекресток, вечно по акции половины нет. И идти мне до него пешком минут 15. Ни один транспорт неудобен И там мягко говоря запах уххх Рыба якобы охлажденная амбре издает. Редко бываю, если только когда гуляем по дороге домой могу забежать. Перед отъездом туда специально ходила. Брала бекон Дымовский по акции, креветки по акции еле нашла
У нас в конце дома Пятерочка,очень проходная, остановка рядом, и Магнит очень хороший, но он закрывается 13 сентября на ремонт, буду страдать. И напротив видно из окна Мираторг, дорогой, но иногда хожу, там акции интересные на мясо бывают. А так у меня рынок близко относительно. Все там можно купить, недорогой. Рядом Окей и Да. До Ашана мне ехать прилично. Бываю там редко, если муж отвезет,или машину даст, или дети. Хотя смысла кататься туда не вижу специально. Если в ОБИ бываем захожу,или по дороге на кладбище на обратном пути заглядываем |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 14:33
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 14:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да я поняла Просто искренне удивилась Не читала ,что у меня на упаковке было написано Приеду гляну,если бумажка не потерялась |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 15:09
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
вот далеко нам до "цивилизованного" Запада!
Я вчера тоже для ассорти на рынок пошла за букетом укропа , смородины, хрена. Иду, букет торчит из сумки и благоухает на всю округу! Какой аромат!!! Поняла, что это самый любимый мой букет! |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 15:52
|
Левитан
|||||||||||||||||
любая, из-под крана можно.
читала, что для консервирования тоже в свч можно и прям даже с крышками стерилизуют. сама опасаюсь.
принцип работы свч - микроволны заставляют молекулы воды двигаться очень быстро, за счет этого происходит нагрев. Поэтому человеку нельзя находиться рядом с неисправной свч, мы же из воды состоим.
Если нет, то можно и с добавками. Я даже со злаковыми заквашивала.
В теме про сухие закваски всё есть. Тоже самое, только вместо порошка активию.
У меня племянник игрался с мясом и градусником, неплохо получалось. Сейчас сувидом увлекается.
Вот, наверное, отсюда я старалась подробно рассказывать http://forum.say7.info/post6067308.html#6067308
Красиво.
|
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 16:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Прискакала, через магазин, хотела чуть- чуть , а получилось, как всегда.
Пообедала а то кроме двух бутербродов и декалитра кофе в желудке ничего не было
Такую я активию взяла [URL=http://[censored piccy]/view3/11508241/ebe06127fcc0e968b503d56517c60402/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-08-25-10-06/i9-11508241/800x534-r] [/URL]
я читала в метро,но не поняла 1 баночку на литр класть?
такой вот щуп они приобрели |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2017 16:48
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
|
Наталья А*
http://forum.say7.info/post2542219.html#2542219 пуата+
всегда пожалуйста! |
У меня спаржевая "Кружевница"
Капуста 11р, лук 19р, морковь 21р, помидоры самые дешевые 49.(я беру в палатке по 30р сливки и по 70 р розовые сладенькие). Чего радует, так это местная молочка. Не скажу, что дешево, зато вкусная. На выходные кур и мяса взяла-молодежь шашлыка просят.

Было открытием для нас с мамой. 
Просто искренне удивилась
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-08-25-10-06/i9-11508241/800x534-r]
[/URL]