Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija
Гурме
Гурме писал(а):
Как внутри, не липкий

Нет внутри не липкий ,пропекся хорошо, через 40 мин прикрыла фольгой.
Гурме писал(а):
какие у тебя пропорции ржаной и пшеничной муки?

Ржаной 4 стакана,пшеничной 1стакан , а мука у меня ржаная из Литвы!!! так что у меня получился настоящий литовский хлебушек!!!
Гурме писал(а):
Пекла без формы? Он не очень расплылся при выпечке?

Да .пекла без формы ,при выпечке не расплылся .У меня есть форма для кирпичика и квадратная ,но мне очень хотелось круглый хлебушек и поставила без формы.У меня может не такая высокая буханочка как у вас ,но я уже писала что не могла дождаться конечного результата,пока делала закваску вся извелась , хотелось быстрее и побыстрее поставила в духовку .
Хлебушек получился очень вкусный ,ароматный настоящий ржаной,запах стоял на весь дом!!!!!!!! Я как только вытащила из духовки,сразу у горячего отломала горбушку и попробовала nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2У нас конечно выбор хлеба сейчас очень большой.но с домашним не сравнится не один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будем печь и кушать свой хлебушек!!!

 
24 Июл 2009 16:03

Страница 3 из 14