Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Галактика писал(а): |
Про закваски мы тогда и не слышали |
Тогда закваски использовали только на предприятиях и в детской молочной кухне (тогда там еще настоящий кефир и творог делали, а не раздавали как сейчас упаковки с Агушей).
Галактика писал(а): |
Заквашивала сметаной и черным хлебом. |
И я хлебушком в детстве заквашивала по стакану на всю семью, заставляла всех вечером выпить (недолго правда это продолжалось, но пока не наигралась). И хлебом, и сметаной, и получившейся простоквашей. Я рассказывала, что мне мама книгу для девочек подарила и я по ней много чего делала, и готовила, и вязала, и шила. Там было и как простоквашу заквашивать.
Позже появился кефирный грибок (и чайный), все друг другу эти грибки дарили. Он же растет, процеживали и выросший грибок отделяли от кефира.
Тоже стояло сквашивалось просто на кухне. Правда, без одеял. Грибком уже моя мама и тетя "игрались".