В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

25 Авг 2017 1:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Люди, а вы, что делаете?

А я тебя хвалила, сколько дел переделала, умница))))
Наталья А* писал(а):
и 10 кг "грунтовых черри" закрыть.

Очень красивые в баночках!
Наталья А* писал(а):
столько было фасоли

Класс!
Я в этом году 5 фасолин сажала, выжили две. И то получилось на три раза поесть\потушить good2 nyam2 У меня спаржевая "Кружевница"
Наташ, а ты какую сажаешь? Подвязываешь? У меня очень высокая, под крышу лезла. Понравилась по вкусу, надо семян купить на след год. А вы из покупных сажаете или свои вызревают?

Наталья А* писал(а):
Черри

Сколько на рынке стоят? У нас здесь кроме сливок никаких мелких помидорчиков нет.
С утра была в Глобусе. Ириш, сравнила твой чек из Ленты с глобусовским. У вас овощи дешевле, здесь кабачки\баклажаны 39 wacko1 Капуста 11р, лук 19р, морковь 21р, помидоры самые дешевые 49.(я беру в палатке по 30р сливки и по 70 р розовые сладенькие). Чего радует, так это местная молочка. Не скажу, что дешево, зато вкусная. На выходные кур и мяса взяла-молодежь шашлыка просят.
Вчера опять картошку копала, с раннего утра 5 грядок успела, дождь прогнал. Потом подсохло, еще копала, 10 ведер общим счетом за день))) Сегодня только 3.
Наварила в мундире "гороха", час, наверное, чистила ее wacko1 Зато обжарила, очень вкусно))) с молочком nyam2

25 Авг 2017 1:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
По вкусу понравился, вчера с мамой сварили суп из того, что в банки не уместилось. На мамин рассольник не похоже, конечно, но супчик получается вкусненьким.

Галка, как много ты в этом году банок закрыла)))
Я такой рассольник делала и мы часть банок съели, как салат Wink Smile
В этом году соленых\квашенных сделала, давно из таких рассольник не варила. Обычно маринованные в ход идут. А иногда мы просто в тарелку обычного картофельного супа режем маринованный огурчик, хлебушек мажем острой горчичкой и...только за ушами трещит!!! nyam2 Yahoo!

25 Авг 2017 2:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Галка, как много ты в этом году банок закрыла)))

Привет, Галюш!
Аха, душу отвела!!! girl_haha
Мне этого ничего нельзя, а потворить руки давно чесались.
Люньчик писал(а):
Я такой рассольник делала и мы часть банок съели, как салат

На второй день вообще бомбезный суп стал! Мне ооооочень понравился этот рецепт! Перешел в разряд любимых.
Сегодня закрывала ассорти (огурцы, помидоры, лук, чеснок, морковка, перец) по сборному рецепту.
Остынет, завтра покажу свои художества.

25 Авг 2017 2:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Наварила в мундире "гороха", час, наверное, чистила ее Зато обжарила, очень вкусно))) с молочком

У мамы кабельное телевидение и есть иностранный канал про еду: Фуд Нетворк (пишу русскими буквами звучание girl_haha ).Так вот мы с мамой обратили внимание, что американцы картошку и морковь перед варкой не чистят, варят и едят с кожурой.

25 Авг 2017 2:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
перед варкой не чистят, варят и едят с кожурой.

Я так не раз готовила, но шкурка все равно чувствуется, как пергаментная на зубах. Когда в духовке(или в микро) запекаю картоху половинками со сливочным маслом, не чищу, но кожица все равно на зубах отделяется girl_haha
Галактика писал(а):
На второй день вообще бомбезный суп стал! Мне ооооочень понравился этот рецепт

Супер! good2
А я вчера борщ варила. Ну разве зимой такой получится? Туда и листья свеклы положила и листовой салат , все овощи с грядки. Под конец добавила переросших огурцов(чистила и резала соломкой). И, главное, неповторимый вкус придают зонтики укропа. nyam2 Желательно еще зеленые, но с сформировавшимися семенами. Кладу пару больших зонтиков минут на 15, потом вынимаю, а то будет перебор. То же и в щи. Это вкус лета))))) Скоро семена подсохнут и уже будет совсем другой аромат.
Галактика писал(а):
Мне этого ничего нельзя, а потворить руки давно чесались.

Это мне знакомо Yahoo! сам на диете, так хоть других накормить вдоволь)))

25 Авг 2017 6:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Вы , как хотите, а у меня уже утро unknown Embarassed girl_haha Yahoo! Дел много,и в офис надо. Дети рано приедут, шуметь не смогу, маленькую укладывать будут сразу спать. У нее зубы режутся, очень чутко и мало спит sad
irinaf писал(а):
Если хочешь , могу еще раз разсказать.

Расскажи, пожалуйста.
И Ирины- Левитан рецепт хочу, с градусником Embarassed в мультиварке
Люньчик писал(а):
А я тебя хвалила

Embarassed Embarassed Embarassed
Люньчик писал(а):
а ты какую сажаешь? Подвязываешь? У меня очень высокая, под крышу лезла. Понравилась по вкусу, надо семян купить на след год. А вы из покупных сажаете или свои вызревают?

Галя, спрошу у мужиков сорт, отвечу, они у меня в основном семенами заведуют Embarassed Опоры они ставят и натягивают проволоку. Мое дело ее прополоть только. Семена покупные
Люньчик писал(а):
Сколько на рынке стоят?

60 рублей, пальчики- 40, розовые -100
Галактика писал(а):
что американцы картошку и морковь перед варкой не чистят, варят и едят с кожурой.

Оливер тоже так часто делает.
Люньчик писал(а):
А я вчера борщ варила

Я сейчас не варю супы летом почти, не едят unknown Мама наварила жбан борща на даче- ели, она заставит,ругается, если не едят, меня не слушаются girl_haha

25 Авг 2017 10:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Митлоф в плетенке
http://forum.say7.info/post6069994.html#6069994

Картошка жаренная с лисичками

Лечо
свой рецепт
сейчас противени и сковородку помою, ногти накрашу, и поскачу в офис. приеду, ничего делать не буду, только , если огурцы замолосолю, если дети их не забыли

25 Авг 2017 11:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Доброе утро всем!

Что-то я не удивлена, что время написания поста пол-четверного ночи. Наташа - совсем ранняя пташка.
Это ты с утра лечо накрутила, картошки нажарила и митлаф сделала?
Люньчик писал(а):
У вас овощи дешевле, здесь кабачки\баклажаны 39

В чеке баклажаны, кабачки и дыня по 20 руб. Но это цена по акции, сегодня уже дороже, но дешевле, чем нижняя цена. Нижняя - это для тех, кто без карточки. Я редко кого на кассе без нее вижу и то кассир для таких сразу спрашивает взаймы карточку у следующего покупателя в очереди.
Яйца цена за полтора десятка, Масло 1,8л.
Молоко в этот день было дороговато.
Акции бывают постоянно, я по ним часто беру, товар нужный, то растительное масло, то горошек хайнц, то на все макароны хорошая скидка. Например, вчера касса вместе с чеком выбила мне купоны на 24-27 августа (в этот раз ничего для меня интересного, разве что селедка балтийский берег матье 500 гр 90 руб) и купон-напоминание, что 26 августа будут скидки 35% на все мясные и рыбные консервы и 40% на замороженные пиццу, пироги, блины, вареники, оладьи.
Вот и захожу покупаю, не что надо, а что по акции.
Фото

Люньчик писал(а):
сравнила твой чек из Ленты с глобусовским

Я думаю, что везде в сетевых цены примерно одинаковые - плюс/минус, что-то дешевле, что-то дороже. Разница может быть только в персонале конкретной торговой точки - чтобы следили за чистотой и порядком, не было на полках просрочки. Иногда заходишь в магазин, а он неопрятный какой-то. Моя Лента мне нравится.
Хотя Перекресток (у меня два по-близости, пешком) мне ценами нравиться перестал и акции дурацкие невыгодные. Есть еще рядом две Пятерочки, два Магнита, один Верный (тоже все пешком), но ассортимент у них мне не очень нравится и как-то совсем уж товар бюджетный, то есть дешевое производство. Дата на товаре не просроченная, но старая, товар залежалый. Яйца, например, хочется же купить с недавней датой. Есть еще Ашан, но до него на автобусе 2 остановки, поэтому не хожу.
Галактика писал(а):
американцы картошку и морковь перед варкой не чистят, варят и едят с кожурой

Как интересно!
Люньчик писал(а):
шкурка все равно чувствуется

А они (американцы) наверное не знают, что можно и почистить. Или у них сорта другие, с другой шкуркой. Бывает же в замороженных смесях мини-морковка и картофель по-деревенски, они нечищеные и вроде нормально. К слову, как-то в Ашане купила развесную мексиканскую смесь, мы ее любим в пакетиках, а развесную не смогли есть - то ли морковь какая-то уж очень невкусная, то ли все овощи в смеси какие-то не такие.
Люньчик писал(а):
неповторимый вкус придают зонтики укропа.

Да, обожаю зонтики укропа. Даже больше, чем сам укроп.
Люньчик писал(а):
Скоро семена подсохнут и уже будет совсем другой аромат.

Мне и такие тоже очень нравятся. И те, что с желтой пыльцой.
Наталья А* писал(а):
У нее зубы режутся,

praising
Наталья А* писал(а):
с градусником

Ставишь банки с молоком и закваской в мультиварку, наливаешь воды в чашу до 2/3 или половины высоты банок, включаешь мультиварку на любую программу, обычно советуют подогрев. И по градуснику смотришь, чтобы вода нагрелась до 40-44 градусов. Обычно это минут 5-10. Но не перегреть. Потом уже, если наловчиться, то и без градусника можно.
Выключаешь мультиварку, закрываешь крышку и пусть стоит в выключенной мультиварке - температура держится несколько часов. Часа через 4 можно подогреть опять также, а если ночь - то и не подогревать. Через 8 часов посмотреть, если заквасилось, то в холодильник, если нет, то пусть стоит. Заквасится и при комнатной Т, но если подогреть, то процесс побыстрее пойдет.

25 Авг 2017 12:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Это ты с утра

Ага, все подготовила. а жужать начала( крутить помидоры) полшестого. Банки вчера подготовила. Пока кипело, я картошки начистила- порезала, фарш для митлофа был готов, завернула, пихнула в духовку только. все быстро, дольше с посудой разбиралась
Левитан писал(а):
Ставишь банки

Банки от детского питания взять можно?
Левитан писал(а):
закваской

закваску где купить? unknown и какую лучше?

25 Авг 2017 12:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Банки от детского питания взять можно?

Нужно. У меня раньше такие были. Теперь из-под томатной пасты.
Их простерелизовать желательно, если есть свч, то в ней можно. Если поставить на подставку, то больше банок поместится.
здесь картинки про банки http://forum.say7.info/post5928236.html#5928236
Наталья А* писал(а):
и какую лучше?

Сейчас у меня в фаворитах БакЗдрав. Все перепробовала, кроме Бифидум, все остальные понравились. Купить на оф.сайте Бакздрав bakzdrav.ru/internet-magazin.html. Там сейчас, кстати, акция - если покупаешь мультиварку редмонд (она у них дешевле, чем у официалов), то цену доставки компенсируют любыми заквасками на выбор. Или другая какая-то акция, тоже мультиварка-закваска.
Мне по почте прислали, у них еще есть курьерская служба. Любаша наша покупала у них как-то, не знаю как.
Люба Пушистичка ау! ты как закваску покупала?

А вообще можно заквашивать баночкой магазинного йогурта, хорошо получается с Активией.
Наталья А* писал(а):
Ага,

Это подвиг!
Цитата из фильма "Тот самый Мюнтхгаузен"
―"С 8 утра до 10 - подвиг."
―Как это понимать?
―Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
―Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть.

25 Авг 2017 12:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Огурцы успела замолосолить,поскакала. Буду с мобильника вас читать, надеюсь я недолго пробуду в офисе

25 Авг 2017 12:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Удачи

25 Авг 2017 12:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
я в метро, мне 10 минут ходу до него
Левитан писал(а):
У меня раньше такие были.

У нас у внучки производительность 2-3 банки в день, всех ощастливили, выбрасывать стали. Могу отсыпать Wink girl_haha
Левитан писал(а):
если есть свч, то в ней можно.

как сделать это? а на пару можно по старинке?
Левитан писал(а):
хорошо получается с Активией.

это мысль, она у меня появилась,и я ее буду думать Wink girl_haha
Левитан писал(а):
Это подвиг!

girl_haha Embarassed и смайл на пьедистале girl_haha

25 Авг 2017 13:07

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Девочки, привет! Romashki

irinaf писал(а):
Я делаю и без мв, и без термометра.

irinaf писал(а):
Тебя еще не было при нас! Я давно объясняла , наверное еще в 1 части
Если хочешь , могу еще раз разсказать.

irinaf - Ирина, расскажи, пож-та, т.к. я тоже пропустила, а мне бы точно надо.

25 Авг 2017 13:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
а на пару можно по старинке?

Да. Хоть просто ошпарить из чайника достаточно.
Читая в интернете про йогурты и просматривая видео блогеров, я вообще не вижу, чтобы кто-то заморачивался стерилизацией (или кипятком ошпарить). Но на мой взгляд это необходимо. А то ведь 8 часов в теплой среде комфортно не только полезным бактериям, но и вредным. И вредные могут из молока сделать простоквашу (не йогурт).
на своем опыте я наблюдала как не получается йогурт. Например, как-то мне не хватило пустой баночки и я взяла нестерильную, добавила в нее то же молоко с закваской из того же кувшина, что и в первые, и поставила кваситься рядом в одной мультиварке. В этой баночке получился совсем другой йогурт, с сывороткой.
Наталья А* писал(а):
как сделать это?

В каждую банку налить воды 1/3, поставить в свч и включить на 5 мин. Крышки не стерилизую.
Можно заранее банки подготовить (накрыть тогда крышками), можно непосредственно перед тем как.
Я еще ошпариваю кипятком из чайника кувшин и венчик (прямо в кувшине) - в котором и которым размешиваю. Кувшином служит пластиковый мерный стакан на 1 л (Тескома). Хотя пластик, но пока кипяток выдерживает.
Если сухая закваска, то сначала налить немного молока и потом в нее порошок сыпать. А то он может частично прилипнуть к стенкам пустого кувшина.
Так как я использую молока больше чем литр, а кувшин на 1 литр, то из него молоко разливаю по баночкам поровну, а потом доливаю в каждую баночку молоко из пакета (уже без закваски конечно). Главное, чтобы бульк не было, а то из пакета у меня бывают брызги по кухне.

25 Авг 2017 14:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
банку

вода холодная или горячая? извини за тупые вопросы Embarassed никогда ничего не стеризизовала в свч. А после лопнувшей тарелки с зеленью по местному рецепту просто боюсь unknown Поэтому спрашиваю Wink В свч значительно ж быстрей Wink
я еще приеду домой, почитаю тебя, где- то тема про йогурты была.
пока попробую с активией. Я так понимаю натуральную надо брать? без добавок? Где- то через час поеду домой, зайду в магазин. Если появишься ссылку дай или поподробней расскажи тут , как делать
У детей спросила градусник,они мне кулинарный щуп выдали, градусник разлапистый у них, в виде черепашки, половину мультиварки займет. Они заказали на Али, но забыли отдать мне, сын вообще себе покупал, стейки желает ваять какие то извращенные Smile

25 Авг 2017 14:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, привет! girl_in_love

Показываю свои художества. Делала ассорти по сборному рецепту. Маринад от Julia & Ko http://forum.say7.info/topic8605.html ,
а способ приготовления от ulashka http://forum.say7.info/topic46298.html

Фото

Фото

Наталья А*
Наташ, я смотрю, ты банки с винтовыми крышками переворачиваешь. У меня на двух упаковках крышек от разных производителей было написано, что переворачивать нельзя. Embarassed Было открытием для нас с мамой.

25 Авг 2017 14:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):
переворачиваешь

wacko1 все жизнь переворачиваю. С конца 80-х годов кручу консервы wacko1 Еще из под Глобуса брала банки с винтовыми крышками. вот уж правда открытие из открытий unknown girl_haha

25 Авг 2017 14:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Перекресток

Согласна. У нас очень нелепый Перекресток, вечно по акции половины нет. И идти мне до него пешком минут 15. Ни один транспорт неудобен unknown И там мягко говоря запах уххх wacko1 Рыба якобы охлажденная амбре издает. Редко бываю, если только когда гуляем по дороге домой могу забежать. Перед отъездом туда специально ходила. Брала бекон Дымовский по акции, креветки по акции еле нашла wacko1
У нас в конце дома Пятерочка,очень проходная, остановка рядом, и Магнит очень хороший, но он закрывается 13 сентября на ремонт, буду страдать. И напротив видно из окна Мираторг, дорогой, но иногда хожу, там акции интересные на мясо бывают. А так у меня рынок близко относительно. Все там можно купить, недорогой. Рядом Окей и Да. До Ашана мне ехать прилично. Бываю там редко, если муж отвезет,или машину даст, или дети. Хотя смысла кататься туда не вижу специально. Если в ОБИ бываем захожу,или по дороге на кладбище на обратном пути заглядываем

25 Авг 2017 14:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
все жизнь переворачиваю

Наташ, мы тоже другие крышки переворачиваем, а тут было открытие. Я не в обиду тебе пишу, просто производители на это указывают. Embarassed

Фото

25 Авг 2017 14:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):
Я не в обиду тебе пишу, просто производители на это указывают.

Да я поняла friends Просто искренне удивилась girl_haha Wink Не читала ,что у меня на упаковке было написано unknown Приеду гляну,если бумажка не потерялась

25 Авг 2017 15:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
не чищу, но кожица все равно на зубах отделяется

вот далеко нам до "цивилизованного" Запада! girl_haha girl_haha girl_haha
Люньчик писал(а):
Ну разве зимой такой получится? Туда и листья свеклы положила и листовой салат , все овощи с грядки. Под конец добавила переросших огурцов(чистила и резала соломкой). И, главное, неповторимый вкус придают зонтики укропа.

nyam2 nyam2 nyam2 Я вчера тоже для ассорти на рынок пошла за букетом укропа , смородины, хрена. Иду, букет торчит из сумки и благоухает на всю округу! Какой аромат!!! Поняла, что это самый любимый мой букет! girl_haha

25 Авг 2017 15:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
вода холодная или горячая?

любая, из-под крана можно.
Наталья А* писал(а):
не стеризизовала в свч

читала, что для консервирования тоже в свч можно и прям даже с крышками стерилизуют. сама опасаюсь.
Наталья А* писал(а):
В свч значительно ж быстрей

принцип работы свч - микроволны заставляют молекулы воды двигаться очень быстро, за счет этого происходит нагрев. Поэтому человеку нельзя находиться рядом с неисправной свч, мы же из воды состоим.
Наталья А* писал(а):
с активией. Я так понимаю натуральную надо брать? без добавок?

Если нет, то можно и с добавками. Я даже со злаковыми заквашивала.
Наталья А* писал(а):
где- то тема про йогурты была

В теме про сухие закваски всё есть. Тоже самое, только вместо порошка активию.
Наталья А* писал(а):
стейки желает ваять какие то извращенные

У меня племянник игрался с мясом и градусником, неплохо получалось. Сейчас сувидом увлекается.

Наталья А* писал(а):
или поподробней расскажи тут , как делать

Вот, наверное, отсюда я старалась подробно рассказывать http://forum.say7.info/post6067308.html#6067308

Галактика писал(а):
художества

Красиво.

Галактика писал(а):
что это самый любимый мой букет!

Smile

25 Авг 2017 16:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Прискакала, через магазин, хотела чуть- чуть , а получилось, как всегда. girl_haha Пообедала nyam2 а то кроме двух бутербродов и декалитра кофе в желудке ничего не было Embarassed
Такую я активию взяла

[URL=http://[censored piccy]/view3/11508241/ebe06127fcc0e968b503d56517c60402/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-08-25-10-06/i9-11508241/800x534-r][/URL]
я читала в метро,но не поняла 1 баночку на литр класть? Embarassed

такой вот щуп они приобрели

25 Авг 2017 16:48

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Наталья А*
Наталья А* писал(а):
Расскажи, пожалуйста.

http://forum.say7.info/post2542219.html#2542219
пуата+
пуата+ писал(а):
irinaf - Ирина, расскажи, пож-та, т.к. я тоже пропустила, а мне бы точно надо.

всегда пожалуйста!

Наверх