Сообщение |
Автор |
25 Авг 2017 17:10
|
Левитан
 Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Наталья А* писал(а): | Такую я активию взяла |
Пойдет. Правда должен получиться не биойогурт (как исходный продукт), а просто йогурт (в составе есть йогуртовая закваска).
Наталья А* писал(а): | 1 баночку на литр класть |
Можно и полбанки. Но куда вторую половину девать? Если не съешь, положи всё. Здесь не очень важно. Например, на пакетике сухой закваски часто пишут на 1-3 литра. И наоборот, одним пакетиком, на котором написано на 1л у меня прекрасно заквашивается 2л. Представляешь, какой разброс.
Еще можно заквашивать Актимель - 1 бутылочку на литр.
В подготовленные банки наливаем размешанное с активией молоко (комнатной температуры). Если не хватило этой смеси, доливаем простым молоком.
Ставим в мультиварку, хорошо если на нижний стимер - так больше поместится. Баночки прикрыть крышками, если их нет, то хоть пакетиком (может образоваться конденсат на крышке мв и чтоб не капнуло в йогурт, хотя это не страшно).
В чашу наливаем воду из-под крана комнатной Т, до 2/3 высоты баночек.
Включаем мультиварку и греем воду до 40 - 44 градусов. Не перегреть - 50* это слишком много.
Выключить мв и закрыть крышку. Моя мультиварка держала Т часа 4, потом я подогревала еще раз.
Заквашивается примерно через 8 часов от начала.
Через 8 часов посмотреть одну баночку, если не заквасилось, то пусть постоит еще. Обычно бывает так - сначала всё жидкое да жидкое, а потом в какой-то момент очень быстро густеет.
Готовый йогурт нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Он там еще немного крепчает.
|
25 Авг 2017 17:22
|
Левитан
 Ирина
|
irinaf писал(а): | Теперь укутываю одьялом |
 это сложно. Не хочу чтоб в квартире раза два в неделю (еженедельно)
громоздилась эта одеяльная конструкция... На мой взгляд лучше купить простейшую йогуртницу, они недорогие, места много не занимают, электричества потребляют мало (гораздо меньше, чем компьютер, телевизор или лампочка). Если, конечно, один раз в жизни сделать йогурт ради пробы или интереса, то, конечно, можно и в одеяло завернуть.
|
25 Авг 2017 17:40
|
Пушистичка
 Любовь
|
Привет, вылезаю из кустов
Левитан писал(а): | это сложно. Не хочу чтоб в квартире раза два в неделю (еженедельно)
громоздилась эта одеяльная конструкция... На мой взгляд лучше купить простейшую йогуртницу, |
Поддерживаю. У меня йогуртница и все супер. А еще на сайте бакздрав йогуртницу или мультиварку дают в подарок за заказ заквасок. Могу сайт в личку скинуть.
|
25 Авг 2017 18:15
|
Наталья А*
 Наталья
55 лет Москва
|
Ира, спасибо. Завтра если ничего не отвлечет сделаю
Пушистичка писал(а): | скинуть |
Скинь  с одеялом не хочу заморочиваться.
Сижу с внучкой. Поспала я минут 40. Телефон периодически у меня тырят
|
25 Авг 2017 18:30
|
Галактика
 Галина
|
Левитан писал(а): | На мой взгляд лучше купить простейшую йогуртницу, |
Ирин, это ж дело традиции и привычки. Моя мама с техникой вот совсем не дружит, боится и даже не хочет пробовать. Переубедить уже и не пытаюсь.
Бабушка моя кислое молоко по похожему рецепту делала, только ничего не заворачивала, летом температура воздуха под 40% была... Самое то для сквашивания. До отделения сыворотки она сквашивала молоко в тепле, а потом кастрюлю в холодильник помещала. Заквашивала сметаной и черным хлебом. Очень вкусно. Про закваски мы тогда и не слышали.
|
25 Авг 2017 18:33
|
Галактика
 Галина
|
irinaf
Ирина, посмотрела на внучат твоих - как выросли!!! Красавцы!!!Вернее красавец и красавица!!!
Жара у вас не спала?
|
25 Авг 2017 18:50
|
Левитан
 Ирина
|
Галактика писал(а): | Про закваски мы тогда и не слышали |
Тогда закваски использовали только на предприятиях и в детской молочной кухне (тогда там еще настоящий кефир и творог делали, а не раздавали как сейчас упаковки с Агушей).
Галактика писал(а): | Заквашивала сметаной и черным хлебом. |
И я хлебушком в детстве заквашивала по стакану на всю семью, заставляла всех вечером выпить (недолго правда это продолжалось, но пока не наигралась). И хлебом, и сметаной, и получившейся простоквашей. Я рассказывала, что мне мама книгу для девочек подарила и я по ней много чего делала, и готовила, и вязала, и шила. Там было и как простоквашу заквашивать.
Позже появился кефирный грибок (и чайный), все друг другу эти грибки дарили. Он же растет, процеживали и выросший грибок отделяли от кефира.
Тоже стояло сквашивалось просто на кухне. Правда, без одеял. Грибком уже моя мама и тетя "игрались".
|
25 Авг 2017 18:52
|
Наталья А*
 Наталья
55 лет Москва
|
Галя, маме много лет?моей 70. было в апреле. Лихо с техникой управляется. Только с компьютером не очень. Выучила скайп. Поиграть может и все. Старт фоны не признает напрочь.
|
25 Авг 2017 18:52
|
Наталья А*
 Наталья
55 лет Москва
|
Галя, маме много лет?моей 70. было в апреле. Лихо с техникой управляется. Только с компьютером не очень. Выучила скайп. Поиграть может и все. Старт фоны не признает напрочь.
|
25 Авг 2017 19:47
|
Галактика
 Галина
|
Наталья А* писал(а): | моей 70. было в апреле. |
Моей будет в сентябре. Дело не в возрасте, а в желании. Ее банкоматы дико пугают, она не хочет пользоваться компьютером и скайпом, ей не нужет смартфон, я ей бумажные книги покупаю, которые она очень любит читать. Папе техника была интересна, а маме - нет. Поэтому я понимаю людей, которые по старинке все делают, так привычнее и спокойнее.
Я тут кухонный комбайн купила для заготовок. Помимо всего делала маме молочный коктейль с фруктами - ей очень нравится. Показала, как пользоваться погружным блендером. Пообещала мне, что следующий коктейль сделает мне сама (но под моим чутким руководством, вдруг не туда что нажмет  )...
Кстати, вспомнила, что в термосе еще йогурты заквашивают. Без одеял.
|
25 Авг 2017 20:09
|
Наталья А*
 Наталья
55 лет Москва
|
Галактика писал(а): | возрасте |
Ну в принципе да.
У меня юный хакер стащила телефон. Смс отправила пустое
Освободили меня из плена дети.  Лежу на диване. С подругой созвониться надо. Ей кабачок привезли большой. Огурцов отсыплю. И лилейники просила.
|
25 Авг 2017 20:13
|
Галактика
 Галина
|
Наталья А* писал(а): | У меня юный хакер стащила телефон. Смс отправила пустое |
Внучка?
|
25 Авг 2017 20:17
|
Левитан
 Ирина
|
Галактика писал(а): | в термосе еще йогурты заквашивают. Без одеял. |
Да. И этой идеей воспользовались производители, существуют термосы специально для йогуртов.
Галактика писал(а): | Дело не в возрасте, а в желании. |
Это точно. Моя мама старше, но легко освоила аэрогриль (банки в нем стерилизует и траву сушит) и другую бытовую технику.
На даче смотрела на меня смотрела, как я со смартфоном лежу и сказала, что ей другая дочка тоже предлагала такой купить, но она отказалась - не хочу - кокетничает. Сейчас ей 83 скоро будет, и, наверное, смартфон ей уже не осилить. Тоже как Галочкина мама читает только бумажные книги, но когда мы сидим со смартфонами/планшетами - любопытничает.
Тетя моя работала дома за компом, когда ей было уже за 70. И не просто работала, на ее авторских изобретениях вся фирма держалась. Она химик, консультировала и контролировала фабрики, закупающие препараты у фирмы. А также полностью держала в голове все потоки - закупки, отгрузки, оплаты.
Ее дети подарила тете мультиварку и пока она меня ждала в гости для консультации, сама освоила ее и мне еще с воодушевлением рассказывала мне что к чему.
|
25 Авг 2017 20:38
|
Наталья А*
 Наталья
55 лет Москва
|
Галактика писал(а): | Внучка |
Ага
Маме мы подарили читалку. Читает и с нее и бумажные. Скачиваем книги ей мы.
У нас соседка по даче 75 лет здорово разбирается в технике. И машину до сих пор водит
|
25 Авг 2017 20:47
|
Левитан
 Ирина
|
Наталья А* писал(а): | 75 лет |
Я знаю, что в этом возрасте женщины играют в компьютерные игры. И хорошо играют.
А с другой стороны моя двоюродная сестра (моя ровесница) не дружит с техникой вообще, и не дружила. Муж сам включает стиральную машинку и готовит кашу в мультиварке. ПММ стоит без дела (там хранятся печеньки из магазина), хлебопечка и супер-пупер печка (панасоники) стоят без дела. Кого бы другого я бы заподозрила в мухляже (чтобы муж делал). Но здесь точно не это. Вот поле вспахать (дачу) и полы на дню по нескольку раз мыть - это моя сестра первая.
Наталья А* писал(а): | У меня юный хакер стащила телефон |
Скоро этот хакер за тебя здесь в теме писать будет.
|
25 Авг 2017 21:06
|
Наталья А*
 Наталья
55 лет Москва
|
Галя - Галактика , бумажки на крышках у меня нет  или не было или потерялась
Сейчас попробую выложить видео временно в инстаграмме. Никогда не выкладывала. Как она мой нетбук курочит на даче  уже открывать научилась. И Ыыы говорит, когда экран темный
|
25 Авг 2017 22:15
|
Левитан
 Ирина
|
Наташ, посмотрела. Ну всё держитесь, человеку года нет. Что же дальше будет!
|
26 Авг 2017 0:09
|
Наталья А*
 Наталья
55 лет Москва
|
Левитан писал(а): | держитесь |
|
26 Авг 2017 0:35
|
Галактика
 Галина
|
Наталья А* писал(а): | Галя - Галактика , бумажки на крышках у меня нет или не было или потерялась |
Ну вот от второй упаковки бумажку я выбросила, там тоже на это указали. А в магазине посмотрела упаковку крышек - с внешней стороны не написано, может, с внутренней написали, не знаю... Левитан писал(а): | Это точно |
Мама сегодня первый раз коктейль сделала блендером.  И зайца можно научить курить!
|
26 Авг 2017 9:55
|
пуата+
 Татьяна
Россия
|
Девочки, всем привет!
irinaf писал(а): | всегда пожалуйста! |
irinaf - Ирина, спасибо! Это то, что нам нужно. Со свежим молоком попробовать, понятно, лучше бы, но из деревни выехали неделю назад. Днём схожу , куплю молоко 3,2 жирности, йогурт, кот. Наташа показала и сделаю на половину рецепта для начала.
|
26 Авг 2017 10:51
|
Наталья А*
 Наталья
55 лет Москва
|
Доброе утро всем!
У меня утро началось в 4-15  Побродила по своим злачным местам в инете молча, а то я шокирую народ появлением в 4 утра  Попереписывалась с подругой, она тоже рано встает. Игрушку замочила, нашли , когда муж разбирал антресоль , пакет с игрушками сына нашел, лет 6-7 ему было, мы с ним в автоматах с игрушками( помните такие были?)вытаскивали. Вот я его самую горячо любимую мышь постирала для Киры. Замызганная была  В стиралку побоялась запустить, вдруг развалится, руками мучала ее, ничего- выдержала, не развалилась. Стечет, на балкон перевешу.
Бульон поставила куриный варить, молоко достала греться начатый пакет. И йогурт. Помыла и настерилизовала банок впрок, заодно для йогурта,и крышки прокипятила. Минестроне заправила. Кабачок, зеленый горошек, брокколи, морковь, макароны, помидор, картошка, сладкий перец
Йогурт поставила. За 10 минут у меня температура набралась. В 11 4 часа будет, посмотрю ,что с ним, может подогрею
Минестроне
Йогурт в мультиварке
Буду ждать когда сын проснется, позавтракает, раскачается, на рынок съездием или сходим, там парковка неудобно, далеко от рынка, бум решать, список второй раз писала, потеряла, написала потом нашла, много чего надо
|
26 Авг 2017 13:24
|
Галактика
 Галина
|
Наталья А* писал(а): | Вот я его самую горячо любимую мышь постирала для Киры. |
Такая прелесть!!!
Вот, Наташ, еще в тырнете этикетку к крышкам нашла.
|
26 Авг 2017 14:38
|
Наталья А*
 Наталья
55 лет Москва
|
Галактика писал(а): | этикетку |
У меня крышки из дикси. Есть старые. Разные. Лечо перевернула. Все нормально
С рынка вернулись, нагрузила сына. Бурчал. Грузи; грузи, конь молодой, довезет
|
26 Авг 2017 14:56
|
Уманец
 Татьяна
58 лет Україна
|
Добрый день всем.
Уже до смешного доходит,напишу и то пальцем ткну не туда,то инэт глохнет,все насмарку  Короче пока в отпуске надо пойти к окулисту,зрение ещё ухудшилось.
Ира хорошо теперь у тебя уютно  , кровать понравилась очень,главное чтоб было удобно.
Галочка-Люнчик
Нравится мне спаржевая фасоль F-1,низкорослая,но я подвязываю, урожайная,не стареет долго и до самой осени.
|
26 Авг 2017 15:05
|
Уманец
 Татьяна
58 лет Україна
|
Ура,отправилось
Картошку ещё не выкопала,все убирала сорняк,потом засеять сидератами.
Галочка-Галактика
Молодчинка,сделала запас.
Наташа как успехи с йогуртом?
|