В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Наталья А* писал(а):
Такую я активию взяла

Пойдет. Правда должен получиться не биойогурт (как исходный продукт), а просто йогурт (в составе есть йогуртовая закваска).
Наталья А* писал(а):
1 баночку на литр класть

Можно и полбанки. Но куда вторую половину девать? Если не съешь, положи всё. Здесь не очень важно. Например, на пакетике сухой закваски часто пишут на 1-3 литра. И наоборот, одним пакетиком, на котором написано на 1л у меня прекрасно заквашивается 2л. Представляешь, какой разброс.

Еще можно заквашивать Актимель - 1 бутылочку на литр.

В подготовленные банки наливаем размешанное с активией молоко (комнатной температуры). Если не хватило этой смеси, доливаем простым молоком.
Ставим в мультиварку, хорошо если на нижний стимер - так больше поместится. Баночки прикрыть крышками, если их нет, то хоть пакетиком (может образоваться конденсат на крышке мв и чтоб не капнуло в йогурт, хотя это не страшно).
В чашу наливаем воду из-под крана комнатной Т, до 2/3 высоты баночек.
Включаем мультиварку и греем воду до 40 - 44 градусов. Не перегреть - 50* это слишком много.
Выключить мв и закрыть крышку. Моя мультиварка держала Т часа 4, потом я подогревала еще раз.
Заквашивается примерно через 8 часов от начала.
Через 8 часов посмотреть одну баночку, если не заквасилось, то пусть постоит еще. Обычно бывает так - сначала всё жидкое да жидкое, а потом в какой-то момент очень быстро густеет.

Готовый йогурт нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Он там еще немного крепчает.

 
25 Авг 2017 17:10

Страница 360 из 1000