В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2017 1:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
А я тебя хвалила, сколько дел переделала, умница))))
Очень красивые в баночках!
Класс! Я в этом году 5 фасолин сажала, выжили две. И то получилось на три раза поесть\потушить ![]() ![]() Наташ, а ты какую сажаешь? Подвязываешь? У меня очень высокая, под крышу лезла. Понравилась по вкусу, надо семян купить на след год. А вы из покупных сажаете или свои вызревают?
Сколько на рынке стоят? У нас здесь кроме сливок никаких мелких помидорчиков нет. С утра была в Глобусе. Ириш, сравнила твой чек из Ленты с глобусовским. У вас овощи дешевле, здесь кабачки\баклажаны 39 ![]() Вчера опять картошку копала, с раннего утра 5 грядок успела, дождь прогнал. Потом подсохло, еще копала, 10 ведер общим счетом за день))) Сегодня только 3. Наварила в мундире "гороха", час, наверное, чистила ее ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 1:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Галка, как много ты в этом году банок закрыла))) Я такой рассольник делала и мы часть банок съели, как салат ![]() ![]() В этом году соленых\квашенных сделала, давно из таких рассольник не варила. Обычно маринованные в ход идут. А иногда мы просто в тарелку обычного картофельного супа режем маринованный огурчик, хлебушек мажем острой горчичкой и...только за ушами трещит!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 2:03
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Привет, Галюш! Аха, душу отвела!!! ![]() Мне этого ничего нельзя, а потворить руки давно чесались.
На второй день вообще бомбезный суп стал! Мне ооооочень понравился этот рецепт! Перешел в разряд любимых. Сегодня закрывала ассорти (огурцы, помидоры, лук, чеснок, морковка, перец) по сборному рецепту. Остынет, завтра покажу свои художества. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 2:06
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
У мамы кабельное телевидение и есть иностранный канал про еду: Фуд Нетворк (пишу русскими буквами звучание ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 2:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Я так не раз готовила, но шкурка все равно чувствуется, как пергаментная на зубах. Когда в духовке(или в микро) запекаю картоху половинками со сливочным маслом, не чищу, но кожица все равно на зубах отделяется ![]()
Супер! ![]() А я вчера борщ варила. Ну разве зимой такой получится? Туда и листья свеклы положила и листовой салат , все овощи с грядки. Под конец добавила переросших огурцов(чистила и резала соломкой). И, главное, неповторимый вкус придают зонтики укропа. ![]()
Это мне знакомо ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 6:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Вы , как хотите, а у меня уже утро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Расскажи, пожалуйста. И Ирины- Левитан рецепт хочу, с градусником ![]()
![]() ![]() ![]()
Галя, спрошу у мужиков сорт, отвечу, они у меня в основном семенами заведуют ![]()
60 рублей, пальчики- 40, розовые -100
Оливер тоже так часто делает.
Я сейчас не варю супы летом почти, не едят ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 10:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
![]() Митлоф в плетенке http://forum.say7.info/post6069994.html#6069994 ![]() Картошка жаренная с лисичками ![]() Лечо свой рецепт сейчас противени и сковородку помою, ногти накрашу, и поскачу в офис. приеду, ничего делать не буду, только , если огурцы замолосолю, если дети их не забыли |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 11:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Что-то я не удивлена, что время написания поста пол-четверного ночи. Наташа - совсем ранняя пташка. Это ты с утра лечо накрутила, картошки нажарила и митлаф сделала?
В чеке баклажаны, кабачки и дыня по 20 руб. Но это цена по акции, сегодня уже дороже, но дешевле, чем нижняя цена. Нижняя - это для тех, кто без карточки. Я редко кого на кассе без нее вижу и то кассир для таких сразу спрашивает взаймы карточку у следующего покупателя в очереди. Яйца цена за полтора десятка, Масло 1,8л. Молоко в этот день было дороговато. Акции бывают постоянно, я по ним часто беру, товар нужный, то растительное масло, то горошек хайнц, то на все макароны хорошая скидка. Например, вчера касса вместе с чеком выбила мне купоны на 24-27 августа (в этот раз ничего для меня интересного, разве что селедка балтийский берег матье 500 гр 90 руб) и купон-напоминание, что 26 августа будут скидки 35% на все мясные и рыбные консервы и 40% на замороженные пиццу, пироги, блины, вареники, оладьи. Вот и захожу покупаю, не что надо, а что по акции.
Я думаю, что везде в сетевых цены примерно одинаковые - плюс/минус, что-то дешевле, что-то дороже. Разница может быть только в персонале конкретной торговой точки - чтобы следили за чистотой и порядком, не было на полках просрочки. Иногда заходишь в магазин, а он неопрятный какой-то. Моя Лента мне нравится. Хотя Перекресток (у меня два по-близости, пешком) мне ценами нравиться перестал и акции дурацкие невыгодные. Есть еще рядом две Пятерочки, два Магнита, один Верный (тоже все пешком), но ассортимент у них мне не очень нравится и как-то совсем уж товар бюджетный, то есть дешевое производство. Дата на товаре не просроченная, но старая, товар залежалый. Яйца, например, хочется же купить с недавней датой. Есть еще Ашан, но до него на автобусе 2 остановки, поэтому не хожу.
Как интересно!
А они (американцы) наверное не знают, что можно и почистить. Или у них сорта другие, с другой шкуркой. Бывает же в замороженных смесях мини-морковка и картофель по-деревенски, они нечищеные и вроде нормально. К слову, как-то в Ашане купила развесную мексиканскую смесь, мы ее любим в пакетиках, а развесную не смогли есть - то ли морковь какая-то уж очень невкусная, то ли все овощи в смеси какие-то не такие.
Да, обожаю зонтики укропа. Даже больше, чем сам укроп.
Мне и такие тоже очень нравятся. И те, что с желтой пыльцой.
![]()
Ставишь банки с молоком и закваской в мультиварку, наливаешь воды в чашу до 2/3 или половины высоты банок, включаешь мультиварку на любую программу, обычно советуют подогрев. И по градуснику смотришь, чтобы вода нагрелась до 40-44 градусов. Обычно это минут 5-10. Но не перегреть. Потом уже, если наловчиться, то и без градусника можно. Выключаешь мультиварку, закрываешь крышку и пусть стоит в выключенной мультиварке - температура держится несколько часов. Часа через 4 можно подогреть опять также, а если ночь - то и не подогревать. Через 8 часов посмотреть, если заквасилось, то в холодильник, если нет, то пусть стоит. Заквасится и при комнатной Т, но если подогреть, то процесс побыстрее пойдет. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 12:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ага, все подготовила. а жужать начала( крутить помидоры) полшестого. Банки вчера подготовила. Пока кипело, я картошки начистила- порезала, фарш для митлофа был готов, завернула, пихнула в духовку только. все быстро, дольше с посудой разбиралась
Банки от детского питания взять можно?
закваску где купить? ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 12:27
|
Левитан
|||||||||||||||||
Нужно. У меня раньше такие были. Теперь из-под томатной пасты. Их простерелизовать желательно, если есть свч, то в ней можно. Если поставить на подставку, то больше банок поместится. здесь картинки про банки http://forum.say7.info/post5928236.html#5928236
Сейчас у меня в фаворитах БакЗдрав. Все перепробовала, кроме Бифидум, все остальные понравились. Купить на оф.сайте Бакздрав bakzdrav.ru/internet-magazin.html. Там сейчас, кстати, акция - если покупаешь мультиварку редмонд (она у них дешевле, чем у официалов), то цену доставки компенсируют любыми заквасками на выбор. Или другая какая-то акция, тоже мультиварка-закваска. Мне по почте прислали, у них еще есть курьерская служба. Любаша наша покупала у них как-то, не знаю как. Люба Пушистичка ау! ты как закваску покупала? А вообще можно заквашивать баночкой магазинного йогурта, хорошо получается с Активией.
Это подвиг! Цитата из фильма "Тот самый Мюнтхгаузен" ―"С 8 утра до 10 - подвиг." ―Как это понимать? ―Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу? ―Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 12:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Огурцы успела замолосолить,поскакала. Буду с мобильника вас читать, надеюсь я недолго пробуду в офисе
|
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 12:30
|
Левитан
|||||||||||||||||
Удачи
|
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 12:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
я в метро, мне 10 минут ходу до него
У нас у внучки производительность 2-3 банки в день, всех ощастливили, выбрасывать стали. Могу отсыпать ![]() ![]()
как сделать это? а на пару можно по старинке?
это мысль, она у меня появилась,и я ее буду думать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 13:07
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]()
irinaf - Ирина, расскажи, пож-та, т.к. я тоже пропустила, а мне бы точно надо. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 13:15
|
Левитан
|||||||||||||||||
Да. Хоть просто ошпарить из чайника достаточно. Читая в интернете про йогурты и просматривая видео блогеров, я вообще не вижу, чтобы кто-то заморачивался стерилизацией (или кипятком ошпарить). Но на мой взгляд это необходимо. А то ведь 8 часов в теплой среде комфортно не только полезным бактериям, но и вредным. И вредные могут из молока сделать простоквашу (не йогурт). на своем опыте я наблюдала как не получается йогурт. Например, как-то мне не хватило пустой баночки и я взяла нестерильную, добавила в нее то же молоко с закваской из того же кувшина, что и в первые, и поставила кваситься рядом в одной мультиварке. В этой баночке получился совсем другой йогурт, с сывороткой.
В каждую банку налить воды 1/3, поставить в свч и включить на 5 мин. Крышки не стерилизую. Можно заранее банки подготовить (накрыть тогда крышками), можно непосредственно перед тем как. Я еще ошпариваю кипятком из чайника кувшин и венчик (прямо в кувшине) - в котором и которым размешиваю. Кувшином служит пластиковый мерный стакан на 1 л (Тескома). Хотя пластик, но пока кипяток выдерживает. Если сухая закваска, то сначала налить немного молока и потом в нее порошок сыпать. А то он может частично прилипнуть к стенкам пустого кувшина. Так как я использую молока больше чем литр, а кувшин на 1 литр, то из него молоко разливаю по баночкам поровну, а потом доливаю в каждую баночку молоко из пакета (уже без закваски конечно). Главное, чтобы бульк не было, а то из пакета у меня бывают брызги по кухне. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 14:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
вода холодная или горячая? извини за тупые вопросы ![]() ![]() ![]() ![]() я еще приеду домой, почитаю тебя, где- то тема про йогурты была. пока попробую с активией. Я так понимаю натуральную надо брать? без добавок? Где- то через час поеду домой, зайду в магазин. Если появишься ссылку дай или поподробней расскажи тут , как делать У детей спросила градусник,они мне кулинарный щуп выдали, градусник разлапистый у них, в виде черепашки, половину мультиварки займет. Они заказали на Али, но забыли отдать мне, сын вообще себе покупал, стейки желает ваять какие то извращенные ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 14:14
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() Показываю свои художества. Делала ассорти по сборному рецепту. Маринад от Julia & Ko http://forum.say7.info/topic8605.html , а способ приготовления от ulashka http://forum.say7.info/topic46298.html Наталья А* Наташ, я смотрю, ты банки с винтовыми крышками переворачиваешь. У меня на двух упаковках крышек от разных производителей было написано, что переворачивать нельзя. ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 14:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 14:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Согласна. У нас очень нелепый Перекресток, вечно по акции половины нет. И идти мне до него пешком минут 15. Ни один транспорт неудобен ![]() ![]() ![]() У нас в конце дома Пятерочка,очень проходная, остановка рядом, и Магнит очень хороший, но он закрывается 13 сентября на ремонт, буду страдать. И напротив видно из окна Мираторг, дорогой, но иногда хожу, там акции интересные на мясо бывают. А так у меня рынок близко относительно. Все там можно купить, недорогой. Рядом Окей и Да. До Ашана мне ехать прилично. Бываю там редко, если муж отвезет,или машину даст, или дети. Хотя смысла кататься туда не вижу специально. Если в ОБИ бываем захожу,или по дороге на кладбище на обратном пути заглядываем |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 14:33
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
25 Авг 2017 14:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да я поняла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 15:09
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
вот далеко нам до "цивилизованного" Запада! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 15:52
|
Левитан
|||||||||||||||||
любая, из-под крана можно.
читала, что для консервирования тоже в свч можно и прям даже с крышками стерилизуют. сама опасаюсь.
принцип работы свч - микроволны заставляют молекулы воды двигаться очень быстро, за счет этого происходит нагрев. Поэтому человеку нельзя находиться рядом с неисправной свч, мы же из воды состоим.
Если нет, то можно и с добавками. Я даже со злаковыми заквашивала.
В теме про сухие закваски всё есть. Тоже самое, только вместо порошка активию.
У меня племянник игрался с мясом и градусником, неплохо получалось. Сейчас сувидом увлекается.
Вот, наверное, отсюда я старалась подробно рассказывать http://forum.say7.info/post6067308.html#6067308
Красиво.
![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 16:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Прискакала, через магазин, хотела чуть- чуть , а получилось, как всегда.
![]() ![]() ![]() Такую я активию взяла [URL=http://[censored piccy]/view3/11508241/ebe06127fcc0e968b503d56517c60402/1200/] ![]() ![]() я читала в метро,но не поняла 1 баночку на литр класть? ![]() ![]() такой вот щуп они приобрели |
||||||||||||||||||
25 Авг 2017 16:48
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Наталья А*
http://forum.say7.info/post2542219.html#2542219 пуата+
всегда пожалуйста! |